загрузка...
Новости

Кусочек Европы на Балтике

Важно знать

Рассказываем о самых интересных турах и экскурсиях по Калининградской области.

Наступает долгожданная весенняя погода: самое время для путешествия в европейский уголок России — Калининградскую область! Здесь, на берегу Балтийского моря, вас ждут песчаные пляжи, средневековые крепости и кирхи, пряничные домики и элегантные виллы, живописные сосновые рощи и местная кухня. Познакомиться со всеми достопримечательностями региона можно в разнообразных турах и экскурсиях — сегодня расскажем о самых интересных.

Культурно-исторические туры

Если вы первый раз оказались в Калининграде, то начать знакомство стоит с истории региона. Тут на ваш выбор сразу несколько обзорных экскурсионных туров. Например, тур «Янтарное настроение» расскажет о янтарном промысле, сосредоточенном в посёлке Янтарный. Если вы хотите познакомиться с прусским прошлым региона, то добро пожаловать в города Черняховск, Советск и Неман в рамках тура «Прусская неделя».

Продолжить путешествие по старинным средневековым городкам и сохранившимся в них замкам и церквям можно в туре «Четыре истории». Правдинск, Знаменск, Гвардейск, а также курорты Светлогорск и Зеленоградск поразят вас в самое сердце своими уютными тихими улочками, зелёными парками, старыми домиками и спокойной беззаботной атмосферой.

Исследовательские туры

Если вас больше привлекают природные красоты, то отправляйтесь к Куршской косе, где вас ждут морские пейзажи, песчаные дюны и таинственный Танцующий лес. Кроме того, почти в каждом туре вы сможете насладиться морскими пейзажами Балтики.

Объединённые туры

Однако порой, когда вокруг столько красивого и интересного, хочется успеть увидеть всё, везде и сразу. В таких случаях рекомендуем выбрать длинные обзорные туры: «Европа без визы» или «Путешествие мечты по Калининградской области». За неделю или даже больше вы сможете посетить самое интересное.

Активные туры

Многие любят проводить отдых активно: Калининградская область — отличное место для спортивных энтузиастов. Тут вы можете перемещаться между небольшими городами на велосипедах, изучать достопримечательности на электросамокатах, а главное — всегда находиться в движении. Туры «Bike Camp» и «Bike Camp mini», «Bike Camp – Новые маршруты» и «Bike Camp – Новые маршруты mini» подойдут всем любителям велосипедных заездов.

Нельзя забывать и про Балтийское море, которое в тёплую погоду становится отдельной достопримечательностью региона. В турах «Aqua Camp» и «Aqua Camp mini» гости смогут попробовать сапбординг, каякинг, яхтинг, вейкбординг и даже сплав на байдарках. Если же вам хочется совместить морские и наземные спортивные активности, то выбирайте тур «Балтийские приключения».

Гастрономические туры

Отдельный интерес при знакомстве с Калининградом представляет местная кухня, сочетающая в себе влияния разных эпох и народов. В турах здесь вы сможете продегустировать локальные сыры и фермерские продукты, попробовать такие необычные блюда, как кёнигсбергские клопсы, балтийский угорь, картофельный гратен.

Гастрономическое удовольствие можно получить в программах с посещением лучших ресторанов региона: «Вкусы Балтики» и «Гастрономический тур в Калининград».

Экскурсии

Однако вне зависимости от выбранного тура вы всегда можете отправиться на дополнительные экскурсии с посещением любых интересных мест бывшего Кёнигсберга и его окрестностей. Вас ждёт деревня викингов, поездка в бани или сыроварню, путешествие в прошлое с помощью очков виртуальной реальности, отдых в термальном комплексе, визит на Виштынецкое озеро, знакомство с тёмным шпионским прошлым региона и многим другим. Выбирайте приглянувшуюся экскурсию и знакомьтесь с разными сторонами Калининградской области!

В самом западном регионе России вам доступны круглогодичные, а также специальные летние туры и экскурсии. Успейте забронировать себе приключение в Кёнигсберг: оно точно станет незабываемым.

 

Реклама. ООО «Анекс Туризм». Erid: 2VtzqxCrVzN


Другие новости по тегу

загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...