загрузка...
Новости

Бодрум и вокруг него. Всё, что нужно знать о курорте

Важно знать

Представь, что ты идёшь по набережной города. Смотришь прямо и видишь Эгейское море. Где-то позади сокрыты древние руины, а рядом бурлит ночная жизнь. Да, всё это про Бодрум. Курорт для тех, кто влюблён в жизнь. Старинные кварталы, яхтинг и дайвинг, чистейшие пляжи и очаровательные бухты. Пора двигаться в сторону Бодрума!

Что посмотреть в Бодруме?

Бодрум — нетипичный турецкий курорт. Иногда путешественники путают его с европейскими городами. В Бодруме много улиц, которые впитали колорит Италии и Греции. Но сервис здесь исконно турецкий — all inclusive, гостеприимство местных и обширная программа развлечений.

Неслучайно у Бодрума такое богатое наследие. Ведь десятки веков назад здесь проживали греки и римляне. Стоит открыть романтику турецких горных дорог, взять пиратскую яхту, исследовать древние руины или отправиться на экскурсию в ближайший город. Мечтаешь ощутить дух Древней Греции? Обрати внимание на Галикарнасский мавзолей, Амфитеатр, Миндосские ворота и ветряные мельницы.

Чем ещё заняться в Бодруме?

Посмотреть на город с высоты птичьего полёта, погладить местных котов, попробовать блюда с морепродуктами.

Если ты решил отправиться в Бодрум, не стоит забывать о Старом городе. Местные жители верят, что краска белого цвета на домах помогает справиться с насекомыми. А синие окна служат защитой от «сглаза».

Днём ты гуляешь по улицам, торгуешься на базарах, плаваешь на диких пляжах Аквариума, занимаешься хайкингом и погружаешься в культуру.

А вечером видишь совершенно другой курорт — танцующий, зажигательный и энергичный. Выбирай, какой Бодрум тебе по душе.

Правила посещения

В Бодруме ты спокойно можешь находиться до 60 дней без визы. Загранпаспорт должен быть действителен минимум 120 дней с даты пересечения границы. Будь внимателен к турецким традициям, за их нарушение полагается штраф или арест.

Купальный сезон в Бодруме начинается с апреля и заканчивается в октябре. Также существует запрет на фотосъёмку местных жителей. В каждом отеле Бодрума есть собственная концепция all inclusive, поэтому всю информацию об услугах можно получить от гида.

Полётная программа

Отличные новости! Anex расширил полётную программу в Турцию на лето.

В Бодрум можно будет вылететь из 6 городов России — Сочи, Москва, Казань, Екатеринбург, Тюмень и Новосибирск.

Количество городов вылета может быть увеличено. Стоимость туров в Бодрум на 7 ночей начинается со 178 тысяч рублей на двоих.

 

Реклама. ООО «Анекс Туризм». Erid: 2VtzqxFAFgj


Другие новости по тегу

загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...