На сайте используются файлы cookies. Они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Ознакомиться с Политикой и понять, зачем нужны файлы cookies и как прекратить сбор данных, можно здесь  ОК

Виза во Вьетнам

  • Важная информация

    Для граждан Киргизии при въезде во Вьетнам разрешен безвизовый въезд на срок до 15 дней пребывания, включая день въезда и день выезда.

    Информируем Вас, что с 14.10.2016 те граждане, которые должны иметь для въезда во Вьетнам визовое приглашение (или, что то же самое, визовую поддержку) не будут пропущены на территорию страны без указанного документа. Единственный возможный вариант в этом случае - только депортация! Просьба своевременно позаботиться, в случае необходимости, об оформлении данного документа!

    Информируем Вас об изменении правил въезда во Вьетнам для тех граждан РФ, которые планируют выезд из Вьетнама на экскурсии в соседние страны.

    Если турист планирует экскурсии с выездом в другие страны, то ему необходимо заранее оформить визовую поддержку, так как второй въезд во Вьетнам возможен только при условии оформления визы. То есть первый въезд в страну турист осуществляет без визы (на срок не более 15 дней), а на второй въезд необходимо оформить визовую поддержку (дата начала действия – это дата второго въезда во Вьетнам) со всеми вытекающими отсюда формальностями (как то, оплата консульского сбора, предоставление фото).

    Повторный безвизовыйвъезд на территорию Вьетнама возможен только через 30 дней, с момента последнего выезда!

    Информируем Вас, что с 01.01.2015 года срок действия паспортов всех въезжающих во Вьетнам туристов должен быть не менее 6 месяцев с даты окончания тура! Данное постановление было принято властями Вьетнама 16.12.2014 года. Но по заранее оформленному через нашу Компанию визовому приглашению возможен въезд туристов-граждан РФ со сроком действия паспорта менее 6-ти, но более полутора месяцев с даты окончания поездки.

  • Правила въезда во Вьетнам для граждан РФ

    Общая информация

    Для граждан РФ при въезде во Вьетнам разрешен безвизовый въезд на срок до 15 дней пребывания, включая день въезда и день выезда (согласно решению главы правительства Вьетнама, с 1 января 2009 г.)

    Это означает, что по прибытию в страну на любом пункте паспортного контроля (как в аэропортах, так и на наземных переходах из соседних государств) в паспорт ставят только штамп о въезде.

    Условия для безвизового посещения Вьетнама:

    • Гражданин РФ не находится в списке лиц, запрещённых к въезду во Вьетнам.
    • Гражданин РФ должен иметь остающийся в силе загранпаспорт, срок действия которого не менее 6-ти месяцев со дня окончания поездки.
    • Гражданин РФ должен иметь обратный билет в Россию или в третью страну.

    Посещение экскурсий (выезд из Вьетнама в другие страны)

    Если турист планирует экскурсии с выездом в другие страны, то ему необходимо заранее оформить визовую поддержку (см. раздел ниже – Оформление визового приглашения через ANEX Tour), так как второй въезд во Вьетнам возможен только при условии оформления визы. То есть первый въезд в страну турист осуществляет без визы (на срок не более 15 дней), а на второй въезд необходимо оформить визовую поддержку (дата начала действия – это дата второго въезда во Вьетнам) со всеми вытекающими отсюда формальностями (как то, предоставление фото и прочее).

    Пребывание во Вьетнаме более 15 дней.

    Если турист планирует пребывание во Вьетнаме более 15 дней, ему необходимо предварительное оформление визового приглашения (см. раздел ниже – Оформление визового приглашения через ANEX Tour) со всеми вытекающими отсюда формальностями (как то, предоставление фото и прочее).

    Обращаем Ваше внимание, что для граждан РФ отменен консульский сбор в размере 45$ за визу, который ранее оплачивался на границе при въезде по приглашению!

    Штрафные санкции за нарушение визового режима во Вьетнаме

    За превышение срока пребывания 15 дней без визы или срока действия визы вьетнамскими законами предусмотрен штраф.

  • Правила въезда во Вьетнам для граждан Беларуси

    Общая информация

    Для граждан Беларуси при въезде во Вьетнам разрешен безвизовый въезд на срок до 15 дней пребывания, включая день въезда и день выезда.

    Это означает, что по прибытию в страну на любом пункте паспортного контроля (как в аэропортах, так и на наземных переходах из соседних государств) в паспорт ставят только штамп о въезде.

