Туры в Беларусь
- Открыта для туристов
- Без визы
- Нужен ПЦР
- Нужен сертификат
Беларусь – такая близкая, и в то же время далекая страна со схожей культурой, но иным менталитетом. В путешествии в Беларусь вас ждет множество исторических строений и природных красот. Здесь вы увидите знаменитую и великую Брестскую крепость, таинственную и судьбоносную Беловежскую пущу, посетите древние замки и популярные города. Отдых в Беларуси примечателен множеством оздоровительных комплексов и озерных курортов! Здесь вы сможете расслабиться на берегу тихого озера и насладиться свежим воздухом, фантастическими закатами и гармонией с природой.
Интересное в Беларуси
- Беларусский язык
Общая информация
Возможность посетить старинные замки и дворцы, увидеть легендарную Беловежскую пущу и отдохнуть на берегах живописных озер — это лишь часть причин, по которым туры в Беларусь из Москвы пользуются неизменной популярностью. Путешествия в эту страну позволяют не только насладиться природой и познакомиться с богатым культурно-историческим наследием, но и получить санаторно-курортное лечение.
Климат
Граничащая с пятью государствами — РФ, Польшей, Украиной, Литвой и Латвией — республика является одним из немногих европейских государств, не имеющих выхода к морю. Ее территория составляет 207 тыс. кв. км, население — около 9,5 млн. чел. Самый крупный город и столица — Минск (1,9 млн жителей). В стране 2 государственных языка: белорусский и русский. Валюта — белорусский рубль.
Что посмотреть
На территории Беларуси нет гор, даже возвышенности немногочисленны. Около 38 % белорусских земель покрыты лесами, в том числе заповедными. Отсутствие морского побережья во многом компенсируется разветвленной системой рек и множеством озер. На юге страны значительную часть территории занимают болота.
Брестская крепость
Для умеренно-континентального климата страны характерны не слишком холодная, снежная зима и теплое лето с нередкими дождями. Средняя температура воздуха зимой составляет +5-7 °С, летом — около +22… +23 °С. Воздух влажный, весной и осенью часто бывают туманы.
Мирский замок
Хотя программы туров в Беларусь из Москвы весьма разнообразны, все же можно выделить ряд мест и достопримечательностей, которые непременно стоит увидеть.
Несвижский замок
Среди городов на первом месте по посещаемости находится Минск. Столица страны, сильно пострадавшая во время Великой Отечественной войны, привлекает туристов как историческим центром, включающим Троицкое предместье, Верхний город и Минское замчище, так и интересными архитектурными ансамблями послевоенного времени. Среди них необходимо отдельно отметить 15-километровый проспект Независимости, едва ли не самый большой в Европе, и не уступающую ему по размаху площадь Независимости. Но все же главной визитной карточкой Минска является Национальная библиотека, впечатляющая своим необычным обликом и богатством фондов. Приятный контраст с огромными современными сооружениями составляют невысокие старинные здания Троицкого предместья: визит в этот район на берегу Свислочи позволит увидеть Минск былых времен, а заодно и попробовать лучшие блюда национальной кухни в традиционных корчмах.
Беловежская пуща
Помимо знакомства с архитектурными достопримечательностями, столица Беларуси предлагает немало иных развлечений — от прогулок по любому из 26-ти парков до посещения ночных клубов. Знатоки искусства оценят экспозиции картинных галерей и театральные премьеры, поклонники шопинга — качественные товары местного производства и оригинальные сувениры, любители активного отдыха — прогулки на яхте по Заславскому водохранилищу, которое называют Минским морем.
Витебск
Знакомство со страной стоит продолжить поездками к следующим историческим и культурным памятникам и достопримечательностям:
Жодино
Этот оборонный комплекс, прославленный подвигом его гарнизона, не нуждается в представлении. Трагические и героические события июня-июля 1941 г. превратили крепость в грандиозный памятник мужеству солдат и офицеров, обладающий, помимо прочего, огромным культурным значением.
Чем заняться
В программу многих трехдневных туров в Беларусь из Москвы входит визит в Мирский замок, возведенный еще в 16 веке и включенный в список наследия ЮНЕСКО. Осмотр его 29-ти залов позволит перенестись во времена Великого княжества Литовского, узнать, как жили средневековые магнаты, увидеть коллекции старинного оружия и белорусских изразцов, прогуляться по живописному парку.
В Беларуси очень развита система казино, куда любят ездить русские азартные игроки по джанкет-турам. Здесь достаточно много игорных заведений, которые пользуются большим спросам, так как в России игорный бизнес официально запрещен.