Виза в Шри-Ланка

  • Важная информация

    Информируем Вас, что с 01.10.2019 оформление виз в Посольстве Шри-Ланки в Москве для туристов, у которых срок действия загранпаспорта менее 6 месяцев, но более трех (с даты окончания тура) не представляется возможным.

    Получение виз по прилете или оформление электронного разрешения ETA возможно только тем туристам, у которых срок действия загранпаспорта более 6 месяцев с даты окончания тура!

    На период с 01.08.2019 по 31.01.2020 Правительством Шри-Ланки отменяются визовые сборы для граждан РФ и Украины как при оформлении ETA, так и при получении визы по прибытии.

  • Правила въезда в Шри-Ланку

    Начиная с 01.01.2012, иностранные граждане, которые хотят посетить Шри-Ланку c краткосрочным визитом, должны получить Электронное Туристическое Разрешение – (ЕТА) до своего прибытия в Шри-Ланку. ЕТА выдается через систему «он-лайн». Копии паспорта, документы, либо фотографии не требуются. Вписывать ЕТА в паспорт также не требуется.

    • Чтобы получить электронное разрешение на въезд, воспользуйтесь сайтом eta.gov.lk
    • Стоимость оформления ETA для двукратной туристической визы сроком на 30 дней, составляет 35 долларов. Для детей до 12 лет – бесплатно. Оплата осуществляется только кредитными картами. Принимаются к оплате MasterCard, VISA, American Express.
    • Визовый сбор не взимается с туристов, которые будут находиться в стране менее 48 часов.

    Цели визита для оформления краткосрочного визита в Шри-Ланку:

    • Отдых
    • Краткие деловые поездки
    • Транзит

    Срок действия ЕТА:

    ЕТА действует 30 дней с даты приезда и может быть продлено до шести месяцев в Департаменте иммиграции и эмиграции Шри-Ланки.

    Гражданин, получивший ЕТА, имеет право въезда в Шри-Ланку в течение трех месяцев с даты выдачи ЕТА.

    Туристам, которые прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, получают визу в аэропорту. Стоимость - 40 долларов за 1 человека, для детей до 12 лет - бесплатно.

    Граждане России и стран СНГ могут въезжать на территорию страны на срок до 30 дней с получением визы по прибытии в порту въезда при соблюдении следующих условий:

    • Цель визита – туризм
    • Наличие обратного авиабилета
    • Достаточное количество денежных средств на период предполагаемого нахождения на территории Шри-Ланки (30 долларов на день пребывания)
    • Ваучер на проживание в отеле
    • Заграничный паспорт, действующий более 6 месяцев с предполагаемой даты окончания поездки в Шри-Ланку, согласно закону об Иммиграции и Эмиграции.
    • Список стран, граждане которых могут въезжать на территорию Шри-Ланки на срок до 30 дней с получением визы по прибытии в порту прилета:

      • Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан
      • Бахрейн, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Бутан, Босния и Герцеговина, Бруней, Болгария
      • Венгрия, Великобритания, Вьетнам
      • Грузия, Германия, Греция, Гонконг
      • Дания
      • Исландия, Индия, Индонезия, Иран, Ирландия, Израиль, Италия, Испания
      • Канада, Китай, Куба, Кипр, Катар, Казахстан, Кыргызстан, Кувейт
      • Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург
      • Македония, Мальдивы, Малайзия, Маврикий, Молдова
      • Нидерланды, Новая Зеландия, Непал, Норвегия
      • Оман, ОАЭ
      • Пакистан, Польша, Португалия
      • Румыния, Россия
      • Саудовская Аравия, Сербия и Черногория, Сейшельские Острова, Сингапур, Словакия, Словения, США
      • Таджикистан, Таиланд, Турция, Туркменистан
      • Украина, Узбекистан
      • Финляндия, Франция, Филиппины
      • Хорватия
      • Чехия
      • Швеция, Швейцария
      • Эстония
      • Южно-Африканская Республика, Южная Корея
      • Япония
  • Инструкция по заполнению анкеты «ETA»

  • Консульские учереждения в Республике Шри-Ланка и в России

    Посольство Республики Шри-Ланка в Москве

    Адрес посольства и консульства: Москва, ул. Щепкина, 24, стр. 1

    Телефон / факс: +7 499 688-16-20, +7 499 688-16-51, +7 499 688-14-63

    Электронная почта: [email protected]

    Режим работы по обслуживанию: с 09:00 до 17:00, понедельник - пятница (обеденный перерыв 13:00 – 14:00)

    Посольство РФ в Шри-Ланке

    Адрес Посольства: Embassy of the Russian Federation, 62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo-7, Sri-Lanka

    Телефоны: +94 11 2573-555, +94 11 2574-959

    Факс: +94 11 2574-957

    Электронная почта: [email protected]

 

 ОБРАЗЕЦ МИГРАЦИОННОЙ КАРТЫ

 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ МИГРАЦИОННОЙ КАРТЫ

Уважаемые туристы, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие).

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.