Новости

ANEX Tour открыл новое направление — Албания

Туроператор ANEX Tour впервые открывает продажу туров в Республику Албания, первые туры рассчитаны с вылетом 21 июля.

В летнем сезоне 2021 туроператор предлагает туристам открыть для себя новые горизонты и совершить увлекательное путешествие в государство Центральной Европы, расположенное в западной части Балканского полуострова.

Перелет

Туры сформированы на базе регулярных рейсов авиаперевозчика Pegasus Airlines, по маршруту Москва — Тирана с пересадкой в а/п города Стамбул, Турция. Вылеты осуществляются с ежедневной периодичностью из Международного Аэропорта Домодедово (DME), что позволяет предложить пакеты любой продолжительности. Допустимая норма багажа на рейсе составляет 20 килограмм на человека, трансфер не включен в стоимость тура, однако его можно включить в заявку за дополнительную плату при бронировании.

Стоимость туров

Стоимость недельных туров в Албанию в отели уровня 4-5* стартует от 111 тыс. рублей за двоих с питанием BB, размещение в отелях с аналогичной звездностью и питанием All Inclusive составит от 144 тыс. рублей.

Климат

Самым благоприятным временем для посещения страны считается период с мая по сентябрь. В середине лета температура воздуха колеблется в районе — +28...+32 градусов, но благодаря средиземноморскому бризу и достаточно мягкому климату температура переносится легко.

Албания — солнечная страна, в среднем количество солнечных дней составляет 300 дней в году!

Особенности въезда в Албанию для граждан РФ

Для посещения страны гражданам Российской Федерации не требуется ПЦР-тест и сертификаты о вакцинации, карантин по прибытии в Албанию также отсутствует.

Кроме того, до 31.12.2021 года для туристов из России доступен безвизовый въезд и нахождение на территории страны до 90 дней. Однако, срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 3 месяцев со дня окончания запланированной поездки.

В Албании действуют некоторые карантинные ограничения. Кафе, бары, рестораны и другие заведения общепита работают до 22.00. Ко всем достопримечательностям открыт свободный доступ при соблюдении мер безопасности в общественных местах.

Рекомендовано ношение масок и соблюдения дистанции.


Другие новости по тэгу «Направления»