Виза в Японию

 

  • Важная информация

    Обращаем Ваше внимание, что визы в Японию начинают действовать с даты рассмотрения документов в Посольстве, коридор равен трем месяцам, количество дней пребывания на несколько дней больше запрашиваемого. Просим учитывать эту информацию при сдаче документов.

  • Правила въезда в Японию

    Иностранные граждане для посещения Японии должны заблаговременно получить японскую визу.
    Гражданам России необходимо заблаговременно получить визу в Посольстве или Генеральном Консульстве Японии, в ведении которого находится район проживания заявителя. Кроме того, граждане России, проживающие в России, могут подавать на визу с краткосрочной целью пребывания в Посольство или Консульство Японии независимо от региона проживания.

    При отсутствии замечаний к заявлению виза выдается на 5-ый рабочий день после представления всех необходимых документов. Однако в японские и российские праздничные дни сроки рассмотрения увеличиваются. Особенно в период новогодних и майских праздников на рассмотрение визового заявления может потребоваться больше времени, чем обычно. Также в случае необходимости представления дополнительных документов или назначения собеседования с заявителем, может потребоваться более длительный срок для рассмотрения дела, в результате чего выдача визы может быть не назначена к планируемой дате вылета. Просьба подавать заявления для оформления визы заблаговременно!

  • Перечень документов для получения визы в Японию

    1

    Акт приема-передачи документов

    Общий на заявку. 2 Экземпляра. Заполняется агентством

    2

    Общегражданский загранпаспорт

    Срок действия не менее 3 мес. с момента окончания поездки.

    В паспорте должно быть не менее 1 пустого разворота для постановки визы!

    Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно (с 14 лет)!

    3

    2-ой действующий ОЗП

    При наличии, обязательно предоставить оригинал

    4

    2 одинаковых фото 4,5 на 4,5 см.

    Цветные, матовые на белом фоне (без уголков и овалов).

    Без очков и головных уборов.

    Изображение лица должно занимать около 70% фотографии.

    Срок давности фото - не более 6 месяцев!

    5

    2 экземпляра заполненной анкеты Генерального Консульства Японии

    К Оригинальной анкете фото не клеится! Турист (уполномоченное лицо – в случае, если едет несовершеннолетний) должен лично расписаться в анкете.

    Распечатывается анкета на двух листах

    6

    Оригинал справки с места работы

    В справке обязательно указывается - дата выдачи справки, адрес места работы, контактный телефон

    должность и размер заработной платы.

    Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. Если заявители, работающие в одной фирме в руководящих должностях, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером).

    Для частных предпринимателей

    копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы.

    копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр.

    выписка с личного банковского счета.

    Для работающих у частного предпринимателя

    справка с места работы.

    Копии свидетельств данного предпринимателя.

    Для неработающих совершеннолетних граждан

    спонсорское письмо.

    Справка из банка спонсора.

    копия паспорта РФ спонсора (первая страница + прописка).

    Для пенсионеров

    Копия пенсионного удостоверения.

    Справка из банка

    ВНИМАНИЕ: ТОЛЬКО БЛИЖАЙШИЙ РОДСТВЕННИК МОЖЕТ БЫТЬ СПОНСОРОМ ЗАЯВИТЕЛЯ! (родители, супруг/а, дети)

    7

    Финансовые гарантии

    Оригинал выписки со счета в банке.

    Выписка на бланке с реквизитами, заверяется печатью и подписью банка. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.

    8

    Копия внутреннего паспорта РФ

    Первая страница + страницы с пропиской

    9

    Доверенность на подачу документов

    Образец можно скачать ниже

    ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ в дополнение к основному пакету документов необходимо приложить

    1

    Копия свидетельства о рождении

    Если в свидетельстве о рождении родитель имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходимо приложить комплект документов, доказывающих, что мама (папа), которые указаны в свидетельстве о рождении и тот, кто едет с ребенком - одно и то же лицо.

    2

    Копия внутреннего паспорта РФ (при достижении 14-ти лет)

    Первая страница + страницы с пропиской

    3

    Справка с места учебы (если ребенок учится).

    Справка действительна в течении 1 месяца со дня выдачи

    4

    Спонсорское заявление

    + копия паспорта РФ спонсора (первая страница + прописка).

    5

    Оригинал выписка из банка спонсора

    Выписка на бланке с реквизитами, заверяется печатью и подписью банка. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.

  • Список праздничных дней в Посольстве Японии 2019

    Дата

    День недели

    Праздник

    1 - 3 января

    Вторник - Четверг

    Новогодние каникулы

    7 - 8 января

    Понедельник - Вторник

    Новогодние каникулы

    11 февраля

    Понедельник

    День основания государства

    8 марта

    Пятница

    Международный женский день

    1 – 3 мая

    Среда – Пятница

    Праздник весны и труда

    9 – 10 мая

    Четверг – Пятница

    День победы

    12 июня

    Среда

    День России

    15 июля

    Понедельник

    День моря

    12 августа

    Понедельник

    День гор

    16 сентября

    Понедельник

    День уважения старших

    14 октября

    Понедельник

    День физкультурника

    22 октября

    Вторник

    День проведения торжественной церемонии восхождения Императора на престол

    4 ноября

    Понедельник

    День народного единства

    30-31 декабря

    Понедельник - Вторник

    Предновогодний отдых

 

Акт приёма-передачи документов для оформления виз в Японию

Анкета Генерального Консульства Японии

Образец доверенности на подачу документов