Летим в Турцию

Направления30 июля 2020

Летим в Турцию

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 24 июля международное авиасообщение между Россией и Турцией возобновляется.

  • С 1 августа возможны рейсы в аэропорты г. Анкара и г. Стамбул.
  • С 10 августа возможны рейсы в курортные города Анталия, Бодрум и Даламан.

Откуда летим

Прямые рейсы доступны из трех городов РФ — Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.

Стыковочные рейсы* возможны из Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Красноярска, Новосибирска, Омска, Самары, Сургута, Тюмени, Уфы (через один из разрешенных городов с минимальным временем ожидания между рейсами).

*Список городов вылетов для стыковочных рейсов в Турцию не окончательный и будет дополняться.

Если тур с заездом до 31.07, пока закрыто авиасообщение:

  1. Перенос денежных средств на новую заявку по актуальным ценам с сайта при сохранении курса аннулированной заявки.
  2. Перенос сроков поездки согласно актуальным условиям переносов. Ознакомиться с условиями по ссылке.
  3. Депонирование средств для последующего использования в срок до 31.12.2021.

Важно: перенос денежных средств возможен при сохранении состава туристов или с сохранением как минимум одного участника тура.

Если тур с заездом с 01.08 по 09.08:

  1. Возможен перенос сроков поездки на заезды с 10.08. Для уточнения условий по конкретной заявке пожалуйста обратитесь по месту приобретения тура.
  2. Перенос сроков поездки на 2021 год согласно актуальным условиям переносов. Ознакомиться с условиями по ссылке.

Если тур с вылетом из других городов РФ с 10.08:

  1. Изменить аэропорт вылета на один из доступных* (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону). Для этого необходимо связаться с вашим менеджером для уточнения условий изменения аэропорта вылета для конкретной заявки.
    *Расходы на дорогу до фактического аэропорта вылета оплачивается туристом. Возможны доплаты при изменении города вылета.
  2. Изменить город вылета без доплат с сохранением всех параметров тура (даты, состав туристов, отель, количество ночей и пр.) на вылет из городов по маршруту со стыковкой.
  3. Ожидать возобновления авиасообщения с вашим городом, если до вылета более 2 недель.

Если тур в закрытый отель в 2020 году

Если тур забронирован в отель, который будет закрыт в эти даты, возможна замена гостиницы. Для этого необходимо связаться по месту приобретения тура для уточнения альтернативных вариантов размещения по вашей заявке.

Карантинные рекомендации при посещения Турции

Для посещения Турции справка на COVID-19 не нужна, также тестирование в аэропорту прилета не является обязательным. При возвращении в Россию отменена обязательная изоляция на 14 дней.

Несмотря на отсутствие ограничений для въезда в Турцию для граждан РФ, сохраняется необходимость некоторых мер.

При выезде из РФ:

  1. В аэропорту до прохождения паспортного контроля обязательно измерение температуры. В случае подозрения симптомов COVID-19 может быть отказано в посадке на рейс.
  2. Обязательным является использование защитных масок и перчаток при входе пассажиров на борт воздушного судна и в течение рейса, обработка рук дезинфицирующими средствами.
  3. Во время полета необходимо заполнить анкету, включающую личные данные, номер кресла в самолете, адрес отеля в Турции, информация о самочувствии и контакты для связи.

При въезде в РФ:

  1. Необходимо заполнить специальную форму на портале Госуслуг при регистрации на обратный рейс. В течение трех календарных дней загрузить результаты ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию.
  2. Заполнить анкету на борту самолета о текущем самочувствии и личными данными.

Важно: Гражданам других стран при въезде в Россию необходимо иметь справку об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19, с датой сдачи не ранее чем за три календарных дня до прибытия в РФ, т.е. этот тест необходимо сделать в Турции. По решению авиакомпании туристы могут быть не допущены на рейс при отсутствии этой справки.

Ознакомиться с полным текстом рекомендаций и правил въезда можно на сайте Посольства РФ в Турецкой Республике.

Принятые меры безопасности на рейсах AZUR air опубликованы на сайте перевозчика.

Safe Tourism

В Турции действует обязательная сертификация Safe Tourism, разработанная Министерством культуры и туризма страны. Данная программа охватывает контроль за уровнем безопасности и гигиены, и распространяется на деятельность организаций обеспечивающих обслуживание гостей (авиакомпании, аэропорты, транспортные средства, объекты размещения). Принимающий офис ANEX Tour в Турции одним из первых туроператоров получил сертификат «Здорового туризма».⁣

Для гостиниц с количеством номеров более 50 сертификация Safe Tourism является обязательной.

Медицинское страхование: памятка

Все страховые полисы ERV («Стандартный полис» и «Полное покрытие плюс») покрывают расходы, связанные с заболеванием COVID-19 во время отдыха, включая все необходимые анализы, амбулаторное и стационарное лечение. В случае госпитализации полис покрывает расходы на проживание в отеле и авиабилеты, если обратный рейс пропущен.

Полис «Страхование от невыезда» включает в себя риски невыезда по причине COVID-19. Одним из страховых случаев является невозможность совершить запланированную поездку из-за экстренной госпитализации самого застрахованного или его близких родственников. При этом страховой случай может наступить в любой период действия полиса, даже за день или в день начала тура.

Как внести изменение в бронирование?

  • Если Вы турагент: пожалуйста ознакомьтесь с информацией размещенной здесь.
  • Если Вы турист и бронировали тур в турагентстве: необходимо связаться с менеджером для уточнения любых вопросов по вашему бронированию. Только менеджер турагентства может внести изменения в ваше бронирование. В случае если, вы более 2 недель не можете связаться с вашим турагентством просим направить запрос на почту [email protected].
  • Если Вы турист и бронировали тур на сайте anextour.com: необходимо написать письмо на почту [email protected]. В теме письма указать — номер заявки и тип обращения.

Другие новости по тэгу «Направления»