loading...
Найти тур в Маафуши

Туры в Маафуши

  • Открыта для туристов
  • Без визы

Уютный мальдивский остров Маафуши предлагает своим гостям различные развлечения. Самые популярные — дайвинг с акулами, снорклинг с морскими черепахами и плавание с дельфинами. Здесь вы прочувствуете всю природную красоту Мальдив и гармонично сольётесь с миром морских обитателей.

    • Дайвинг с акулами
    • Снорклинг с черепахами
    • Поплавать с дельфинами
    • Отправиться на морскую прогулку

    Отели Маафуши

      loading...
      loading...
      loading...
      loading...
      loading...
      loading...
      loading...
      loading...

    Интересное в Маафуши

    • Мальдивский язык

    Относительно недавно этот маленький остров начал развиваться как курорт, ориентированный на бюджетного туриста. Большая часть местного жилья — это гостевые дома и мини-отели.

    Кто отдыхает

    На острове Маафуши прекрасные условия для пляжного отдыха, дайвинга, поездок на экскурсии, но условия проживания не такие роскошные, как на соседних островах. Здесь живут местные жители, поэтому у туристов есть возможность не только насладиться традиционными красотами Мальдивских островов, но и познакомиться с культурой и бытом местного населения.

    Туры на Маафуши из Москвы покупают непритязательные туристы, не готовые платить за фешенебельные отели и высокий сервис. На этом острове все качественно и просто.

    Добраться до Маафуши на Мальдивах можно, прилетев в международный аэропорт столицы Мале, а после этого отправиться на пароме или катере до острова. Дорога займет немного времени, что особенно важно после утомительного и длительного авиаперелета.

    Погода

    На острове отдыхать можно круглый год, но лучшее время — с января по март, когда влажность минимальная, погода солнечная, дождей и волн почти не бывает. Поскольку большинство туристов приезжают сюда ради подводного плавания в коралловых рифах, стоит выбирать для него удачное время. Самая спокойная и безветренная погода в Маафуши устанавливается в январе — апреле и октябре. Температура воздуха ниже +28 градусов не опускается.

    Отели

    Местные гостиницы — это добротные 2-4* с комфортными номерами, но без изысков. У отелей есть свои бассейны и пляжи, каждый предлагает различные развлечения — виндсерфинг, дайвинг, морские прогулки, велопрогулки, рыбалку, снореклинг.

    В стоимость проживания иногда включены завтраки, но есть возможность покупать продукты в магазинах Маафуши, готовить самим или питаться в местных кафе и ресторанах, которых здесь достаточно много.

    В ресторанах Маафуши можно попробовать блюда национальной кухни, азиатской и более привычной европейской по умеренным ценам. В шаговой доступности от любого отеля есть где полноценно поесть или перекусить. Приготовление пищи самостоятельно может обойтись дороже, поскольку на острове ничего не выращивают, а во всех магазинах продаются только привозные продукты.

    Пляжи

    На острове несколько пляжей. Все покрыты мелким белым песком и имеют пологий спуск в воду. В песке редко встречаются осколки кораллов, поэтому можно купаться без спецобуви. Для туристов есть отдельные пляжи. На пляжах для местных жителей нельзя находиться в бикини и загорать топлес.

    Экскурсии

    На отдыхе можно найти массу развлечений:

    • отправиться на морскую прогулку на другие острова, в том числе необитаемые;
    • поехать к интересным локациям для наблюдения за подводными обитателями;
    • заняться парасейлингом — отличный вариант для осмотра живописных красот с высоты птичьего полета;
    • поплавать со скатами, черепахами, дельфинами и китовыми акулами;
    • поехать на рыбалку на барракуду или рыбу-меч;
    • поехать на остров Бияду, где можно пройтись по тропическому лесу, увидеть редкие виды деревьев, купить изделия ручной работы.

    Если тур на Маафуши романтический, можно, не выезжая с острова, устроить колоритную фотосессию или заказать романтический ужин на пляже.

    Популярные курорты

    Все курорты
    loading...
      loading...
      loading...
      loading...
      loading...
      loading...
      loading...
      loading...
      loading...
      loading...
      loading...