    Условия для безвизового посещения Вьетнама

    • Гражданин Беларуси не находится в списке лиц, запрещённых к въезду во Вьетнам.
    • Гражданин Беларуси должен иметь остающийся в силе загранпаспорт, срок действия которого не 6-ти месяцев со дня окончания поездки.
    • Гражданин Беларуси должен иметь обратный билет в Россию или в третью страну.

    Посещение экскурсий (выезд из Вьетнама в другие страны)

    Если турист планирует экскурсии с выездом в другие страны, то ему необходимо заранее оформить визовую поддержку (см. раздел ниже – Оформление визового приглашения через ANEX Tour), так как второй въезд во Вьетнам возможен только при условии оформления визы. То есть первый въезд в страну турист осуществляет без визы (на срок не более 15 дней), а на второй въезд необходимо оформить визовую поддержку (дата начала действия – это дата второго въезда во Вьетнам) со всеми вытекающими отсюда формальностями (как то, предоставление фото и прочее).

    Пребывание во Вьетнаме более 15 дней.

    Если турист планирует пребывание во Вьетнаме более 15 дней, ему необходимо предварительное оформление визового приглашения (см. раздел ниже – Оформление визового приглашения через ANEX Tour) со всеми вытекающими отсюда формальностями (как то, предоставление фото, оплата консульского сбора и прочее).

    Штрафные санкции за нарушение визового режима во Вьетнаме

    За превышение срока пребывания 15 дней без визы или срока действия визы вьетнамскими законами предусмотрен штраф.

  • Правила въезда во Вьетнам для граждан других стран

    В случае поездки во Вьетнам иностранными гражданами им необходимо оформить визу по прибытию на основании строго заранее оформленной визовой поддержки!

    Правила оформления визовой поддержки можно найти в разделе Оформление визового приглашения через ANEX Tour.

  • Правила въезда во Вьетнам на о. Фукуок

    Для граждан всех стран на остров Фукуок въезд свободный до 30 дней. Если тур составляет более 30 дней, то в таком случае необходимо оформление визового приглашения.

    Если турист планирует экскурсию с о. Фукуок в Малайзию, туристу необходимо оформление многократного визового приглашения.

  • Оформление визового приглашения через ANEX Tour

    Если въезжающий оформляет визу по прибытию, то он должен получить, еще находясь за границей Вьетнама, визовую поддержку.

    Для того, чтобы получить визовую поддержку во Вьетнам, Вам необходимо:

    1. Обратиться в отдел Бронирования (строго письменно) с просьбой добавить услугу "Визовая поддержка" для туристов по заявке (укажите номер заявки)

    2. Далее Вам следует оплатить заявку полностью

    3. После появления в системе отметки об оплате следует прислать письмо на почту визового отдела [email protected] с просьбой оформить визовую поддержку во Вьетнам

    4. После получения письма и запуска заявки в работу в ответ на Ваше сообщение сотрудник Визового отдела пришлет подтверждающее письмо

    5. По готовности визовой поддержки она будет направлена на почту, с которой поступил запрос

    Эту визовую поддержку необходимо распечатать (допускается черно-белый вариант).

    Стоимость визовой поддержки для граждан РФ и СНГ

    • Однократная визовая поддержка – 25 у.е. на человека (срок оформления – 5 рабочих дней).
    • Многократная визовая поддержка – 50 у.е. на человека (срок оформления – 5 рабочих дней).
    • Срочная визовая поддержка – 45 у.е. на человека (срок оформления – 2 рабочих дня).
    • Стоимость визовой поддержки для иностранных граждан и возможность срочного оформления для них необходимо уточнять отдельно!

    Визовая поддержка необходима в следующих случаях:

    1. Если турист - иностранный гражданин.
    2. Если турист гражданин РФ, но срок пребывания более 15 дней.
    3. Если турист гражданин РФ, но срок действия паспорта менее 6-ти месяцев, но более полутора с даты окончания тура.

    После получения визовой поддержки (приглашения) необходимо проверить, правильно ли в нее внесены Ваши данные.

    Виза по прибытию (прилету) при наличии на руках визовой поддержки (иногда ее называют приглашением) может быть получена в международных аэропортах в городах Ханой, Хошимин, Дананг и Ня Чанг.

    Для получения визы необходимо подойти к стойке с надписью "Visas upon arrival" (виза по прибытию), которая расположена перед паспортным контролем аэропорта и подать сотруднику визовой службы следующие документы:

    • Визовую поддержку Управления иммиграции СРВ, о которой говорилось выше;
    • Действующий загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки);
    • 2 цветных фото 4x6;
    • Оплату консульского сбора (stamping fee) в наличных долларах США (на настоящий момент 45$).
    • Примечание: для граждан РФ, въезжающих во Вьетнам по визовому приглашению консульский сбор отменен!

