Виза во Францию

  • Крайние сроки подачи документов на визу во Францию

    Крайний срок подачи документов на визу во Францию в Москве, до 15.00 часов.
    Дата вылета Последний день подачи документов
    МАРТ
    01.03.2019 20.02.2019
    02.03.2019 21.02.2019
    03.03.2019 21.02.2019
    04.03.2019 21.02.2019
    05.03.2019 22.02.2019
    06.03.2019 25.02.2019
    07.03.2019 26.02.2019
    08.03.2019 27.02.2019
    09.03.2019 27.02.2019
    10.03.2019 27.02.2019
    11.03.2019 27.02.2019
    12.03.2019 28.02.2019
    13.03.2019 01.03.2019
    14.03.2019 04.03.2019
    15.03.2019 05.03.2019
    16.03.2019 06.03.2019
    17.03.2019 06.03.2019
    18.03.2019 06.03.2019
    19.03.2019 07.03.2019
    20.03.2019 11.03.2019
    21.03.2019 12.03.2019
    22.03.2019 13.03.2019
    23.03.2019 14.03.2019
    24.03.2019 14.03.2019
    25.03.2019 14.03.2019
    26.03.2019 15.03.2019
    27.03.2019 18.03.2019
    28.03.2019 19.03.2019
    29.03.2019 20.03.2019
    30.03.2019 21.03.2019
    31.03.2019 21.03.2019
       
    Крайний срок подачи документов на визу во Францию в Москве, до 15.00 часов.
    Дата вылета Последний день подачи документов
    АПРЕЛЬ
    01.04.2019 21.03.2019
    02.04.2019 22.03.2019
    03.04.2019 25.03.2019
    04.04.2019 26.03.2019
    05.04.2019 27.03.2019
    06.04.2019 28.03.2019
    07.04.2019 28.03.2019
    08.04.2019 28.03.2019
    09.04.2019 29.03.2019
    10.04.2019 01.04.2019
    11.04.2019 02.04.2019
    12.04.2019 03.04.2019
    13.04.2019 04.04.2019
    14.04.2019 04.04.2019
    15.04.2019 04.04.2019
    16.04.2019 05.04.2019
    17.04.2019 08.04.2019
    18.04.2019 09.04.2019
    19.04.2019 10.04.2019
    20.04.2019 11.04.2019
    21.04.2019 11.04.2019
    22.04.2019 11.04.2019
    23.04.2019 12.04.2019
    24.04.2019 15.04.2019
    25.04.2019 16.04.2019
    26.04.2019 17.04.2019
    27.04.2019 18.04.2019
    28.04.2019 18.04.2019
    29.04.2019 18.04.2019
    30.04.2019 19.04.2019
       
    Крайний срок подачи документов на визу во Францию в Москве, до 15.00 часов.
    Дата вылета Последний день подачи документов
    МАЙ
    01.05.2019 22.04.2019
    02.05.2019 22.04.2019
    03.05.2019 22.04.2019
    04.05.2019 22.04.2019
    05.05.2019 22.04.2019
    06.05.2019 22.04.2019
    07.05.2019 23.04.2019
    08.05.2019 24.04.2019
    09.05.2019 25.04.2019
    10.05.2019 25.04.2019
    11.05.2019 25.04.2019
    12.05.2019 25.04.2019
    13.05.2019 25.04.2019
    14.05.2019 26.04.2019
    15.05.2019 29.04.2019
    16.05.2019 30.04.2019
    17.05.2019 06.05.2019
    18.05.2019 07.05.2019
    19.05.2019 07.05.2019
    20.05.2019 07.05.2019
    21.05.2019 08.05.2019
    22.05.2019 13.05.2019
    23.05.2019 14.05.2019
    24.05.2019 15.05.2019
    25.05.2019 16.05.2019
    26.05.2019 16.05.2019
    27.05.2019 16.05.2019
    28.05.2019 17.05.2019
    29.05.2019 20.05.2019
    30.05.2019 21.05.2019
    31.05.2019 22.05.2019
       
