загрузка...
Новости

Оформление дебетовой карты ланкийского банка стало доступно для туристов

Новости

Сообщается, что посольство Шри-Ланке в Москве, совместно с банком «Нацинвестпромбанк» создали проект для туристов, посещающих Шри-Ланку.

Посольство Шри-Ланки в Москве совместно с банком «Нацинвестпромбанк» в Москве и Ланкийским Банком The People’s Bank создали проект для туристов Шри-Ланки по оформлению банковских карт. Опция оформления дебетовой карты будет удобна для оплаты услуг на территории страны банковской картой. Важно отметить, что поездка на Шри-Ланку является обязательным условием для открытия счета.

Оформление карты

  • Карта оформляется туристами самостоятельно через посольство Шри-Ланки в Москве, где необходимо подать заявку для получения подтверждения и расчетного номера, и далее через «Нацинвестпромбанк».

Дебетовые карты оформляются двух платежных систем VISA или MasterCard. После получения подтверждения об открытии счета туристы могут пополнить его безналичным переводом в долларах США или евро. Для этого нужно открыть счет в «Нацинвестпромбанк» личным визитом в офис банка в Москве и подать заявку на дистанционное открытие счета на сайте банка. Конвертацию и перечисление средств со счета в «Нацинвестпромбанк» на Шри-Ланку можно осуществлять онлайн через личный кабинет.

Главное условие для оформление карты – это подтверждение тура на Шри-Ланку, поскольку данный сервис предлагается туристам, отправляющимся на отдых в эту страну.

Прямые рейсы на Шри-Ланку осуществляются из Москвы, туры доступны с вылетом по четвергам и воскресеньям рейсами Red Wings в аэропорт Хамбантота. Стоимость отдыха на Шри-Ланке начинается от 100 тыс. руб. за 7 ночей (+1 ночь в полете).

  • Банковскую карту можно получить по прилете на Шри-Ланку в любом отделении банка The People’s Bank или в аэропорту Коломбо. Полный список отделений можно посмотреть на сайте.

Если турист оформляет тур менее чем за две недели до поездки и не успевает подать документы в российское представительство банка, то можно оформить ее по прилете на Шри-Ланку, обратившись в отделение People’s Bank с паспортом для открытия счета и получения карты. В этом случае время может занять немного больше времени.

Второй вариант подразумевает более длительное время нахождения в офисе. При этом карта получается сразу после открытия счета в этот же день.

Если перелет у туриста не прямой, то карту можно получить во всех отделениях People’s Bank кроме аэропорта. О способе получения карты нужно заранее указать в письме на открытие счета.

После окончания тура можно закрыть карту и снять оставшиеся деньги или не закрывать счет и вернуться с ней обратно в Россию. Картой можно пользоваться по всему миру при условии, что баланс на счете должен превышать 50 долларов США или евро. При отсутствии средств на счете карта блокируется через 3 месяца неиспользования. Важно отметить, что карта банка The People’s Bank не работает в некоторых странах: Россия, Япония, Бразилия, Турция, Танзания, Мексика, Нигерия.

Подробную информацию и алгоритм оформления банковской карты можно прочитать на сайте банка и сайте посольства Шри-Ланки.


Другие новости по тегу

загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...