Содействие по вывозу туристов

Направления27 марта 2020

Содействие по вывозу туристов

В середине марта был принят ряд ограничительных мер, включая закрытие границ Российской Федерации для граждан всех стран, отмены рейсов и, как следствие, невозможность самостоятельного вылета туристов, оказавшихся за пределами РФ без туроператора. ANEX Tour оказал содействие по вывозу туристов.

ANEX Tour организовал помощь и содействие по возврату граждан Республики Беларусь и Республики Казахстан из курортных зон. Согласно распоряжению Правительства РФ о закрытии границ для граждан всех стран от 18 марта, туристы отдыхающие в Таиланде, Вьетнаме, Шри-Ланке, Доминиканской Республике, Кубе, Мексике и Турции оказались в затруднительной ситуации. Это распоряжение не затрагивает интересы тех граждан, кто имеют вид на жительство в РФ. Туроператор ANEX Tour оказал содействие по возврату туристов несколькими чартерными рейсами перевозчиков «Белавиа» и Air Astana. Московский аэропорт Внуково стал транзитным аэропортом.

Граждане Республик Беларусь и Казахстан вернулись сначала чартерными рейсами AZUR air в Москву, после чего им было предложен прямой перелет до а/п Минска или а/п Нурсултан Назарбаев. Альтернативные маршруты из аэропорта Внуково предполагали стыковочные рейсы через другие страны с более чем одной пересадкой.

Всего было совершено четыре рейса в Минск (20.03, 21.03, 23.03 и 25.03) и три — в Нур-Султан (21.03, 22.03, 23.03). Таким образом, за семь дополнительных рейсов было перевезено более 500 туристов, граждан Республик Казахстан и Беларусь.

Авиакомпания Белавиа пошла нам навстречу: предоставила перелет по минимальному тарифу без наценок. В данной ситуации это был единственный возможный вариант для возврата туристов, которые отдыхали за границей в этот период.

Прокомментировали в ANEX Tour

В настоящий момент, по информации ANEX Tour, в курортных зонах основных туристических направлений нет граждан Республик Беларусь и Казахстан, отдыхающих с туроператором.

Стратегический партнер туроператора AZUR air при содействии Росавиации, Ростуризма и МИД России обеспечил возврат самостоятельных туристов из следующих стран — Марокко и Филиппины. Все туристы спецрейсов находятся в РФ. В понедельник, 23 марта борт AZUR air вылетел из Касабланки (Марокко) с 461 пассажиром. Вывозной спецрейс с о. Себу (Филиппины) состоялся 26 марта в Москву.

В это непростое время стоять в стороне нельзя. Крайне необходима слаженная работа и проявление социальной ответственности. Мы находимся в постоянном контакте с Ростуризмом и готовы оказать содействие по возврату россиян даже из стран, с которыми сейчас мы не работаем.

Яна Муромова, заместитель генерального директора ANEX Tour Россия, главного заказчика рейсов AZUR air


Другие новости по тэгу «Направления»