ANEX Tour провел первый пресс-тур на Алтай совместно с Ростуризмом

События16 декабря 2019

ANEX Tour провел первый пресс-тур на Алтай совместно с Ростуризмом

Главной задачей пресс-тура было показать возможности и перспективы зимнего туризма в республике Алтай. Программа тура была насыщенной и включала в себя знакомство с горнолыжным отдыхом, отельной базой, посещение главных достопримечательностей республики.

Из года в год Алтай привлекает к себе туристов, которые выбирают активный отдых и экотуризм, поэтому на курортах сложилась сезонность: весна, лето и осень. А вот зимой туристов в республике встретишь не часто. Поэтому над развитием зимнего туризма активно работают Ростуризм и представители местных властей. Уже сейчас регион разработал ряд проектов, которые позволят в ближайшие два года улучшить инфраструктуру курортов; усовершенствовать законодательную базу, а также провести комплекс мер по повышению уровня сервиса обслуживания в целом.

Журналистам показали два главных лыжных комплекса Горно-Алтайска – Телецкий и Манжерок. ГЛК «Телецкий» имеет 8 трасс разного уровня сложности и больше подходит для тех, кто уверенно стоит на лыжах и сноуборде. В планах у ГЛК «Телецкий» строительство канатной дороги гондольного типа (пока что функционирует кресельный подъемник), гостиничного комплекса и новых трасс. Второй комплекс ГЛК «Манжерок» имеет самую современную канатную дорогу с теле-кабинами, которые позволяют быстро и с комфортом подниматься на вершину горы, откуда открывается прекрасный вид. На курорте развитая инфраструктура и отдых здесь больше подходит для семей с детьми. Работает тюбинговая трасса, организуется развлекательная программа. По словам советника руководителя Ростуризма Натальи Осиповой, развитие горнолыжного кластера, оздоровительного туризма и активного туризма является приоритетной задачей, которая позволит сделать зимний туризм на Алтае массовым и позволит привлечь не только туристов из ближайших регионов, но и со всей России.  

Представители СМИ посетили несколько курортов, таких как «Алтай Резорт», «Марьин Остров», «Алтай Вилладж Телецкое», где им продемонстрировали одно из направлений – оздоровительный туризм. На Алтае находится большое количество оздоровительных центров, главным преимуществом которых является пантовые ванны – это ванны, которые делают из экстракта пант молодых маралов. Одна такая ванна обогащает организм полезными и питательными веществами.

Представители прессы посетили и Национальный музей республики Алтай им. А. В. Анохина, где хранится знаменитая принцесса Укока; побывали в национальной юрте, приняли участие в творческом мастер-классе по игре на варгане, а также навестили питомник сибирских хаски и северных оленей.


Другие новости по тэгу «События»