Ситуация в Турции

Турция открыла границы с Россией

1 августа возобновляется авиасообщение между российскими городами и г. Анкара и г. Стамбул, а с 10 августа - с курортными городами Анталия, Бодрум и Даламан. Вылететь прямыми рейсами можно из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Для посещения Турции не нужна справка на отсутствие COVID-19, также тестирование в аэропорту не является обязательным. При возвращении в Россию отменена обязательная изоляция на 14 дней.

Несмотря на отсутствие ограничений для въезда в Турцию для граждан РФ, сохраняется необходимость некоторых мер.

При выезде из России:

  • В аэропорту до прохождения паспортного контроля обязательно измерение температуры. В случае подозрения симптомов COVID-19 может быть отказано в посадке на рейс.
  • Во время полёта все пассажира должны быть в масках и перчатках. 
  • Во время полета необходимо заполнить анкету, включающую личные данные, номер кресла в самолете, адрес отеля в Турции, информацию о самочувствии и контакты для связи.

При въезде в Россию:

  • Необходимо заполнить специальную форму на портале Госуслуг при регистрации на обратный рейс. В течение трех календарных дней загрузить результаты ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию.
  • Заполнить анкету на борту самолета о текущем самочувствии и личными данными.

Safe Tourism

В Турции действует обязательная сертификация Safe Tourism, разработанная Министерством культуры и туризма страны. Данная программа контролирует уровень безопасности и гигиены, и распространяется на деятельность организаций обеспечивающих обслуживание гостей (авиакомпании, аэропорты, транспортные средства, объекты размещения). Принимающий офис ANEX Tour в Турции одним из первых туроператоров получил сертификат «Здорового туризма».⁣

Для гостиниц с количеством номеров более 50 сертификация Safe Tourism является обязательной.

Медицинское страхование

Все страховые полисы ERV («Стандартный полис» и «Полное покрытие плюс») покрывают расходы, связанные с заболеванием COVID-19 во время отдыха, включая все необходимые анализы, амбулаторное и стационарное лечение. В случае госпитализации полис покрывает расходы на проживание в отеле и авиабилеты, если обратный рейс пропущен. 

Полис «Страхование от невыезда» включает в себя риски невыезда по причине COVID-19. Одним из страховых случаев является невозможность совершить запланированную поездку из-за экстренной госпитализации самого застрахованного или его близких родственников. При этом страховой случай может наступить в любой период действия полиса, даже за день или в день начала тура.

Подробнее о страховании во время путешествия можно прочитать на странице.

Все разделы