Виза в Бельгию

  • Важная информация

    Наша компания на данный момент проходит процедуру аккредитации в Консульстве Бельгии в Москве. Вся нижеприведенная информация носит информационный характер и подходит для самостоятельного оформления визы.


    Дети с 6 до 12 лет должны обязательно являться для фотографирования при подаче документов. Дети старше 12 сдают биометрические данные как взрослые.

  • Перечень документов для получения визы в Бельгию

    ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В БЕЛЬГИЮ

    Перечень документов для получения визы в Бельгию гражданами России:

    1. Заполненный акт приёма-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный.

      Делается общий на заявку.

    2. Анкета на оформление визы в Бельгию («внутренняя», допускается заполнение от руки) с приклеенной фотографией 3,5 х 4,5 см. Анкета подписывается лично туристом

    3. Согласие на обработку персональных данных на каждого туриста (образец заполнения ниже, допускается заполнение от руки)

    4. Общегражданский заграничный паспорт

      • Срок действия не менее 3 месяцев (90 дней) с момента окончания поездки
      • В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы
      • Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно
      • Если ребенок вписан в паспорт старого образца, то наличие фото обязательно! С 22.03.2009, согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 года №128, фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста.
    5. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта (а также дипломатического или паспорта моряка) необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) и копии всех страниц (формат DIN А4) вместе с основным пакетом документов. Несоблюдение этого требования приведет к отказу в визе

    6. 2 фото 3,5 на 4,5 см

      • Цветные, матовые на белом фоне (без уголков и овалов)
      • Лицо должно быть размещено в центре фотографии (без очков и головных уборов)
      • Изображение лица должно занимать около 70% фотографии
      • Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3 см и не более 3,3 см!
      • Срок давности фото – не более 6 месяцев!
      • Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно! Изображение должно быть четким и ясным
      • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру
    7. Распечатанная и подписанная последняя страница оригинальной анкеты Генерального консульства Бельгии

      Турист (уполномоченное лицо – в случае, если едет несовершеннолетний) должен лично расписаться в п. 37 и в последней графе на второй странице. Всего в анкете должно быть 2 подписи

    8. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя

      • В справке обязательно указывается – дата выдачи справки, адрес места работы, контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию, должность и размер заработной платы (рекомендуется не менее 25000 рублей!)
      • Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении этого периода справка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую справку с места работы
      • Если заявители на визу, работающие в одной фирме в руководящих должностях, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером)

      Для частных предпринимателей:

      • Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы
      • Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр
      • Выписка с личного банковского счета

      Для работающих у частного предпринимателя:

      • Справка с места работы
      • Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя
      • Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя

      Для пенсионеров вместо справки с места работы – копия пенсионного удостоверения.

      Для студентов – справка с места учебы + копия студенческого билета.

      Для неработающих совершеннолетних граждан:

      • Спонсорское письмо (в печатном виде!)
      • Cправку с места работы спонсора (копию – в случае, если спонсор едет вместе со спонсируемым, оригинал – в случае, если спонсор не едет)
      • Финансовые гарантии спонсора
      • Копия паспорта РФ спонсора (первая страница + прописка)

      ТОЛЬКО БЛИЖАЙШИЙ РОДСТВЕННИК (родители, супруг/а, дети) МОЖЕТ БЫТЬ СПОНСОРОМ ЗАЯВИТЕЛЯ!

    9. Финансовые гарантии (предоставляются даже при наличии справки с места работы!)

      Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету из расчета не менее 95 € на человека в день. Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.

