загрузка...
Новости

Кстати, Катар

Важно знать

Среди бескрайних пустынь и редких оазисов, окружённая тёплыми тропическими водами, расположилась страна, где верблюды соседствуют с дорогими спорткарами, а традиционные мечети отражаются в стёклах современных небоскрёбов. Гигантские шикарные отели, музеи мирового уровня, отмеченные всеми возможными наградами рестораны и пляжи с белоснежным песком — всё это Катар!

Государство занимает полуостров в Персидском заливе и граничит с ОАЭ и Саудовской Аравией. Говорят здесь на арабском языке, а большая часть населения исповедует ислам. Катар — это ещё и абсолютная монархия: во главе страны стоит эмир.

Столица страны — город Доха, который также является крупнейшим населённым пунктом Катара, его политическим, экономическим и культурным центром.

Вообще природа тут типична для региона: большую часть занимают пустыни с редкими оазисами. Добавьте к этому средние температуры в 50 градусов выше ноля, и можно легко понять, почему население сосредоточено в основном в городах.

Как вы уже догадались, с сельским хозяйством в Катаре тяжело, да и животноводством мало кто занимается. На какие же средства построены эти огромные небоскрёбы и футуристические отели премиум-класса, насыпаны искусственные острова и живописные набережные с фонтанами, проложены автомагистрали и улицы? Всё дело в нефтяных запасах, которыми Катар щедро одарён. Помимо добычи и переработки «чёрного золота», в стране распространено рыболовство и развита сфера услуг. Именно поэтому в Катаре вы всегда найдёте вкуснейшие блюда из свежих морепродуктов и высококлассный сервис в отелях.

Что посмотреть в Катаре?

Благодаря политике властей, Катар считается одной из самых открытых миру арабских стран. Кроме того, в среднем цены тут ниже, чем в соседних ОАЭ, например: путешественники и туристы лишь недавно стали интересоваться этой самобытной и развитой восточной страной. А посмотреть и посетить здесь действительно есть что: огромные коллекции исламского искусства, необычные современные выставки, архитектура будущего, сафари по пустыням, верблюжьи бега, соколиная охота, удобная инфраструктура, международный аэропорт, чистые пляжи Персидского залива, магазины и торговые центры на любой вкус, уникальное сочетание самобытной арабской культуры и европейских тенденций. В общем каждый приезжающий найдёт в Катаре что-то по душе, от ленивого отдыха на берегу моря до экскурсий по пустыне, посещения аквапарков и возможности попробовать себя в экстремальных видах спорта.

Кухня Катара весьма типична для региона: это мясные блюда, обилие свежих овощей и фруктов, большое разнообразие пряностей и специй.

После еды можно отправиться на шопинг: в Дохе, например, есть как традиционные арабские рынки, где можно приобрести региональные сувениры, так и современные мегамоллы, в которых представлены все значимые мировые бренды.

Правила посещения

Хотя Катар — исламская страна, здесь нет строгих религиозных запретов и правил поведения, типичных для соседних государств. Например, в ресторанах и отелях спокойно подают алкоголь, а на пляжах отелей отдыхающие могут загорать в открытых купальниках. Однако, гуляя по городу, лучше всё-таки не оголять плечи и не носить шорты, а также не демонстрировать на публике романтические чувства к своему спутнику или спутнице. В остальном местные жители совершенно лояльны к туристам и относятся к ним с пониманием и симпатией.

Для посещения Катара гражданам России заранее оформлять визу не нужно: её автоматически сделают по прилёте сроком на 30 дней. Удобно и наличие прямого авиасообщения со столицей страны — Дохой. Рейсы в Катар выполняют как российские компании, так и национальные — в частности Qatar Airways.

Сейчас в регионе самая комфортная погода для того, чтобы начать с ним знакомство: высокие температуры спали, днём стабильно держится +25 – 30 градусов, а по вечерам — около +20.

Это отличная возможность, чтобы погрузиться в культуру Катара, отдохнуть на пляже и насладиться местной кухней, не потратив на путешествие кругленькую сумму!

 

Реклама. ООО «Анекс Туризм». Erid: 2VtzqvQRXzn


Другие новости по тегу

загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...