загрузка...
Новости

Путешествие по природным богатствам Шри-Ланки

Важно знать

Рассказываем, где на острове самые чарующие пейзажи и почему их стоит увидеть своими глазами.

Когда говорят о Шри-Ланке и её природе, то в первую очередь вспоминают бесконечные чайные плантации, зелёными волнами перетекающие через холмы.

Однако пейзажи острова гораздо интереснее и разнообразнее: здесь есть и тропические влажные леса, и белые песочные пляжи, и высокие горы, и мощные водопады…

Сегодня расскажем о самых интересных местах Шри-Ланки для любителей природного туризма.

В горах

Высоко в горах, окружённый дремучими лесами и дикими скалами, расположился живописный водопад Равана. Его высота — 25 метров, так что зрелище и вправду захватывающее.

Помимо фотографирования, вы можете ещё и искупаться в водопаде или же перекусить в одном из маленьких кафе с видом на водные потоки. Обратите внимание, что Равана находится весьма высоко над уровнем моря, поэтому здесь всегда прохладнее, чем на побережье.

Во время путешествия по Шри-Ланке, куда ни глянь, будут зеленеть бесконечные чайные плантации. Чай традиционно собирают только женщины, по несколько десятков килограммов за день.

Если, насмотревшись на живописные поля, вы захотите выпить чашечку ароматного цейлонского напитка, то отправляйтесь на чайную фабрику, где вам расскажут интересные подробности о процессах производства и выращивания.

Там же можно купить несколько чайных смесей — себе и в подарок.

Главная вершина острова — Малый пик Адама высотой 1141 метр. Назван он так из-за сходства со священным пиком Адама, на котором сохранился отпечаток Будды. На гору можно полюбоваться со стороны, а можно совершить восхождение: открывающиеся с вершины виды на цепи холмов и водопады точно того стоят!

Там же расположена скульптура Будды и валун у обрыва, на котором путешественники любят делать необычные фотографии.

Ещё один подъём ради видов можно совершить на скалу Сигирию. Это плато высотой 370 метров — уникальное природное явление, которое в древности превратили в мощную крепость и королевский дворец. На вершине вы сможете полюбоваться старинными постройками и фонтанами, но, конечно, в основном путешественники сюда едут за умиротворяющими пейзажами.

В ботаническом саду

Королевский ботанический сад — настоящая гордость Шри-Ланки. Он настолько большой, что напоминает скорее лес, чем сад. На территории произрастает около 4000 видов растений: специй, лекарственных трав, цветов и деревьев. В саду можно провести целый день, прогуливаясь и вдыхая сладкие ароматы.

В заповедниках

Если же вам хочется побывать в настоящем диком лесу, то можно отправиться на экскурсию в Синхараджа. Эти джунгли включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вообще на Шри-Ланке много заповедников, в которых природа сохранилась совершенно нетронутой человеком: Минерия, Яла, Вилпатту, Уда Валаве, птичьи заповедники Бундала и Каламатия. Наиболее крупный — Яла, представляющий собой саванну с кустарниками.

Здесь проживают слоны, кабаны, антилопы, буйволы, олени, леопарды, мангусты, обезьяны, крокодилы и множество других животных.

Экзотическая Шри-Ланка может похвастаться влажным и тёплым тропическим климатом. Поездка сюда — прекрасная возможность познакомиться с дождевыми лесами, покрытыми джунглями горами и чайными полями. Не упустите свой шанс!

 

Реклама. ООО «Анекс Туризм». Erid: 2VtzqujzuQR


Другие новости по тегу

загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...