    Крайний срок подачи документов на визу во Францию в Москве, до 15.00 часов.
    Дата вылета Последний день подачи документов
    ИЮНЬ
    01.06.2019 23.05.2019
    02.06.2019 23.05.2019
    03.06.2019 23.05.2019
    04.06.2019 24.05.2019
    05.06.2019 27.05.2019
    06.06.2019 28.05.2019
    07.06.2019 29.05.2019
    08.06.2019 30.05.2019
    09.06.2019 30.05.2019
    10.06.2019 30.05.2019
    11.06.2019 31.05.2019
    12.06.2019 03.06.2019
    13.06.2019 03.06.2019
    14.06.2019 04.06.2019
    15.06.2019 05.06.2019
    16.06.2019 05.06.2019
    17.06.2019 05.06.2019
    18.06.2019 06.06.2019
    19.06.2019 07.06.2019
    20.06.2019 10.06.2019
    21.06.2019 11.06.2019
    22.06.2019 13.06.2019
    23.06.2019 13.06.2019
    24.06.2019 13.06.2019
    25.06.2019 14.06.2019
    26.06.2019 17.06.2019
    27.06.2019 18.06.2019
    28.06.2019 19.06.2019
    29.06.2019 20.06.2019
    30.06.2019 20.06.2019
       
    Крайний срок подачи документов на визу во Францию в Москве, до 15.00 часов.
    Дата вылета Последний день подачи документов
    ИЮЛЬ
    01.07.2019 20.06.2019
    02.07.2019 21.06.2019
    03.07.2019 24.06.2019
    04.07.2019 25.06.2019
    05.07.2019 26.06.2019
    06.07.2019 27.06.2019
    07.07.2019 27.06.2019
    08.07.2019 27.06.2019
    09.07.2019 28.06.2019
    10.07.2019 01.07.2019
    11.07.2019 02.07.2019
    12.07.2019 03.07.2019
    13.07.2019 04.07.2019
    14.07.2019 04.07.2019
    15.07.2019 04.07.2019
    16.07.2019 05.07.2019
    17.07.2019 08.07.2019
    18.07.2019 09.07.2019
    19.07.2019 10.07.2019
    20.07.2019 11.07.2019
    21.07.2019 11.07.2019
    22.07.2019 11.07.2019
    23.07.2019 12.07.2019
    24.07.2019 15.07.2019
    25.07.2019 16.07.2019
    26.07.2019 17.07.2019
    27.07.2019 18.07.2019
    28.07.2019 18.07.2019
    29.07.2019 18.07.2019
    30.07.2019 19.07.2019
    31.07.2019 22.07.2019
       
    Крайний срок подачи документов на визу во Францию в Москве, до 15.00 часов.
    Дата вылета Последний день подачи документов
    АВГУСТ
    01.08.2019 23.07.2019
    02.08.2019 24.07.2019
    03.08.2019 25.07.2019
    04.08.2019 25.07.2019
    05.08.2019 25.07.2019
    06.08.2019 26.07.2019
    07.08.2019 29.07.2019
    08.08.2019 30.07.2019
    09.08.2019 31.07.2019
    10.08.2019 01.08.2019
    11.08.2019 01.08.2019
    12.08.2019 01.08.2019
    13.08.2019 02.08.2019
    14.08.2019 05.08.2019
    15.08.2019 06.08.2019
    16.08.2019 07.08.2019
    17.08.2019 08.08.2019
    18.08.2019 08.08.2019
    19.08.2019 08.08.2019
    20.08.2019 09.08.2019
    21.08.2019 12.08.2019
    22.08.2019 13.08.2019
    23.08.2019 14.08.2019
    24.08.2019 15.08.2019
    25.08.2019 15.08.2019
    26.08.2019 15.08.2019
    27.08.2019 16.08.2019
    28.08.2019 19.08.2019
    29.08.2019 20.08.2019
    30.08.2019 21.08.2019
    31.08.2019 22.08.2019
       
