Новости

Круизы по Персидскому заливу на лайнере Costa Firenze

Направления • 18 октября 2021

Туроператор ANEX Tour анонсирует продажу круизного тура с отправлением из эмирата Дубай.

В зимнем сезоне 2022 ANEX Tour запускает продажу круизного тура с отправлением из ОАЭ (порт в эмирате Дубай) по Персидскому заливу. Старт навигации круиза запланирован 17.12.2021 с частотой отправления туров – 1 раз в неделю по пятницам. Возможная продолжительность туров 7 ночей. Маршрут круизного лайнера включает посещение портов трех стран: Дубай (ОАЭ) 2 дня – Абу Даби (ОАЭ) – Катар (Доха) – Маскат (Оман) – Дубай (ОАЭ) 2 дня.

Тур возможно забронировать в агентствах вашего города. Тип питания, включенный в круиз Costa Firenze – FB. Портовый сбор и экскурсии не входят в стоимость тура и оплачиваются дополнительно.

О лайнере Costa Firenze

Современный и комфортабельный круизный лайнер, в котором 85% кают имеют вид на океан и 67% оборудованы балконами. Место строительства лайнера Costa Firenze – итальянская верфь Маргере, на судне имеется 2116 кают, на выбор предлагается несколько вариантов размещения: внутренние каюты, каюты с окном или балконом разных размеров, а также просторные сьюты.

К услугам гостей предложено 7 баров, кафе, 13 ресторанов, в которых проводится шоу поваров, на выбор в ресторанах предлагают мясные блюда и морепродукты.

На борту лайнера Costa Firenze найдутся развлечения для всей семьи: спортивные залы, бассейны, беговые дорожки, спортивные корты, клубы для детей, на территории имеется магазин аксессуаров и одежды, казино, караоке, а также проводятся тематические вечеринки, в том числе и вечерние театральные шоу с профессиональными танцорами.

Стоимость круизного тура Costa Firenze с отправлением 14.01.2021 на 7 ночей, на двоих взрослых стартует от 42 700 руб. с проживанием во внутренней каюте, стоимость тура с проживанием во внешней каюте стартует от 49 700 руб., портовый сбор оплачиваются дополнительно в размере 300 евро на двоих.

В стоимость включено:

  • размещение в каюте выбранной категории;
  • питание на борту по системе FB, кроме алкогольных напитков;
  • все развлекательные и познавательные программы на борту: ежевечерние представления в театре, дискотеки, живая музыка, танцевальные мастер-классы;
  • пользование бассейнами, джакузи;
  • пользование тренажерным залом и спортивными площадками;
  • развлечения и программы для детей – детские клубы;
  • доставка багажа в портах начала и окончания круиза.

Дополнительно оплачиваются:

  • авиаперелет и трансферы до лайнера;
  • алкогольные напитки в барах и ресторанах на борту, а также мини-бар в каюте;
  • услуги прачечной/химчистки, салона красоты, спа-центра;
  • Wi-Fi;
  • бронирование мест в альтернативных ресторанах;
  • береговые экскурсии для желающих.

Правила въезда в ОАЭ

Для всех пребывающих в ОАЭ (аэропорты Дубай, Шарджа) действуют следующие правила:

  • Необходимо иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19. Справка должна быть сделана в разрешенной лаборатории не ранее чем за 72 часа до вылета и выдана в стране, из которой совершается поездка. Распечатанная копия документа предоставляется во время регистрации на рейс из России. Цифровые копии на мобильном телефоне не принимаются. Справка должна быть на английском или арабском языке, но лучше заранее уточнить требования авиакомпаний. Некоторые перевозчики (в их числе а/к Emirates) сажают на рейс со справкой на русском или на английском языке, другие (например, FlyDubai) — только на английском. Большинство клиник из утвержденного списка делают результаты на английском языке.
  • Требуется полис медицинского страхования, покрывающий лечение от коронавируса и обсервацию на территории ОАЭ в случае положительного ПЦР-теста.
  • При прохождении регистрации пассажир предоставляет заполненную «Декларацию о состоянии здоровья» с отметкой об отсутствии симптомов заболевания. Эту форму следует заранее распечатать и заполнить перед регистрацией на рейс.
  • Обязательно нужно скачать на смартфон специальное приложение с функцией безопасного отслеживания. Оно поможет выявить контакты с зараженными лицами и отправит сигнал в медучреждения для оперативного оказания медицинской помощи. Также в приложении можно узнать результат теста, сделанного по прилете.

Требования к путешествиям в круизах по Персидскому заливу:

  • Для большинства направлений, включенных в маршруты лайнера, вакцинация является обязательным требованием для въезда иностранных путешественников. Таким образом, все гости, которые хотят насладиться прогулкой по Объединенным Арабским Эмиратам, должны будут пройти полную вакцинацию*, за исключением детей младше 12 лет**.
  • Помимо действующего паспорта, который является обязательным, наши гости должны будут предъявить при регистрации, до посадки, оригинал или цифровой сертификат, подтверждающий полную вакцинацию (цифровой сертификат ЕС не может считаться действительным сертификатом, подтверждающим полную вакцинацию, а также не дает гостю право на посадку). В случае если один из путешественников не может выполнить все требования, связанные с вакцинацией для данного круиза до времени отправления – туристу будет предложена возможность отменить забронированный круиз за 15 дней до отправления без взимания сборов за отмену.

*Завершенный цикл вакцинации против COVID. Оригинал или цифровой сертификат о вакцинации должен быть предоставлен на итальянском языке (как альтернатива, на английском, немецком, французском или испанском языках) во время регистрации.

Неполностью вакцинированным гостем считается:

  1. Кто не получил вторую дозу вакцины из 2-х доз (или однократную дозу, например, вакцины Johnson & Johnson), по крайней мере, за 14 дней до круиза;
  2. Кто вакцинирован, но не желает или не может предъявить доказательства вакцинации.

**Невакцинированные гости в возрасте 11 лет и младше допускаются на борт.

Подробнее о правилах въезда в ОАЭ в разделе «Безопасные путешествия».


Другие новости по тэгу «Направления»