Шри-Ланка отменяет визовый сбор для россиян

30.07.2019

Туроператор ANEX Tour сообщил, что с 1 августа 2019 года визовый сбор на Шри-Ланку отменен

По решению Правительства Шри-Ланки, с 1 августа 2019 года отменяется визовый сбор за электронное разрешение на въезд в страну для граждан РФ (на граждан Украины, Белоруссии, Казахстана это не распространяется).

Данное постановление будет распространяться на даты поездки в ближайшие 6 месяцев, то есть до 31 января 2020.

Напомним, ранее, для въезда на Шри-Ланку (при действии паспорта более 6 месяцев), необходимо было оформление электронного разрешения ETA стоимостью 35$ онлайн, или 40$ на месте. На данный момент, в случае действия паспорта более 6 месяцев, ETA заранее оформлять не нужно. Граждане с РФ паспортами проходят стандартный паспортный контроль и на месте оплачивать разрешение нет необходимости.

Остальные правила въезда пока остаются прежние (в случае действия паспорта менее 6 месяцев, но более трех с даты окончания поездки), необходимо оформлять визу через Посольство.

Также идут переговоры на тему того, чтобы увеличить срок “бесплатного” разрешения на въезд на более долгий период заездов и пересмотреть сроки действия паспортов.

Стоит отметить, что старт продаж туров на Шри-Ланку в зимний сезон 2019/20 туроператор ANEX Tour анонсировал 28.06.2019, а также открыл новый город вылета Санкт-Петербург. Совместно со стратегическим партнером авиакомпанией AZUR air выставил полетную программу в Коломбо. Авиаперелеты по маршруту Москва – Коломбо – Москва начнутся с 26.10 по 04.04.2020, с интервалом вылетов 2 раза в неделю – в среду и субботу. Тип судна ВС B-767. Полетная программа из Екатеринбурга стартует 29.10.2019 по 03.04.2020, рейсы будут осуществляться 1 раз в 13 ночей, тип судна ВС B-767. Из нового города вылета Санкт-Петербурга по маршруту Санкт-Петербург-Коломбо-Санкт-Петербург организован прямой перелет на рейсах а/к AZUR air 1 раз в 12 дней.