    Крайний срок подачи документов на визу во Францию в Москве, до 15.00 часов.
    Дата вылета Последний день подачи документов
    СЕНТЯБРЬ
    01.09.2019 22.08.2019
    02.09.2019 22.08.2019
    03.09.2019 23.08.2019
    04.09.2019 26.08.2019
    05.09.2019 27.08.2019
    06.09.2019 28.08.2019
    07.09.2019 29.08.2019
    08.09.2019 29.08.2019
    09.09.2019 29.08.2019
    10.09.2019 30.08.2019
    11.09.2019 02.09.2019
    12.09.2019 03.09.2019
    13.09.2019 04.09.2019
    14.09.2019 05.09.2019
    15.09.2019 05.09.2019
    16.09.2019 05.09.2019
    17.09.2019 06.09.2019
    18.09.2019 09.09.2019
    19.09.2019 10.09.2019
    20.09.2019 11.09.2019
    21.09.2019 12.09.2019
    22.09.2019 12.09.2019
    23.09.2019 12.09.2019
    24.09.2019 13.09.2019
    25.09.2019 16.09.2019
    26.09.2019 17.09.2019
    27.09.2019 18.09.2019
    28.09.2019 19.09.2019
    29.09.2019 19.09.2019
    30.09.2019 19.09.2019
       
    Крайний срок подачи документов на визу во Францию в Москве, до 15.00 часов.
    Дата вылета Последний день подачи документов
    ОКТЯБРЬ
    01.10.2019 20.09.2019
    02.10.2019 23.09.2019
    03.10.2019 24.09.2019
    04.10.2019 25.09.2019
    05.10.2019 26.09.2019
    06.10.2019 26.09.2019
    07.10.2019 26.09.2019
    08.10.2019 27.09.2019
    09.10.2019 30.09.2019
    10.10.2019 01.10.2019
    11.10.2019 02.10.2019
    12.10.2019 03.10.2019
    13.10.2019 03.10.2019
    14.10.2019 03.10.2019
    15.10.2019 04.10.2019
    16.10.2019 07.10.2019
    17.10.2019 08.10.2019
    18.10.2019 09.10.2019
    19.10.2019 10.10.2019
    20.10.2019 10.10.2019
    21.10.2019 10.10.2019
    22.10.2019 11.10.2019
    23.10.2019 14.10.2019
    24.10.2019 15.10.2019
    25.10.2019 16.10.2019
    26.10.2019 17.10.2019
    27.10.2019 17.10.2019
    28.10.2019 17.10.2019
    29.10.2019 18.10.2019
    30.10.2019 21.10.2019
    31.10.2019 22.10.2019
       
    Крайний срок подачи документов на визу во Францию в Москве, до 15.00 часов.
    Дата вылета Последний день подачи документов
    НОЯБРЬ
    01.11.2019 23.10.2019
    02.11.2019 24.10.2019
    03.11.2019 24.10.2019
    04.11.2019 24.10.2019
    05.11.2019 24.10.2019
    06.11.2019 25.10.2019
    07.11.2019 28.10.2019
    08.11.2019 29.10.2019
    09.11.2019 30.10.2019
    10.11.2019 30.10.2019
    11.11.2019 30.10.2019
    12.11.2019 31.10.2019
    13.11.2019 01.11.2019
    14.11.2019 05.11.2019
    15.11.2019 06.11.2019
    16.11.2019 07.11.2019
    17.11.2019 07.11.2019
    18.11.2019 07.11.2019
    19.11.2019 08.11.2019
    20.11.2019 11.11.2019
    21.11.2019 12.11.2019
    22.11.2019 13.11.2019
    23.11.2019 14.11.2019
    24.11.2019 14.11.2019
    25.11.2019 14.11.2019
    26.11.2019 15.11.2019
    27.11.2019 18.11.2019
    28.11.2019 19.11.2019
    29.11.2019 20.11.2019
    30.11.2019 21.11.2019
       
