загрузка...
Новости

Новогоднее путешествие по России — лучшие направления на грядущие праздники

Важно знать

До Нового года осталось всего полтора месяца, а это значит, что пришло время выбирать, где ты встретишь 2024 год. Ведь, как говорится, готовь саночки летом, а строй планы на зимние праздники уже в ноябре. В России множество и классических, и необычных мест, в которых можно провести незабываемые январские праздники! Выбор есть для путешественников с любыми предпочтениями: тех, кто готов уже 1 января с утра спускаться с гор на сноуборде, тех, кто хочет гулять по городу с многовековой историей и любоваться его архитектурой, или тех, кто мечтает увидеть настоящую Сибирь зимой…

Санкт-Петербург

Конечно, отличной идеей будет отправиться в северную столицу России — Санкт-Петербург.

В новогодние праздники можно поехать в круглогодичные туры по городу на Неве (например, Петербургская коллекция, Семейное путешествие, Пётр. От первого камня до небоскрёба) или выбрать те, которые доступны только во время зимних каникул (например, Петербург Лайт, Зимние истории дворцов, В сердце Петербурга, Расследование петербургских тайн).

Хотя Санкт-Петербург и окружающие его Павловск, Петергоф, Царское Село, Гатчина и т. д. прекрасны в любое время года, зимой атмосфера тут особенно неповторима: кажется, будто ты переместился в прошлое и, гуляя по набережной замёрзшего канала, сейчас встретишь А.С. Пушкина, спешащего на очередной бал.

Выборг

Находясь в Санкт-Петербурге, всегда можно на день выбраться в Выборг, как будто сошедший на землю из сказок про рыцарей.

Калининград

Вы когда-нибудь видели настоящее северное море зимой? В Калининграде можно не только полюбоваться видами на Балтику, но и познакомиться с аутентичным городом.

Старые мощёные улочки, дома в североевропейском стиле, глинтвейн, рождественские ярмарки — и вот вы уже в мире Гофмана. В Калининграде доступны следующие туры: Европа без визы, Рождественские истории и Гофманиана.

Казань

Однако если западные города России уже изучены и хочется начать новый год с чего-то и вправду нового, то отличным вариантом будет отправиться в Казань.

На январских праздниках в столице Татарстана обычно уже много снега, но температуры вполне комфортные для долгих прогулок по Кремлю, мечетям, главным улицам и площадям. А согреться всегда можно традиционным татарским чаем!

Байкал

Жители больших городов часто устают от насыщенного ритма жизни: иногда хочется просто тишины и покоя среди бескрайних просторов. Если это про вас, то отправляйтесь на Байкал: зимой это сибирское море особенно прекрасно!

Исследовать остров Ольхон и священные места региона, вдохнуть чистейший воздух, сходить в традиционную сибирскую баню, а потом прыгнуть в ледяную воду Байкала — что может быть лучше полной физической и духовной перезагрузки? Хотя в начале января лёд на Байкале может ещё не успеть полностью замёрзнуть, скучать в отеле точно не придётся.

Сочи

Если же вы мечтаете о том, чтобы надеть лыжи или взять сноуборд, и отправиться покорять горные вершины, то, конечно, лучшее направление — это Сочи.

Тут большой выбор горнолыжных курортов, современные подъёмники, развитая инфраструктура и множество развлечений после катания. Если же надоест снег, то всегда можно съездить к морю, в Адлер, например, или погулять по улицам Сочи.

Кавказ

Однако в России горы — это не только Красная Поляна, ведь Кавказ огромен, а каждый его уголок интересен по-своему. Владикавказ, Пятигорск, Кисловодск, Эльбрус, Махачкала и, конечно же, бесконечные снежные вершины, куда ни глянь.

Хакасия

Для тех, кто любит быть в гармонии с природой и хочет посетить не самое туристическое место, можно посоветовать Хакасию: горные реки, дремучие леса, горячий чай из местных трав и и священные места в турах Хакасия – Тыва и Сибирские каникулы.

Кроме того, на Новый год часто есть специальные праздничные программы: банкеты в гостиницах (например, в Калининграде, Сочи и Санкт-Петербурге), уникальные тематические экскурсии и выгодные предложения, которыми можно воспользоваться уже сейчас.

 

Реклама. ООО «Анекс Туризм». Erid: 2VtzqvWofPf


Другие новости по тегу

загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...