Виза в Италию

Проверка срока действия загранпаспорта

  • Крайний срок подачи документов на визу в Италию

  • Перечень документов на визу

    • Перечень документов для получения итальянской визы гражданами РФ

      1. Заполненный и подписанный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах. Делается общий на заявку.

      2. Анкета для оформления визы в Италию с приклеенной фотографией («внутренняя», допускается заполнение от руки) с приклеенной фотографией 3 x 4 или 3,5 х 4,5 см (требования к фото размещены ниже). Анкета подписывается лично туристом.

      3. Общегражданский заграничный паспорт:

        • Срок действия не менее 3 месяцев (90 дней) с момента окончания поездки.
        • В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы!
        • Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!
        • Если ребенок вписан в паспорт старого образца, то наличие фото обязательно! (С 22.03.2009, согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128, фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста).
        • При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу в Италию не принимаются.
      4. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта (а также дипломатического или паспорта моряка) необходимо предоставить его оригинал (обязательно!), а также копию первой страницы и страниц с визами вместе с основным пакетом документов.

      5. При наличии аннулированного паспорта, необходимо предоставить копию первой страницы и страниц с визами. Желательно, но не обязательно, предоставить оригинал аннулированного паспорта.

      6. Требования к фотографиям:

        • Цветные, матовые на белом фоне (без уголков и овалов).
        • Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
        • Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.
        • Срок давности фото - не более 6 месяцев!
        • Изображение должно быть четким и ясным.
        • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
      7. Оригинальная анкета Генерального консульства Италии с приклеенной фотографией 3 x 4 или 3,5 х 4,5 см.

        • Заполненная Оригинальная Анкета Генерального Консульства Италии для Посольства Италии с подписью туристов (4 подписи в пункте №37, далее “я информирован…” и на 4-ой странице).
        • Анкета печатается на 4-х листах.
      8. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя. В справке обязательно должны быть указаны:

        • Дата выдачи справки;
        • Адрес места работы;
        • Контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию;
        • Должность;
        • Размер заработной платы.
        • Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении этого периода справка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую справку с места работы.

        Если заявители на визу, работающие в одной фирме в руководящих должностях, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером).

        Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:

        • Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
        • Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр.

        Для работающих у частного предпринимателя:

        • Справка с места работы;
        • Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
        • Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя.

        Для пенсионеров вместо справки с места работы – копия 1-ой страницы пенсионного удостоверения.

        Студенты вместо справки с места работы представляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета + копия студенческого билета.

        Школьники вместо справки с места работы представляют справку с места учебы.

        Неработающие вместо справки с места работы представляют спонсорское письмо в печатной форме. Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (Нотариально заверенная копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (копия).

        Также необходимо представить финансовую гарантию спонсора. При наличии действующей визы у спонсора, необходимо предоставить ее копию, копию страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными, и оригинал паспорта спонсора (в случае если шенгенская виза выдана Консульством Италии, достаточно предоставить копию действующей визы и копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией).

      9. Финансовые гарантии. Ими могут быть:

        • Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету (из расчета 60 € на человека в день).
        • Выписка заверяется печатью банка.
        • Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
      10. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта.

      11. Копия первой страница действующего загранпаспорта.

    • Перечень документов для итальянской визы несовершеннолетними (до 18 лет) гражданами России

      1. Заполненный и подписанный акт приёма-передачи документов на визу в двух экземплярах. Делается общий на заявку.

      2. Анкета для оформления визы в Италию с приклеенной фотографией («внутренняя», допускается заполнение от руки) с приклеенной фотографией 3x4 или 3,5х4,5 см (требования к фото размещены ниже). Анкета подписывается обоими родителями.

      3. Общегражданский заграничный паспорт:

        • Срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания поездки.
        • В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы!
        • Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!
        • Если ребенок вписан в паспорт старого образца, то наличие фото обязательно! (С 22.03.2009, согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128, фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста).
        • Если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта родителя + страницы, где вписан ребенок.
      4. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал (обязательно!), а также копию первой страницы и страниц с визами вместе с основным пакетом документов.

