Болгария - Виза

Уважаемые коллеги!

Прием документов на оформление виз в Болгарию возможен только в тех наших региональных офисах, откуда осуществляются прямые вылеты в Болгарию.  

  • КРАЙНИЕ СРОКИ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ 

    • Крайние сроки подачи документов на визу в БОЛГАРИЮ, Москва

      Крайний срок подачи документов на визу в Италию в Москве, до 12.00 часов.
      Дата вылета Последний день подачи документов
      11.07.2017 03.07.2017
      12.07.2017 04.07.2017
      13.07.2017 05.07.2017
      14.07.2017 06.07.2017
      15.07.2017 07.07.2017
      16.07.2017 07.07.2017
      17.07.2017 07.07.2017
      18.07.2017 10.07.2017
      19.07.2017 11.07.2017
      20.07.2017 12.07.2017
      21.07.2017 13.07.2017
      22.07.2017 14.07.2017
      23.07.2017 14.07.2017
      24.07.2017 14.07.2017
      25.07.2017 17.07.2017
      26.07.2017 18.07.2017
      27.07.2017 19.07.2017
      28.07.2017 20.07.2017
      29.07.2017 21.07.2017
      30.07.2017 21.07.2017
      31.07.2017 21.07.2017
    • ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В БОЛГАРИЮ

      Порядок оформления документов на визы в Болгарию:

      1. Формируется полный комплект документов (см. Перечень документов на визу).

      2. Заполняется Оригинальная анкета Генерального Консульства Болгарии в личном кабинете и распечатывается на принтере. После этого турист (уполномоченное лицо – в случае, если едет несовершеннолетний) должен лично расписаться в анкете в установленных местах.

      3. Обращаем Ваше внимание, что подписывая анкету, турист берет на себя ответственность за корректное заполнение и достоверность всей внесенной информации! В случае если в анкете будут присутствовать ошибки (например, неправильные – отличные от представленных в загранпаспорте – написания фамилии, имени, даты рождения и др.), то в выдаче визы может быть отказано, сборы за визу возврату не подлежит!

      4. Фотография приклеиваются к анкете.

      5. После оформления анкеты и подготовки документов, сформированный пакет для оформления визы должен быть передан в Визовый отдел вместе с заполненным в двух экземплярах  актом приема-передачи документов. 

       

      Документы для оформления визы принимаются только в ПОЛНОМ КОМПЛЕКТЕ!

      Внимание! Документы на оформление визы принимаются в Визовый отдел не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки!

      ВАЖНО! Документы для оформления визы могут быть сданы только при условии не менее чем 50% оплаты за тур. На момент получения паспортов с визами тур должен быть оплачен полностью!

      ВНИМАНИЕ: Получение конвертов с документами в нашем офисе, отправленных агентствами с помощью курьерской почты, НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПРИЕМ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ ВИЗОВЫМ ОТДЕЛОМ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ. Просьба после этого убедиться в том, что документы приняты и запущены в работу!

       

      Порядок оформления документов на визу в Болгарию

    • ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ

      При подаче документов на визу в городе Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, в анкетах необходимо ставить 4 подписи.

      • Перечень документов для оформления визы в Болгарию для совершеннолетних граждан РФ

         

        1.    Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку.
         

        2.    Общегражданский загранпаспорт действующего образца

        •    сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы).
        •    Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно.
        •    При подаче документов в Екатеринбурге, необходимо приклеить стикеры на все шенгенские и болгарские визы в паспорте.
         

        3.    Копия первой страницы загранпаспорта.
         

        4.    При наличии второго действующего загранпаспорта его необходимо также представить с копией первой страницы.
         

        5.    Заполненная и распечатанная в личном кабинете визовая анкета Генерального Консульства Болгарии (все графы анкеты должны быть заполнены) с приклеенным фото (см. требования ниже)

        •    Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно!
        •    В анкете должно быть 3 подписи: пункт 37, последний и пункт, начинающийся со слов: «Применимо при подаче заявления на визу для многократных въездов…»
        •    При подаче документов в Екатеринбурге, анкету необходимо печатать СТРОГО на двух листах
        •    Одна цветная фотография
        Требования к фото: 
        - Фотография на каждого заявителя должна быть цветной, без окантовки, ретуши, с полным изображением лица, как описано ниже.
        - Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев.
        - Размер 35 мм x 45 мм. Лицо должно размещаться в центре.
        - Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм.
        - Фотография должна быть сделана в фас, с полным изображением лица.
        - Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии.
        - Фотография должна быть цветной и снятой на однотонном белом или светлом фоне. Фотографии с тёмным фоном или сделанные на фоне каких-либо предметов приниматься не будут!
        - Черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны.
        - Фотография должна быть сделана без солнечных очков и иных аксессуаров, если только вы не носите этот предмет по медицинским предписаниям (например, глазная повязка).
        - Фотография, на которой заявитель изображён в маске или вуали, не будет принята к рассмотрению, поскольку в этом случае идентификация лица весьма затруднительна.

