Новости

Актуальная информация по ситуации в Турции

Обновление от 02.08.2021

По информации на 1 августа о ситуации в регионе Мармарис. В местах отдыха в самом Мармарисе опасности для туристов нет. На данный момент отсутствует наземное сообщение с регионом Турунч, поскольку он находится в окружении горных лесных массивов и до курорта периодически доходит дым. Однако в регионе нет опасности для жизни туристов.

Принимающая сторона и служба контроля качестве находятся на связи с туристами из отелей Turunc Resort и Turunc Premium Resort. В случае желания туристов переселиться в другой отель, организовывается трансфер на лодке до Мармариса.

Туристов, отдыхавших в других отеля Турунча, переселили в отели Мармариса.

Прибывающих в воскресенье и понедельник переселяют в отели Мармариса. При желании туристов продолжить отдых в своих отелях в Турунче, будет организован трансфер.

Туристы в Мармарисе и Ичмелер продолжают свой отдых в обычном режиме.

Из-за возгораний недалеко от отелей MIRAGE WORLD и MARBAS в субботу вечером гости были переселены в отели IDEAL PRIME и LETOILE. Гости остаются  в отелях до понедельника.

Пожар, начавшийся в пятницу в регионе Бодрума Гюверджинлик, полностью потушен, риска для здоровья туристов нет.

В связи с начавшимся в субботу пожаром в регионе Бодрум-Ичмелер, в превентивных мерах гости отелей Forever Club и Bodrum Holiday Resort временно были эвакуированы. Гости были эвакуированы в три отеля: Riva Bodrum Resort, Verde Bodrum Holiday Village, Labranda TMT.

На текущий момент ситуация с пожарами стабилизировалась, очага возгорания нет.

Гости будут возвращены согласно бронированию в отель Forever Club Hotel.

Гиды находятся на связи с туристами. По запросу гостей возможно изменение региона и отеля отдыха.

В случае невозможности организации трансфера на автобусе, трансферы в Бодруме осуществляются на моторных лодках.

В регионе Сиде первый пожар начался в Манавгате около 5 дней назад. Он был в горных деревнях, лесных массивах, в центре региона. Пожар был потушен.

Зона возгораний находится на достаточно удаленном расстоянии от отелей региона.

Запросы на смену отеля от туристов решаются в индивидуальном порядке. По желанию туристов переселения осуществляются в регионы: Алания, Белек, Анталия и Кемер.

В субботу утром начался пожар в районе Чолаклы, который оперативно был взят под контроль. Если не будет новых очагов возгорания, завтра предположительно в Манавгате ситуация стабилизируется.

Обновление от 31.07.2021

Вчера в Мармарисе было обнаружено новое возгорание в регионе Турунч. Гиды и принимающая компания на связи с гостями отелей и максимально оказывают поддержку. На данный момент угрозы туристам нет.

По последней информации, ситуация с возгораниями находится под контролем соответствующих государственных служб. Принимающая сторона следит за ситуацией и в случае необходимости будет переселение гостей.

На сегодняшний день в Анталийском регионе работы по пожаротушению продолжаются в горных районах, которые значительно удалены от основных туристических объектов и отелей. Ситуация находится под контролем государственных служб. Эвакуации из отелей нет, отели функционируют в штатном режиме. Самые ближайшие отели от места возгорания, где задымление еще продолжает рассеиваться, расположены в районах Манавгата (Сиде) - Evrenseki, Çolaklı, Kumköy, Sorgun, Side Merkez.

Принимающая сторона ANEX Tour продолжает оказывать гостям необходимую поддержку в вопросах и запросах, связанных с переселением, по мере поступления.

Обновление от 30.07.2021

В связи со случаями возгорания в провинции Мугла 29 июля сообщаем следующее. Ситуация под контролем властей и спецслужб, необходимости эвакуационных мероприятий не было. Все гости регионов Мармарис и Бодрум отдыхают в своих отелях, за исключением локальных запросов. На данный момент эвакуации на курортах нет. Сотрудники принимающего офиса находятся на связи с гостями и координируют ситуацию, следуют указаниям властей и экстренных служб страны.

Гости отеля Lujo Bodrum 5* отдыхают согласно приобретённым бронированиям, территория отеля не пострадала, все сервисы функционируют в полной мере и доступны для использования гостями. В первые минуты возникновения опасной ситуации гости были выведены на пляж к морю, где находились с консультантами Lujo. Весь персонал отеля Lujo 5* регулярно проходит специальную противопожарную подготовку перед началом сезона. Когда опасность миновала, все гости были возвращены в номера, переселение не потребовалось, огонь не затронул территорию гостиницы. Благодаря слаженной и оперативной работе принимающей компании, персонала отеля и властей провинции возможные беспокойства гостей были оперативно решены, угроза была устранена в кратчайшие сроки.

Лесной пожар, начавшийся вчера в Мармарисе, на сегодняшний день находится под контролем. Нет ситуации, которая угрожала бы центру города, району отелей и туристам ANEX Tour. Рейсы из аэропорта Даламана осуществляются в плановом порядке.

Меры по пожаротушению проводятся в ряде горных районов, курортные зоны безопасны для отдыхающих. По данным консульства основные точки возгорания потушены. Вечером и ночью властям удалось взять под контроль основные очаги возгорания, угрожавшие жилым домам и местным гостиничным комплексам. Переселения носят точечный характер по запросу гостей.

В случае возникновения вопросов у гостей мы просим обращаться к отельному гиду или на горячую линию в частном порядке.

В течение дня запланировано возвращение всех туристов в отели по месту их постоянного отдыха.

Руководство отелей, оказавшихся под угрозой возгорания, подтвердили отсутствие существенного ущерба, заверили в полном восстановлении своего функционала. Вслед за этим были предприняты организационные мероприятия по возвращению временно расселенных в близлежащих отелях туристов.

По заявлению консульства обращения от российских граждан из этой кризисной точки не поступали.


Другие новости по тэгу «Направления»