Обновленная информация по коронавирусу

Направления06 марта 2020

Обновленная информация по коронавирусу

Ситуация, связанная с распространением коронавируса и широким резонансом по этой теме, вынуждает крупных участников рынка корректировать свои планы. Временные оптимизации полетных программ не затронут туристов, все обязательства по забронированным турам будут выполнены в полном объеме.

Безопасность туристов является приоритетом работы ANEX Tour. Туроператор всегда следует рекомендациям компетентных органов при выявлении потенциальных рисков. В случае необходимости досрочного вывоза, туристов возвращают в Россию в максимально короткие сроки. В настоящий момент продажа туров в Китайскую Народную Республику, Итальянскую Республику и Южную Корею приостановлены.

С целью обеспечения безопасности туристов и поддержки партнеров до конца марта вводятся дополнительные изменения:

  • В ближайшее время в каждый пакет документов будет добавляться памятка, созданная на основе рекомендаций Роспотребнадзора и Минздрава РФ. Информация на которую следует ориентироваться размещена на двух порталах: Министерства Здравоохранения РФ и Роспотребнадзора
  • В турах с заездами с 10 по 31 марта медицинская страховка будет заменена на полис без франшизы.
  • ANEX Tour рекомендует добавлять в пакет программу «Страхование от невыезда» по риску «Страхование расходов, связанных с вынужденным отказом от поездки…». При заболевании коронавирусом застрахованного лица (госпитализация*), страховщик признает данное событие страховым случаем. Это гарантирует туристам получение денежных средств в полном объеме при отсутствии рекомендаций на непосещение той или иной страны.

ANEX Tour регулярно и оперативно получает актуальную информацию по текущей ситуации из разных регионов. В каждой стране временного пребывания прилагаются все необходимые меры для поддержания безопасности отдыхающих.

Мы наблюдаем чрезмерно активный информационный фон вокруг коронавируса. Происходит нагнетание обстановки и искажение фактов во многих источниках, что провоцирует обстановку неизвестности и неопределенности. Мы настоятельно рекомендуем ориентироваться только на информацию, размещенную на порталах ответственных ведомств — Роспотребнадзора и Министерства Здравоохранения РФ. Безопасность в каждой стране находится под пристальным вниманием всего мира, поэтому отказываться от запланированного отдыха не следует. Однако соблюдать базовые рекомендации необходимо всем, даже тем, кто находится в России.

Яна Муромова, заместитель генерального директора ANEX Tour Россия

Примечания:

*При выявлении коронавируса госпитализация заболевшего обязательна в изолированные боксы стационара (на основании постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.01.2020 №2 «О мероприятиях по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», а также приказа Минздравсоцразвития России от 31.01.2012 №69н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослым больным при инфекционных заболеваниях» и приказа 05.05.2012 №521н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи детям с инфекционными заболеваниями»).

Все, кто был в контакте с больным (но без признаков заболевания) госпитализируются на карантин в стационар сроком до 14 дней на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 24.01.2020 №2 «О мероприятиях по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV».

Карантинные мероприятия для Страховщика не являются страховым событием по п.п.34.1.4. Правил.

Дополнительное разъяснение положения (примеры):

А) В семье, которая застраховалась и едет в поездку заболел близкий родственник коронавирусом, его госпитализируют и изолируют , а также всю семью помещают на карантин в связи с возможным инфицированием. Это страховой случай (близкие родственники).

Б) Если застрахованный прилетел из Италии, он не болен, и должен осуществить через некоторое время поездку в другую страну и застрахован по программе «Страхование от невыезда», но при этом выясняется, что был в контакте с инфицированным больным и помещен на карантин (т.е. госпитализирован и изолирован на 14 дней), то это не страховой случай согласно п. 34.1.4. (карантинные мероприятия).

В) В поездку едут не близкие родственники, один из них заболел. Для компаньонов по поездке не страховой случай, если они будут помещены на карантин.


Другие новости по тэгу «Направления»