    На погранпереходах, не оборудованных устройствами сканирования загранпаспортов, еще потребуется заполнить иммиграционную форму.

  • Порядок заполнения анкеты на визу во Вьетнам

    Виза во Вьетнам оформляется, только если Вы едете туда на срок более 15 дней. Одним из представляемых на получение визы документов является анкета.

    Разные пункты анкеты для визы имеют различную важность. Особое внимание надо обратить на те пункты анкеты, данные в которые вносятся из загранпаспорта или из других документов.

    • Пункты 1-й анкеты (фамилия и имя), а также 2-й (дата рождения), 3-й (место рождения), 4-й (пол) заполняются, в точности, как написано в загранпаспорте.

    • Пункт 5-й (предыдущее гражданство) является менее важным, чем предыдущие пункты, но его необходимо заполнить, то есть, указать, гражданство какой страны раньше имели (или не имели вовсе).

    • Пункт 6-й (номер паспорта, дата выдачи, тип паспорта, кем выдан, срок действия) заполняются в точности, как написано в загранпаспорте. Тип паспорта указан буквой, например, P и находится слева от кода государства.

    • Пункты 7-й (профессия, место работы и телефон), а также 8-й (адрес постоянного жительства и телефон) являются менее важными пунктами, но необходимыми для заполнения.

    • Пункт 9-й (с детьми до 16 лет) — указать фамилию и имя, дату рождения и родственные или иные отношения (сын, дочь и др.).

    • Пункт 10-й (цель поездки). Чаще всего туризм. От вьетнамской организации требуется приглашение, согласованное с иммиграционными органами Вьетнама (т.н. визовая поддержка).

    • Пункт 11-й (срок пребывания). Указать планируемый срок пребывания во Вьетнаме. Если есть билет в один конец или в оба, то надо придерживаться указанных в нем дат.

    • Пункт 12-й (предыдущие поездки в СРВ). Указать годы.

    • Пункт 13-й (пограничные пункты). Указать планируемый пункт пересечения границы во Вьетнаме. Например, Ханой или Хошимин и т.п.

  • Адреса посольств и консульств Вьетнама в странах СНГ

    1. Посольство в России. Посольство было открыто в середине 50-х годов, когда между СССР и СРВ были установлены дипломатические отношения. Имеется консульский отдел

      Адрес: Москва, Большая Пироговская ул., 13

      Телефон: +7 095 245-09-25 / +7 095 247-02-12

      Электронная почта: [email protected]

      Консульский отдел посольства: +7 095 246-06-87 (телефон), +7 095 246-68-07 (факс)

    2. Генконсульство в Екатеринбурге. Было открыто в 2007 г. Находится центре города

      Адрес: ул.Карла Либкнехта, 22, оф. 411

      Телефон: +7 343 253-02-80, +7 343 253-02-81, +7 343 253-02-82, +7 343 253-02-83, +7 343 253-02-84

      Электронная почта: [email protected]

    3. Генконсульство во Владивостоке. Было открыто в 1989 г. Находится в центральной части города

      Адрес: ул. Пушкинская, 107/1

      Телефон: +7 4232 226-948

      Электронная почта: [email protected]

    4. Посольство в Украине. Было открыто после того, как Украина стала самостоятельным государством.

      Телефон: 044 294-80-87, 044 295-28-37

      Электронная почта: [email protected]

      Телефон консульского отдела: 044 294-80-87

    5. Посольство в Казахстане. Открыто в 2010 году

      Адрес: г.Астана, пр.Сарыарка, 6

      Телефон: +7 7172 660-375

    6. Посольство в Узбекистане

      Адрес: Ташкент, ул. Рашидова, 100

      Телефон: 998 7 1134-0393, 998 7 1134-4541

      Электронная почта: [email protected]

    7. Посольство в Белоруссии. Было открыто после того, как Белоруссия стала самостоятельным государством. Между Вьетнамом и Белоруссией существуют тесные политические и экономические связи.

      Адрес: Минск, ул. Можайского, 3

      Телефон: 375 1 7239-1538

      Электронная почта: [email protected]

    В консульских отделах посольств и в консульствах оформляется виза во Вьетнам.

АНКЕТА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ВО ВЬЕТНАМ

ОБРАЗЕЦ ВИЗОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ВО ВЬЕТНАМ

Визовый отдел в Москве:

Телефон: +7 499 654-04-04

Электронная почта: [email protected]


Уважаемые туристы, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие).

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.