Новости

О временных ограничениях авиасообщения с Турцией и Танзанией

Обновление от 23.07.2021

О временных ограничениях авиасообщения с Турецкой Республикой и Объединенной Республикой Танзания с 15 апреля по 21 июня включительно.

Согласно заявлению Оперштаба РФ по борьбе с коронавирусом от 31.05.21 Россия продлила временную приостановку авиасообщения с Турцией и Танзанией.

В связи с этим туроператор ANEX Tour сообщает:

Предложение по переносу дат доступно для пакетных туров на базе чартерного перелета и туров only hotel. На заявки с перелетом регулярными рейсами (GDS) данное предложение не распространяется.

По информации от Роспотребнадзора от 20.04.2021 внесены изменения в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».

Согласно изменениям граждане Российской Федерации, прибывающие с 21 апреля 2021 по 1 мая 2021 года из Турецкой Республики и Объединенной Республики Танзания на территорию Российской Федерации, должны пройти повторное лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации с повторным предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГ через форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации».

Гражданам Российской Федерации, прибывающим из зарубежных стран на территорию Российской Федерации после 1 мая 2021 года, необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации с предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток.

Также, согласно внесенным изменениям, сотрудники территориальных органов Роспотребнадзора уполномочены проводить в аэропортах выборочное тестирование на COVID-19 иностранных граждан.

Данная информация может корректироваться, согласно принятым изменениям. Просьба отслеживать обновления.


Другие новости по тэгу «Направления»