Оформление визы в Венгрию

  • Перечень документов для получения визы в Венгрию

    Перечень документов для получения визы в Венгрию гражданами России

    1. Заполненный акт приёма-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку.

    2. Общегражданский заграничный паспорт

      • Срок действия не менее 3 месяцев (90 дней) с момента окончания поездки;
      • В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы;
      • Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Ребенок должен ставить личную подпись в паспорте по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него;
      • Если ребенок до 6 лет вписан в паспорт старого образца, выданный до 22.03.2009, фото вклеивать необязательно. Если ребенок вписан после 22.03.2009, то наличие фото обязательно! (с 22.03.2009, согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128, фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста);
      • По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный общегражданский заграничный паспорт;
    3. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) и копии всех заполненных страниц (формат DIN А4, по 4 разворота на лист, по 2 разворота с каждой стороны) вместе с основным пакетом документов. Несоблюдение этого требования приведет к отказу в визе.

    4. 2 фото 3,5 х 4,5 см. Требования к фотографиям:

      • Цветные, матовые на белом фоне (без уголков и овалов);
      • Лицо должно быть размещено в центре фотографии (без очков и головных уборов);
      • Изображение лица должно занимать около 70% фотографии;
      • Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3 см и не более 3,3 см;
      • Срок давности фото - не более 6 месяцев;
      • Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно! Изображение должно быть четким и ясным;
      • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру:
    5. Опросный лист для оформления визы в Венгрию (допускается заполнение от руки).

    6. Согласие на обработку персональных данных (допускается заполнение от руки)

    7. Заполненная Оригинальная анкета Генерального Консульства Венгрии.

      • К Оригинальной анкете фото не клеится;
      • Турист (уполномоченное лицо – в случае, если едет несовершеннолетний) должен лично расписаться в п. 37 анкеты и в конце анкеты. Всего в анкете должно быть 2 подписи;
    8. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя. В справке обязательно должны быть указаны:

      • Дата выдачи справки;
      • Адрес места работы;
      • Контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию;
      • Должность и размер заработной платы (рекомендуется не менее 30 000 рублей!);

      На справках с места работы должны быть указаны дата выдачи и регистрационный номер справок. Без этих данных справки будут считаться недействительными.

      Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении этого периода справка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую справку с места работы. Если заявители на визу, работающие в одной фирме в руководящих должностях, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером).

      Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:

      • Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
      • Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр;
      • Выписка с банковского счета;

      Для работающих у частного предпринимателя:

      • Справка с места работы;
      • Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
      • Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя;
      • Выписка с банковского счета;

      Для пенсионеров вместо справки с места работы:

      • Копия пенсионного удостоверения;
      • Выписка с банковского счета;
      • Спонсорское письмо (только ближайший родственник) и справка с работы спонсора;

      Для студентов:

      • Справка с места учебы;
      • Копия студенческого билета (обязательно);
      • Спонсорское письмо (только ближайший родственник);
      • Справка с работы спонсора;
      • Копия общегражданского паспорта спонсора (первая страница + прописка);
      • Документ, подтверждающий их родство;

      Для неработающих совершеннолетних граждан России вместо справки с работы необходимо предоставить:

      • Справку с места работы спонсора (копию – в случае, если спонсор едет вместе со спонсируемым; оригинал – в случае, если спонсор не едет);
      • Ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта спонсора (первая страница + прописка);
      • Выписка с банковского счета спонсора;
      • Документ, подтверждающий их родство;

      ВНИМАНИЕ: ТОЛЬКО БЛИЖАЙШИЙ РОДСТВЕННИК МОЖЕТ БЫТЬ СПОНСОРОМ ЗАЯВИТЕЛЯ! (родители, супруг/а, дети)

    9. Финансовые гарантии - (не менее 30 000 рублей на человека):

      • Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету. Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи;
      • Обязательными требованиями по оформлению справки из банка являются наличие реквизитов банка и круглой печати с подписью.
    10. Копия всех заполненных страниц действующего общегражданского загранпаспорта в формате DIN А4 - по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 - с другой.

    11. Копия всех заполненных страниц общегражданского паспорта в формате DIN А4 – по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 – с другой.

    12. При наличии аннулированных (ранее действующих) паспортов необходимо предоставлять копии ТОЛЬКО при наличии в них шенгенских виз за последние 3 года в формате DIN А4 (обязательно, по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 – с одной стороны, 2 – с другой).

     

    Для несовершеннолетних детей в дополнение к основному пакету документов, детям необходимо приложить:

    1. Копия свидетельства о рождении

      Если в свидетельстве о рождении родитель имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходимо приложить комплект документов, доказывающих, что мама (папа), которые указаны в свидетельстве о рождении и тот, кто едет с ребенком - одно и то же лицо.

    2. Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта (по достижении 14-летнего возраста)

    3. Спонсорское письмо (только ближайший родственник)

    4. Финансовые гарантии спонсора:

      • Справку с места работы спонсора (копию – в случае, если спонсор едет вместе со спонсируемым; оригинал – в случае, если спонсор не едет);
      • Ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта спонсора (первая страница + прописка);
      • Выписка с банковского счета спонсора;
      • Документ, подтверждающий их родство (свидетельство о рождении);

     

    Для несовершеннолетних выезжающих в сопровождении одного из родителей либо с третьим лицом:

    1. Оригинал + копия согласия на выезд (+ копия паспорта РФ не выезжающего родителя/ей (все заполненные страницы).

      В согласии обязательно указывается:

      • Имя родителей/ля, дающего это согласие, и обязательно его подпись;
      • Паспортные данные родителей с указанием адреса прописки;
      • Конкретный срок пребывания в Венгрии;
      • Конкретное место пребывания (Венгрия и страны Шенгенского соглашения);
      • Паспортные данные второго родителя;
      • Цель пребывания: туризм;
      • В согласии должна быть четко обозначена фраза, что родитель разрешает вывоз ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Венгрию;

      В случае невозможности получить согласие от другого родителя необходимы документы, показывающие причину, по которой согласие не может быть предоставлено:

      • Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя;
      • Документ матери - одиночки (например, справка №6 или №7 из отдела социального обеспечения или копия книжки матери-одиночки);
      • Документ о лишении родительских прав;
      • Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно);
      • Если местонахождение одного из родителей неизвестно, необходимо предоставить соответствующее нотариально заверенное заявление второго родителя – оригинал + копия;
  • Стоимость визы

    Для граждан РФ с 6 лет – 75 €

    Для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) – 35 €

АКТ ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ ВЕНГРИЮ

ОПРОСНЫЙ ЛИСТ

ОРИГИНАЛЬНАЯ АНКЕТА ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА В ВЕНГРИИ

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО

Визовый отдел в Москве

Телефон: +7 495 654-04-04

Электронная почта: [email protected]

График работы визового отдела:
Понедельник – пятница
С 10:00 до 19:00
Суббота
С 10:00 до 17:00
Воскресенье
Выходной
График приема и выдачи документов:
Понедельник – пятница
С 10:00 до 18:00 (если не крайний срок подачи документов)
Суббота
С 10:00 до 16:00
Воскресенье
Выходной

Адреса офисов ANEX Tour для подачи документов при заказе услуги «Виза»

г. Москва, Ленинградский проспект, 80/66 (ул. Балтийская, 15)

Телефон для информации: +7 495 654-04-04

Электронная почта: [email protected]

Уважаемые туристы, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие)

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.