Новости

ANEX Tour — лауреат премии Правительства РФ в области туризма

События • 08 октября 2021

Социальный проект «Отдых без границ» удостоился премии Правительства РФ в области туризма 2021. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин 30 сентября.

Программа «Отдых без границ» реализована на базе деятельности федерального туроператора ANEX Tour. За время существования проекта на отдых по линии туроператора отправились более 1000 туристов с ограниченными возможностями здоровья. В планах компании — дальнейшее развитие проекта, в том числе по охвату доступной среды для отдыха на территории регионов России.

На данный момент мы первый и единственный туроператор, который обратил внимание на проблему доступной среды и вносит свой вклад в развитие инклюзивного туризма в России уже почти три года. Полученная премия и столь высокая оценка со стороны властей говорит о том, что мы на верном пути. В этом году ANEX Tour перешагнул рубеж 25-летия. Это достаточно внушительный возраст для компании, время когда развитие бизнеса переходит на другой уровень, на уровень социальной ответственности и необходимости ценностного вклада.

Александра Дмитриева, административный директор ANEX Tour

У проекта есть свой сайт и он также представлен в социальных сетях. Суть программы заключается в предоставлении фиксированной скидки на туры для лиц с ОВЗ по некоторым направлениям ANEX Tour (в отели, адаптированные для отдыха туристов с ОВЗ) с перелетом AZUR air. Стоит отметить, что данные условия сохранялись на время пандемии и были доступны по открытым направлениям. Ознакомиться с ассортиментом адаптированных гостиниц и списком направлений можно на сайте проекта.

ANEX Tour поддерживает идеи развития безбарьерного туризма и выступает спонсором социально-значимых проектов. Во втором сезоне Всероссийского конкурса Мастера гостеприимства президентской платформы «Россия – страна возможностей» туроператор стал соучредителем номинации «Доступные путешествия для особенных туристов».

Мы верим, что путешествия доступны каждому, поэтому создаем все условия для их реализации от двери до двери. «Отдых без границ» – это наш призыв популяризировать и масштабировать индустрию отдыха, вынести потребность путешествовать в ранг первой необходимости, независимо от возраста или обстоятельств туристов.

Александра Дмитриева, административный директор ANEX Tour


Другие новости по тэгу «События»