    Крайний срок подачи документов на визу во Францию в Москве, до 15.00 часов.
    Дата вылета Последний день подачи документов
    ДЕКАБРЬ
    01.12.2019 21.11.2019
    02.12.2019 21.11.2019
    03.12.2019 22.11.2019
    04.12.2019 25.11.2019
    05.12.2019 26.11.2019
    06.12.2019 27.11.2019
    07.12.2019 28.11.2019
    08.12.2019 28.11.2019
    09.12.2019 28.11.2019
    10.12.2019 29.11.2019
    11.12.2019 02.12.2019
    12.12.2019 03.12.2019
    13.12.2019 04.12.2019
    14.12.2019 05.12.2019
    15.12.2019 05.12.2019
    16.12.2019 05.12.2019
    17.12.2019 06.12.2019
    18.12.2019 09.12.2019
    19.12.2019 10.12.2019
    20.12.2019 11.12.2019
    21.12.2019 12.12.2019
    22.12.2019 12.12.2019
    23.12.2019 12.12.2019
    24.12.2019 13.12.2019
    25.12.2019 16.12.2019
    26.12.2019 17.12.2019
    27.12.2019 18.12.2019
    28.12.2019 19.12.2019
    29.12.2019 19.12.2019
    30.12.2019 19.12.2019
  • Перечень документов для получения визы во Францию гражданами России:

    1. Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку.
    2. Доверенность на подачу и получение документов на каждого туриста (образец заполнения ниже, допускается заполнение от руки)
    3. Согласие на обработку персональных данных на каждого туриста (образец заполнения ниже, допускается заполнение от руки)
    4. Анкета на оформление визы во Францию («внутренняя», допускается заполнение от руки) с приклеенной фотографией 3,5х4,5 см. Анкета подписывается лично туристом.
    5. Общегражданский заграничный паспорт

      • срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания поездки.
      • В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы!
      • Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!
      • Если ребенок вписан в паспорт старого образца, то наличие фото обязательно! (С 22.03. 2009г., согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128, фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста).
    6. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта (а также дипломатического или паспорта моряка) необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) и копии всех страниц (формат DIN А4) вместе с основным пакетом документов. Несоблюдение этого требования приведет к отказу в визе.
    7. 2 фото 3,5 х 4,5 см

      Требования к фотографиям:

      • Цветные, матовые на белом фоне (без уголков и овалов).
      • Лицо должно быть размещено в центре фотографии (без очков и головных уборов).
      • Изображение лица должно занимать около 70% фотографии.
      • Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3 см и не более 3,3 см!
      • Срок давности фото - не более 6 месяцев!
      • Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно! Изображение должно быть четким и ясным.
      • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
    8. Распечатанная на принтере и подписанная лично туристом Оригинальная анкета Генерального Консульства Франции.

      Турист (уполномоченное лицо – в случае, если едет несовершеннолетний) должен лично расписаться в п. 37 анкеты (в самом пункте 37, далее ниже в двух графах, и последней графе в конце страницы. Всего в анкете должно быть 4 подписи.

    9. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя.

      В справке обязательно должны быть указаны:

      • дата выдачи справки,
      • адрес места работы,
      • контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию,
      • должность и размер заработной платы (рекомендуется не менее 25000 рублей!).

      Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении этого периода справка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую справку с места работы. Если заявители на визу, работающие в одной фирме в руководящих должностях, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером).

      Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:

      • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
      • копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр;
      • копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 месяцев) и/или выписка с личного банковского счета.

      Для работающих у частного предпринимателя:

      • справка с места работы;
      • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
      • копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя.

      Для пенсионеров вместо справки с места работы – копия пенсионного удостоверения.

      Для студентов – справка с места учебы + копия студенческого билета.

      Для неработающих совершеннолетних граждан России вместо справки с работы необходимо приложить:

      • спонсорское письмо (в печатном виде!);
      • справку с места работы спонсора (копию – в случае, если спонсор едет вместе со спонсируемым; оригинал – в случае, если спонсор не едет);
      • финансовые гарантии спонсора;
      • копия паспорта РФ спонсора (первая страница + прописка).

