загрузка...
Новости

Ослабление правил посещения Катара и новинки курортов

Пресс-релизы

Теперь отправиться в страну могут туристы вне зависимости от статуса вакцинации.

Власти Катара ослабили условия для посещения иностранных туристов курортов страны. Обновления вступили в силу с 04.09.2022 года.

Теперь для путешественников от 6 лет необходимо предъявление оригинала одного из документов ПЦР-тест или экспресс-тест Rapid Antigen Test. Дети в возрасте от 0 до 5 лет освобождаются от тестирования. Ознакомиться с деталями запрашиваемых документов можно на странице Катара в разделе “Безопасные путешествия”.

Перед поездкой в Катар за 3 дня до въезда необходимо получение разрешения Application for advance registration to enter the State of Qatar, выдаваемое после регистрации на портале www.ehteraz.gov.qa. Данный документ необходимо распечатать и предъявить при посадке на рейс в России, и по прилете в Катар.

Кроме того, обязательна установка мобильного приложения EHTERAZ и активация в аэропорту Дохи. Установка обязательна на каждого взрослого туриста, дети добавляются в учетную запись одного из родителей. Приложение EHTERAZ необходимо для доступа во все общественные места в Катаре.

“Ввиду проведения Чемпионата мира по футболу в Катаре в этом году спрос на размещение высокий. Большинство гостиниц выставили стоп-продаж до конца года. Можем отметить, что в начале 2023 года номера для бронирования отдыха доступны. В Катаре произошло расширение отельной инфраструктуры, открылись новые объекты. Это позволило нам также увеличить ассортимент предлагаемых отелей”, — сообщили в пресс-службе ANEX Tour.

Среди новых открытий этого года можно отметить:

  • Wyndham Grand Doha West Bay Beach 5*
  • St.Regis Marsa Arabia Island 5*
  • Rixos Hotel Doha 5* (первый и единственный отель с концепцией “все включено”)

Кроме того, в этом году были открыты тематические парки. Например, крупнейший в стране аквапарк Desert Falls Water & Adventure Park в отеле Hilton Salwa Beach Resort & Villas 5* располагает 28 захватывающими аттракционами и горками. В июле был открыт парк развлечений Doha Quest, где представлены самые высокие в мире крытые американские горки и аттракцион свободного падения.

Напоминаем, что перед поездкой в Катар необходимо проверять актуальные правила на сайте MOPH.


Другие новости по тегу

загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...