загрузка...
Новости

На Кубе — отдыхать!

Важно знать

Рассказываем, что стоит посмотреть на острове свободы, где там жить и как до него добраться.

Если вам надоели все популярные у российских туристов «жаркие» направления, то добро пожаловать на остров свободы, где богатая старинная культура сочетается с аутентичными традициями, местным гостеприимством, тёплым морем и белоснежными пляжами.

Куба станет настоящим открытием даже для тех путешественников, которые побывали в экзотической Мексике или Аргентине.

Благодаря запуску прямых рейсов из России, добраться до этой, казалось бы, такой далёкой страны стало в разы проще и быстрее.

Сегодня расскажем о самых интересных местах Кубы, на которые обязательно нужно потратить время в поездке.

Что посмотреть?

Начинать знакомство со страной, конечно же, стоит с её столицы — Гаваны. Прогуляйтесь по набережной Малекон, которая протянулась на 8 км и пересекает 14 разных кварталов. В течение всего года тут можно рассматривать любопытные памятники или наблюдать за прогуливающимися на закате местными жителями. В любой момент можно свернуть с набережной вглубь городской застройки и затеряться в лабиринте старинных узких улочек и низких домиков.

Однако в Гаване есть и совсем другие здания: например, Капитолий с огромным куполом видно почти из любой точки города. Он был построен на месте высушенного болота и служил местом заседаний парламента страны. Сейчас вход в Капитолий открыт всем желающим, так что не упустите возможность зайти внутрь.

Кубу прославили многие личности. Среди них можно назвать необыкновенно популярного, в том числе и в России, американского писателя Эрнеста Хемингуэя. На острове он прожил много лет, написал такие литературные шедевры, как «Старик и море», «По ком звонит колокол», рыбачил, купался и наслаждался жизнью на свободолюбивом клочке земли. Сейчас на Кубе можно посетить дом-музей Хемингуэя, где сохранились тысячи его вещей.

Внутри всё выглядит так, будто великий писатель просто вышел на пять минут и вот-вот вернётся.

Любители замков и фортификационных сооружений придут в восторг от средневековой крепости Ла-Реаль-Фуэрса, построенной в XVI веке. Раньше она служила защитой от пиратов, теперь внутри расположен морской музей с копиями кораблей, навигационными приборами и артефактами со дна морского.

Где остановиться?

Однако Куба, помимо памятников истории и культуры, привлекает путешественников своими песочными чистыми пляжами. Насладиться ими сполна можно в курортной зоне Варадеро, вдоль которой расположены шикарные отели международных сетей. Местное побережье было признано ЮНЕСКО одним из самых чистых в мире! А ещё тут очень популярен дайвинг.

Принять солнечные ванные и заняться водными видами спорта можно, например, в отеле Selectum Family Resort Varadero 5*, где есть несколько бассейнов, рестораны с кухнями народов мира, детский клуб и анимационные программы.

До конца октября в отеле действуют скидки до 50% на проживание во всех номерах. Кроме того, размещение первого ребёнка будет бесплатным, а второго — со скидкой.

Как добраться?

Добраться до тропического острова можно прямым рейсом из Москвы. Чартерные перелёты выполняет авиакомпания Nordwind.

На ближайшее время доступны удобные рейсы в следующие числа апреля: 01.04, 03.04, 17.04, 19.04, 22.04, 24.04, 26.04 и 27.04.

Готовьте шлёпанцы и купальники и отправляйтесь на жаркий остров, где время будто остановилось!

 

Реклама. ООО «Анекс Туризм». Erid: 2Vtzqx3tKMX


Другие новости по тегу

загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...