    10. Копия всех страниц с отметками действующего общегражданского загранпаспорта в формате DIN А4

      Строго по 4 разворота паспорта на одном листе. 2 с одной стороны, 2 с другой

    11. Копия всех страниц с отметками действующего внутреннего паспорта в формате DIN А4

      Строго по 4 разворота паспорта на одном листе. 2 с одной стороны, 2 с другой

    12. При наличии аннулированных (ранее действующих) паспортов нужно предоставлять оригиналы паспортов и копии в формате DIN А4 всех страниц аннулированного паспорта

      Строго по 4 разворота паспорта на одном листе. 2 с одной стороны, 2 с другой

    Для НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ в дополнение к основному пакету документов необходимо приложить:

    1. Копия свидетельства о рождении

      Если в свидетельстве о рождении родитель имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходимо приложить комплект документов, доказывающих, что мама (папа), которые указаны в свидетельстве о рождении и тот, кто едет с ребенком - одно и то же лицо.

    2. Копия всех страниц с отметками действующего внутреннего паспорта (при достижении 14-ти лет) в формате DIN А4

      Строго по 4 разворота паспорта на одном листе. 2 с одной стороны, 2 с другой

    3. Справка с места учебы (если ребенок учится)

      Справка действительна в течении 1 месяца со дня выдачи

    4. Спонсорское заявление (строго в печатном виде) + копия паспорта РФ спонсора (первая страница + прописка)

    5. Справка с места работы спонсора (копия – в случае, если спонсор едет вместе со спонсируемым, оригинал – в случае, если спонсор не едет)

    6. Финансовые гарантии спонсора

      Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету из расчета не менее 95 € на человека в день. Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.

      ТОЛЬКО БЛИЖАЙШИЙ РОДСТВЕННИК (родители, супруг/а, дети) МОЖЕТ БЫТЬ СПОНСОРОМ ЗАЯВИТЕЛЯ!

    Для НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ выезжающих в сопровождении ОДНОГО из родителей либо с ТРЕТЬИМ лицом дополнительно предоставляется:

    1. Копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении одного из родителей либо третьего лица

      В согласии обязательно указывается:

      • Имя родителей/ля, дающего это согласие, и его подпись
      • Личные данные родителей с указанием адреса прописки
      • Конкретный срок пребывания в Бельгии
      • Конкретное место пребывания (Бельгия и страны Шенгенского соглашения)
      • Паспортные данные сопровождающего лица с указанием проживания по прописке (если ребенка сопровождают бабушка (дедушка), сестра, необходимо указать степень родства)
      • Цель пребывания: туризм

      В случае невозможности получить согласие от другого родителя необходимы документы, показывающие причину, по которой согласие не может быть предоставлено:

      • Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя
      • Документ матери-одиночки (например, справка №6 или №7 из отдела социального обеспечения или копия книжки матери-одиночки)
      • Документ о лишении родительских прав
      • Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно)
    2. Копии российского паспорта не выезжающего родителя / третьего лица в формате DIN A4 (первая страница + прописка)

  • Консульские учреждения в Бельгии и в России

    Посольство Бельгии в Москве

    Адрес: 115127, Москва, улица Малая Молчановка, 7

    Телефон: +7 495 780-03-31, +7 495 780-03-41 (14:30 – 16:00)

    Электронная почта: [email protected]

     

    Посольство России в Бельгии

    Адрес: 1180, Уккль, Авеню Де Фре, 66

    Телефон: +32 02 374-34-00, +32 02 374-68-86

    Электронная почта: [email protected]

  • Список праздничных дней в Консульстве Бельгии 2018

    Дата День недели Праздник
    01.01.2018 – 08.01.2018 Понедельник – понедельник Новогодние каникулы
    23.02.2018 Пятница День Защитника Отечества
    08.03.2018 Четверг Международный женский день
    30.03.2018 Пятница Визовый центр не работает
    30.04.2018 – 01.05.2018 Понедельник – вторник Праздник Весны и Труда
    09.05.2018 Среда День Победы
    12.06.2018 Вторник День России
    05.11.2018 Понедельник День Народного Единства
    25.12.2018 Вторник Рождество
    29.12.2018 Суббота Визовый центр не работает

АКТ ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ В БЕЛЬГИЮ

АНКЕТА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БЕЛЬГИЮ

АНКЕТА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БЕЛЬГИЮ №2

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Уважаемые туристы, информируем вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие).

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.