Хакасия готова к массовому туристу

Направления26 июня 2020

Хакасия готова к массовому туристу

Во время состоявшейся онлайн пресс-конференции в пресс-центре НСН 23 июня с участием руководителя Ростуризма, главы Республики и заместителя генерального директора ANEX Tour было озвучено текущее состояние отрасли региона и готовность к приему чартерных рейсов.

Напомним, что первая в истории Республики чартерная программа туроператора ANEX Tour стартует 19 июля из Москвы. Даты заездов туристов до 6 сентября включительно.

Зарина Догузова отметила важность запущенного проекта, поскольку это это по своей сути является началом организованного туризма в Республике.

Наша задача сформировать такой устойчивый спрос, который даст толчок региону и бизнесу дальше развиваться. Это некий стандарт развития очень многих популярных сегодня курортов.

Зарина Догузова, руководитель Ростуризма

По информации ANEX Tour на сегодняшний день почти треть кресел первого рейса уже забронирована. В компании ожидают, что средняя загрузка каждого борта составит как минимум 90%.

У нас очень серьезные планы, в том числе на зимний сезон. Сейчас у нас появилась возможность углубиться во внутренний туризм.

Яна Муромова, заместитель генерального директора ANEX Tour

По мнению спикера Хакасия очень потенциальное направление, которое нельзя назвать альтернативой какому-то другому.

Валентин Коновалов, глава Республики отметил, что ключевой момент для региона заключается в созданной доступности отдыха в Хакасии для граждан нашей страны, особенно европейской ее части.

Ольга Кузьмина, начальник отдела развития туризма министерства экономического развития Республики Хакасия озвучила, что регион готов к массовому туристу, а местный бизнес проявил большой интерес к программе. Во время подготовительной работы был проведен тщательный осмотр и анализ имеющейся инфраструктуры и ее состояние.

Мы договорились с предпринимателями о возможных скидках и послаблениях в ценовой политике. Все пошли на встречу. Сейчас те, кто не вошел в проект, готовы привести номерной фонд в соответствие, потому что видят преимущества такой работы. Мы же, как орган исполнительной власти, запланировали меры поддержки этих предпринимателей, чтобы стимулировать их к дальнейшему развитию.

Ольга Кузьмина, начальник отдела развития туризма министерства экономического развития Республики Хакасия

Рашад Бунядов, директор департамента дистрибьюции ANEX Tour после поездки в Хакасию заверил, что в регионе очень достойный уровень сервиса и есть большое желание оперативно решать любые вопросы. Он отметил, что это очень важно для эффективного сотрудничества и успешной работы с направлением.

Интерес со стороны розницы к продукту есть, пошли первые продажи и для нас обратной дороги нет - будем рассказывать и показывать настоящую Хакасию.

Рашад Бунядов, директор департамента дистрибьюции ANEX Tour


Другие новости по тэгу «Направления»