Оформление визы в Египет

  • Получение визы в Египет для граждан РФ

    • Виза в Египет для граждан Российской Федерации оформляется по прилете, в аэропорту, перед прохождением паспортного контроля.

    • Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания тура.

    • Визовая миграционная карта на английском языке заполняется в самолете.

    • Стоимость визовой марки сроком на 30 дней составляет 25 $.

     

    Въезд с детьми:

    • Консульский сбор с детей, вписанных в паспорт родителей, не взимается.

    • Дети до 14 лет имеют право быть вписанными в паспорт родителей.

    • На ребенка, вписанного в паспорт одного из родителей, ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть вклеена в этот паспорт фотография ребенка, независимо от его возраста, на которой должна стоять печать паспортно-визовой службы. Отсутствие фотографии или печати является основанием для отказа ребенку в пересечении границы.

    • Дети, достигшие 14 лет, обязаны иметь собственный загранпаспорт.

    • Дети до 18 лет имеют право выезжать за рубеж только в сопровождении родителей или по доверенности от родителей.

     

    Необходимые документы для получения визы по прилете:

    • Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания тура).

    • Документы по туру (ваучер, билет, страховка).

     

    В соответствии с Египетским законодательством лица, пребывающие на территории Египта более 30 дней, и, таким образом, просрочившие туристическую визу, не имеют права вылетать на чартерных рейсах из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, а могут вылететь только из Каира на регулярном рейсе, предварительно заплатив штраф.

  • Получение визы в Египет для иностранных граждан

    Иностранным гражданам необходимо самостоятельно обращаться в Консульство для получения визы.

     

    Документы, необходимые для получения визы в Консульском отделе Египта в РФ (для иностранных граждан):

    • Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня окончания визы).

    • 1 анкета на английском языке.

    • 2 Фото (цветные, не старше 6 месяцев, на белом фоне).

    • Финансовые гарантии (выписка со счета в банке)

    • Документы, на основании которых турист имеет право получить визу в Консульском отделе Посольства Египта в РФ. Ими могут быть документы по одному из следующих пунктов:

      1. Копия вида на жительство (срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания тура).
      2. Копия разрешения на временное проживание (срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания тура).
      3. Копия разрешение на работу + справка с места работы + копия временной регистрации (срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания тура).
      4. Справка с учебы + копия временной регистрации (срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания тура)
    • Копии всех страниц загранпаспорта с отметками.

    • Туристический ваучер.

    • Копия авиабилетов (туда и обратно).

    • Копия страховки

     

    Нарушения визового режима АРЕ:

    По законодательству Египта лица, пребывающие на территории страны более 30 дней без своевременного продления пребывания в соответствующих органах, не имеют права вылетать на чартерных рейсах из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха.

    Туристы, нарушившие визовый режим, могут вылететь только из Каира на регулярном рейсе, предварительно оплатив штраф.

  • Консульские учреждения в РФ и Египте

    Консульские учреждения РФ в Египте:

    1. Консульский отдел Посольства в Каире

      Адрес: Cairo, Dokki, Giza str., 95, Egypt

      Телефоны: (8-10-2023) 761-45-11, (8-10-2023) 748-63-93, (8-10-2023) 761-45-12

      Электронная почта: [email protected]

      Сайт: egypt.mid.ru/cons

    2. Генконсульство в Александрии

      Адрес: Saba-Pacha, Tag-Roussa str. 9, Alexandria, Egypt

      Телефоны: (8-10-203) 583-35-34, (8-10-203) 583-28-11

      Электронная почта: [email protected], [email protected]

     

    Консульские учреждения Египта в РФ:

    1. Посольство Египта (Арабская Республика Египет) в Москве

      Адрес: Москва, Кропоткинский переулок, 12

      Приемная: +7 499 246-30-96, коммутатор: +7 499 246-02-34 / 30-80

      Телефон/факс: +7 499 246-11-21

      Факс: +7 499 246-10-64

      Прием документов: Пн-Пт 10:00 – 12:00.

      Выдача: Пн-Пт 14:00 – 15:00

      Языки: английский, арабский

Визовый отдел в Москве

Телефон: +7 499 654-04-04

E-mail: [email protected]

Уважаемые туристы, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие).

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.