      ВНИМАНИЕ: ТОЛЬКО БЛИЖАЙШИЙ РОДСТВЕННИК МОЖЕТ БЫТЬ СПОНСОРОМ ЗАЯВИТЕЛЯ! (родители, супруг/а, дети)

    10. Финансовые гарантии (предоставляются даже при наличии справки с места работы!)

      Ими могут быть:

      • Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету из расчета не менее 50€ на человека в день, но не менее 500€. Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
    11. Копия всех страниц с отметками действующего общегражданского загранпаспорта в формате DIN А4, строго - по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 - с другой.
    12. Копия всех страниц с отметками действующего внутреннего паспорта в формате DIN А4, строго - по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 - с одной стороны, 2 - с другой.
    13. При наличии аннулированных (ранее действующих) паспортов нужно предоставлять оригиналы паспортов и копии в формате DIN А4 всех страниц аннулированного паспорта (обязательно, по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 – с одной стороны, 2 – с другой)

    ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ в дополнение к основному пакету документов необходимо приложить

    1. Копия свидетельства о рождении.

      Если в свидетельстве о рождении родитель имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходимо приложить комплект документов, доказывающих, что мама (папа), которые указаны в свидетельстве о рождении и тот, кто едет с ребенком - одно и то же лицо.

    2. Копия всех страниц с отметками действующего внутреннего паспорта (при достижении 14-ти лет) в формате DIN А4, строго - по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 - с одной стороны, 2 - с другой.
    3. Справка с места учебы (если ребенок учится). Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
    4. Спонсорское заявление (строго в печатном виде) + копия паспорта РФ спонсора (первая страница + прописка).
    5. Справка с места работы спонсора (копия – в случае, если спонсор едет вместе со спонсируемым; оригинал – в случае, если спонсор не едет);
    6. Финансовые гарантии спонсора:

      Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету из расчета не менее 50€ на человека в день, но не менее 500€. Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.

      ВНИМАНИЕ: ТОЛЬКО БЛИЖАЙШИЙ РОДСТВЕННИК МОЖЕТ БЫТЬ СПОНСОРОМ ЗАЯВИТЕЛЯ! (родители, супруг/а, дети)

    Для НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ выезжающих в сопровождении ОДНОГО из родителей либо с ТРЕТЬИМ лицом дополнительно предоставляется:

    1. Копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении одного из родителей либо третьего лица.

      В согласии обязательно указывается:

      • имя родителей/ля, дающего это согласие, и его подпись;
      • личные данные родителей с указанием адреса прописки;
      • конкретный срок пребывания во Франции;
      • конкретное место пребывания (Франция и страны Шенгенского соглашения, Франция и страны Шенгенского соглашения);
      • паспортные данные сопровождающего лица с указанием проживания по прописке (если ребенка сопровождают бабушка (дедушка), сестра, необходимо указать степень родства);
      • цель пребывания: туризм.
      • В случае невозможности получить согласие от другого родителя необходимы документы, показывающие причину, по которой согласие не может быть предоставлено:
      • Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя;
      • Документ матери - одиночки (например, справка №6 или №7 из отдела социального обеспечения или копия книжки матери-одиночки).
      • Документ о лишении родительских прав;
      • Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).
    2. Копии российского паспорта не выезжающего родителя / третьего лица формате DIN A4 (первая страница + прописка).
  • Cтоимость визы

    Для граждан РФ с 6 лет – 80 €

    Для граждан РФ до 6 лет – 40 €

Визовый отдел в Москве

Телефон: +7 499 654-04-04

Электронная почта: [email protected]

График работы визового отдела:
Понедельник – пятница
С 10:00 до 19:00
Суббота
С 10:00 до 17:00
Воскресенье
Выходной
График приема и выдачи документов:
Понедельник – пятница
С 10:00 до 18:00 (если не крайний срок подачи документов)
Суббота
С 10:00 до 16:00
Воскресенье
Выходной

Адреса офисов ANEX Tour для подачи документов при заказе услуги «Виза»

г. Москва, Ленинградский проспект, 80/66 (ул. Балтийская, 15)

Телефон для информации: +7 499 654-04-04

Электронная почта: [email protected]

Уважаемые туристы, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие)

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.