загрузка...
Новости

Что делать в Катаре? Отдыхать!

Важно знать

Сафари, экскурсии и самые интересные музеи Дохи — гайд для первого знакомства со страной.

Катар сам по себе — очень необычная и самобытная страна. С одной стороны, здесь на каждом шагу чувствуется традиционная для региона арабская и исламская культура. С другой, небоскрёбы, отели премиум уровня, огромные торговые центры и музеи современного искусства мирового класса сигнализируют о том, что страна открыта всему лучшему и новому.

Одно из преимуществ этого восточного направления заключается не только в данном сочетании, но и в более приятных ценах как на проживание, так и в целом на сферу развлечений.

Рассказываем, на какие места стоит обратить внимание во время поездки в Катар.

Конечно, почти все путешественники посещают столицу государства: как минимум потому что именно в Дохе расположен международный аэропорт Хамад. Сейчас Доха — это активно развивающийся мегаполис с чистыми набережными, новыми дорогами, искусственно озеленёнными зонами и высочайшим уровнем безопасности.

Почти в центре столицы расположился рукотворный остров Жемчужина Катара, на котором построена самая элитная недвижимость. Например, здесь вы можете остановиться в отеле Hilton Doha The Pearl Residence 5* с ошеломительным видом на город.

Одна из лучших панорам Дохи с её знаменитыми небоскрёбами открывается с набережной Эль Корниш. Другая заметная достопримечательность — крепость Аль-Самрия, бывшая когда-то резиденцией правителя Катара, а сейчас ставшая музеем. Внутри представлены ретро автомобили, старинное оружие, ковры, ювелирные украшения и антикварная мебель — всё из личной коллекции шейха.

Музеи

Однако самый важный выставочный комплекс города — это, конечно, Музей исламского искусства. Здание, будто построенное из огромных кубиков, стилизовано под традиционное арабское жильё. Одна из стен музея сделана полностью из стекла, и через неё можно увидеть Персидский залив.

Внутри собрана богатейшая коллекция керамики, рукописей, книг, текстиля и других изделий за 12 веков! Учитывая, что вход бесплатный, пропустить это место просто непозволительно.

Поближе познакомиться с древней историей Катара до того, как сюда потекли деньги от нефтяных запасов, можно в Культурной деревне или Музее этнографии, в которых воссозданы аутентичные дома, быт и уклад жизни катарцев.

Если же музеи и галереи вам наскучат, то можно отправиться в огромный парк развлечений Angry birds, где аттракционы по мотивам этой игры позволят вам погрузиться в беззаботное детство! Для любителей водных развлечений создан аквапарк Desert Falls, где есть горки и аттракционы, игровые площадки и бассейны — незабываемые воспоминания гарантированы как детям, так и взрослым.

Торговые центры

После тематических парков самое время пойти на шопинг. Тут Доха тоже предоставляет большой выбор. Если вы хотите попробовать местную кухню, купить традиционные сувениры и изделия местных промыслов, а также окунуться в настоящую восточную атмосферу, то добро пожаловать на рынок Сук Вагиф.

Если же душа лежит к мировым брендам и кондиционированным помещениям, то стоит обратить внимание на торговые моллы «Лэнд Марк», «Хаятт Плаза» и «Сити Центр Доха». Последний считается самым большим центром шопинга на Ближнем Востоке, ведь внутри не только десятки магазинов и ресторанов, но и аквапарк, боулинг, катки, спа-салоны и т.д. Интересен и торговый центр «Виладжио», стилизованный под Венецию. Внутри проложены каналы с водой, по которым плавают настоящие гондолы.

После беглого осмотра Дохи стоит отправиться в другие уголки страны, более спокойные и малолюдные. Примерно в 40 км от столицы расположена археологическая зона Умм-Салал-Али с загадочными курганами и насыпями. Учёные считают, что эти сооружения были возведены в III тысячелетии до н. э., однако их назначение до сих пор не ясно.

А что еще?

Когда вы насытитесь культурными памятниками, время погрузиться в дикую природу полуострова. Катар — это в основном пустыни, омываемые водами Персидского залива. Поэтому неудивительно, что одно из самых любимых развлечений среди туристов — отправиться в сафари-тур на джипах или автобусах.

Здесь вы сможете сфотографировать бескрайние, будто марсианские пейзажи полуострова Зекрит, покататься на верблюдах или квадроциклах, попробовать свои силы в сендбординге по барханам, поужинать в бедуинском жилище или познакомиться с чистокровными арабскими скакунами.

В катарской пустыне советуем также увидеть древние петроглифы, нарисованные на скалах около 6000 лет назад. На них изображены люди, морские создания и лодки.

Омывающий Катар Персидский залив славится своей богатой флорой и фауной. Вдоль побережья протянулись коралловые рифы, так что любители снорклинга и дайвинга не заскучают.

Сёрфинг, вейкбординг, гидроциклы, парусный спорт, сап-борды, кайтсёрфинг — в Катаре представлены все активные водные занятия.

Любители острых ощущений могут погрузиться под воду и поплавать с огромными китовыми акулами — менее рисковые путешественники предпочтут понаблюдать за этими морским существами с борта лодки. Напоследок оставьте круиз на каяке по мангровым зарослям у побережья, где природа создала уникальную эко-систему.

 

Реклама. ООО «Анекс Туризм». Erid: 2VtzqvJgG23


Другие новости по тегу

загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...