загрузка...
Новости

Правда и вымысел о Дубае

Важно знать

Дубай — это мегаполис, появившийся буквально несколько десятилетий назад в пустыне. Там, где изредка ходили лишь верблюды, выросли небоскрёбы, офисы, торговые центры, окружённые автомагистралями, парками, искусственными водоёмами. Дубай сразу же стал городом-рекордсменом: тут находится самое высокое здание в мире, самый большой торгово-развлекательный комплекс, самые дорогие отели, искусственные острова, подводные апартаменты и туннели… Путешественников здесь привлекает атмосфера успеха, роскоши и комфорта. Однако, как и о любой знаменитости, о Дубае ходит множество совершенно ложных мифов, в которые люди верят. Разберёмся, где правда, а где ложь.

В Дубае всегда невыносимая жара

ОАЭ — южная страна, здесь действительно высокие температуры. Например, в летние месяцы в Дубае совершенно нормально увидеть на градуснике +40 и даже больше. Однако аналогичная погода держится с мая по сентябрь и в Египте, Тунисе, Израиле и других близлежащих государствах. При этом зимними вечерами в Дубае может быть даже прохладно из-за ветра, поддувающего с залива, так что придётся взять с собой лёгкую куртку или пиджак.

Алкоголь в Дубае запрещён

На самом деле в Дубае вы можете заказать или купить алкогольные напитки, просто не везде. Лицензия на продажу есть только у ресторанов и заведений при отелях: там вы спокойно возьмёте освежающий коктейль, например. А вот в супермаркетах или кафе не при гостиницах алкоголь действительно найти не получится. Интересно, что полностью алкоголь запрещён в другом эмирате — Шарджа, но к Дубаю это не относится.

В городе нет зон для пешеходов

Как и в любом крупном мегаполисе, тут и вправду сложно передвигаться без машины. Но говорить, что места для прогулок в Дубае полностью отсутствуют, было бы преувеличением. Есть прекрасная набережная Marina Walk, есть парки и районы на острове Пальма Джумейра, зоны в районе Аль Барари — так что размять ноги вы точно сможете. Кроме того, крупные отели часто имеют свои собственные сады, однако они доступны только для гостей.

Здесь царят строгие правила морали

На самом деле Дубай — один из самых свободных мусульманских регионов в мире. На пляжах здесь разрешены купальники, в ресторанах и клубах распространён почти что европейский дресс-код. Конечно, днём в общественных пространствах стоит одеваться прилично, без излишне вызывающих элементов одежды, но такой совет можно дать путешественникам почти в любом большом городе. В местах большого скопления людей не стоит слишком страстно проявлять свои чувства к другому человеку, однако держаться за руку, например, вполне разрешено.

Дубай — самый дорогой город

Это скорее миф. Цены в ресторанах тут сравнимы с московскими, такси стоит дешевле, чем в европейских странах. Проживание в отелях тоже не очень отличается финансово от других мегаполисов. Разница лишь в том, что в Дубае просто нет дешёвых гостиниц, почти все отели имеют четыре или пять звёзд. Так что выходит, что здесь сложно будет сэкономить, однако сказать, что Дубай непомерно дорогой город по сравнению с Лондоном, Нью-Йорком и Парижем, нельзя. В чём-то он даже дешевле.

Эмират процветает из-за нефтяных запасов

Дубай вырос и начал развиваться действительно благодаря найденным на территории ОАЭ нефтяным месторождениям. Однако очень быстро власти решили вкладывать деньги в сферу услуг и обслуживания. В результате сейчас в Дубае одна из самых развитых инфраструктур в мире, огромные ультрасовременные здания, гигантский аэропорт. Здесь используют новейшие технологии, сфера туризма и сервиса находится на высочайшем уровне развития — именно поэтому в город приезжают миллионы туристов.

Наступает зима, когда в Дубае стоит самая комфортная погода. Это идеальное время, чтобы начать знакомство с одним из самых известных мегаполисов мира. Под новогодние праздники многие отели подготовили специальные программы: например, в отеле Atlantis The Palm будет выступать Стинг, а в Rixos Premium Dubai — Джон Ньюман. В преддверьи Рождества и Нового года действуют и другие выгодные предложения: Bluewaters Beach Hotel дарит 50% скидки, а Banyan Tree Dubai ex Caesar Palace Dubai обещает приятные подарки своим гостям. Ранний заезд и бесплатный экспресс трансфер — путешествие в сказочный оазис посреди пустыни никогда не бывало настолько выгодным!

 

Реклама. ООО «Анекс Туризм». Erid: 2VtzqvfgGbs


Другие новости по тегу

загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...