      5. При наличии аннулированного паспорта, необходимо предоставить копию первой страницы и страниц с визами. Желательно, но не обязательно, предоставить оригинал аннулированного паспорта.

      6. Требования к фотографиям:

        • Цветные, матовые на белом фоне (без уголков и овалов).
        • Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
        • Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.
        • Срок давности фото - не более 6 месяцев!
        • Изображение должно быть четким и ясным.
        • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
      7. Оригинальная анкета Генерального консульства Италии с приклеенной фотографией 3 x 4 или 3,5 х 4,5 см.

        • 4 подписи в пункте №37, далее “я информирован…” и на 4-ой странице.
        • Анкета печатается на 4-х листах.
        • Анкету подписывают оба родителя.
      8. Студенты вместо справки с места работы представляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета + копию студенческого билета.

        Школьники вместо справки с места работы представляют справку с места учебы.

        Неработающие вместо справки с места работы представляют спонсорское письмо в печатной форме.

        Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (Нотариально заверенная копия).

        Также необходимо представить финансовую гарантию спонсора. При наличии действующей визы у спонсора, необходимо предоставить ее копию, копию страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными, и оригинал паспорта спонсора.

        В случае если шенгенская виза выдана Консульством Италии, достаточно предоставить копию действующей визы и копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией).

      9. Финансовые гарантии одного из родителей. Ими могут быть:

        • Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету (из расчета 60 € на человека в день).
        • Выписка заверяется печатью банка.
        • Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
      10. Документы необходимые при выезде ребенка с одним из родителей, либо с третьим лицом:

        • Свидетельство о рождении ребенка (Нотариально заверенная копия). Если один из родителей поменял фамилию после получения свидетельства о рождении ребенка, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии — свидетельство о браке, расторжении брака (копия).
        • При выезде ребенка с одним из родителей, либо с третьим лицом, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя (Нотариально заверенная копия) + ксерокопию внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской).
        • При выезде ребенка с одним из родителей, либо с третьим лицом, имеющим действующую шенгенскую визу, необходимо предоставить копию визы, копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией и оригинал паспорта сопровождающего лица (либо родителей при совместной поездке с ребенком)
        • В случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов (свидетельство о смерти, либо решение суда). При выезде ребёнка в сопровождении опекуна, помимо решения суда, необходимо предоставить нотариально заверенную копию разрешения на выезд от Опекунского Совета.
        • Если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (Нотариально заверенная копия). Если один из родителей пропал без вести или его местонахождение не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию справки из полиции.
      11. Копия первой страница действующего загранпаспорта + копия страницы с данными ребенка, в случае если ребенок вписан в паспорт родителя.

      12. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта (при наличии).

  • Праздничные дни в консульстве Италии в Москве

    День недели Дата Название
    1 января Понедельник Новый год
    8 марта Четверг Международный Женский День
    2 апреля Понедельник День Ангела (Пасха)
    25 апреля Среда День Освобождения от фашизма
    1 мая Вторник Международный день Трудящихся
    9 мая Среда День Победы
    2 июня Суббота День Провозглашения Республики Италия
    12 июня Вторник День Независимости России
    1 ноября Четверг Праздник Всех Святых
    25 декабря Вторник Рождество Христово
    26 декабря Среда День Святого Стефана

    СПИСОК ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ В КОНСУЛЬСТВЕ ИТАЛИИ, 2018

  • Стоимость визы

    Для граждан РФ, Армении, Азербайджана, Грузии и Украины — 85 €

    Стоимость срочной визы для граждан РФ — 170 €

    Для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) — 40 €

    Стоимость визы для граждан стран, не указанных выше — 120 €

АНКЕТА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ

АКТ ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В ИТАЛИЮ

Адреса офисов ANEX Tour для подачи документов при заказе услуги «Виза».

Внимание! Перед посещением офиса, просьба согласовать дату и время посещения с визовым отделом.

Москва: г. Москва, Ленинградский проспект, 80/66 (ул. Балтийская, 15). Телефон: +7 499 654-04-04, доб. 522

Визовый отдел в Москве

Телефон: +7 499 654-04-04

E-mail: [email protected]

Уважаемые туристы, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие).

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.