        6.    В случае, если турист не работает на момент подачи документов для оформления визы в офисы Компании, относящихся к компетенции ГК Болгарии в Москве (все города, кроме Санкт-Петербурга и Екатеринбурга), то в дополнение к основному пакету документов необходимо приложить выписку с банковского счета туриста из расчета 50 евро на день пребывания (неприменимо для детей до 18 лет, студентов и пенсионеров).

        7.    При подаче документов в Санкт-Петербурге: Если турист не работает, не учится и не является пенсионером, к пакету документов необходимо приложить спонсорское письмо, копию РФ паспорта спонсора, документы подтверждающие родство со спонсором, справку с места работы спонсора и фин. гарантии спонсора (данное требование применимо только к лицам старше 18 лет).


        ВНИМАНИЕ: 
        Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Сборы за оформление визы не возвращаются!
         

        Перечень документов для оформления визы в Болгарию для совершеннолетних граждан РФ

      • Перечень документов для оформления визы в Болгарию для несовершеннолетних граждан РФ

        1. Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку.

        2. Общегражданский загранпаспорт действующего образца
        - сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы).
        - Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно.
        - Внимание: в паспортах детей до 14 лет разрешается отсутствие подписи владельца.
        - Дети-владельцы биометрических паспортов: при отсутствии подписи на ламинированной странице не требуется повторная подпись до 14 лет. В остальных случаях подпись должна присутствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
        - Если ребенок вписан в паспорт родителя, после исполнения 6 лет, необходимо наличие вклеенного фото ребенка.
        - Ребенок может быть вписан в паспорт родителя до исполнения 14 лет!
        - При подаче документов в Екатеринбурге, необходимо приклеить стикеры на все шенгенские и болгарские визы в паспорте.

        3. Копия первой страницы загранпаспорта.

        4. При наличии второго действующего загранпаспорта его необходимо также представить с копией первой страницы.

        5. Заполненная и распечатанная в личном кабинете визовая анкета Генерального Консульства Болгарии (все графы анкеты должны быть заполнены) с приклеенным фото (см. требования ниже)
        - Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно!
        - В анкете должно быть 3 подписи: пункт 37, последний и пункт, начинающийся со слов: «Применимо при подаче заявления на визу для многократных въездов…»
        - Анкету несовершеннолетнего ребенка (до 14 лет) подписывает один из родителей/опекунов, от 14 до 18 лет – один из родителей и ребенок.
        - При подаче документов в Екатеринбурге, анкету необходимо печатать СТРОГО на двух листах
        Одна фотография.
           
        Требования к фото:

        - Фотография на каждого заявителя должна быть цветной, без окантовки, ретуши, с полным изображением лица, как описано ниже.

        - Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев.

        - Размер 35 мм x 45 мм. Лицо должно размещаться в центре.

        - Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм.

        - Фотография должна быть сделана в фас, с полным изображением лица.

        - Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии.

        - Фотография должна быть цветной и снятой на однотонном белом или светлом фоне. Фотографии с тёмным фоном или сделанные на фоне каких-либо предметов приниматься не будут!

        - Черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны.

        - Фотография должна быть сделана без солнечных очков и иных аксессуаров, если только вы не носите этот предмет по медицинским предписаниям (например, глазная повязка).

        - Фотография, на которой заявитель изображён в маске или вуали, не будет принята к рассмотрению, поскольку в этом случае идентификация лица весьма затруднительна.

        6. Копия свидетельства о рождении ребенка.

        7. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, либо с третьим лицом, то необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд от не выезжающих родителей.
        - Если у ребенка отсутствует один из родителей, то необходимо представлять справку из милиции, либо свидетельство о смерти или другие официальные документы, подтверждающие факт отсутствия второго родителя (например, форма 25, подтверждающая статус «одинокой матери»).
        - Если у ребенка нет родителей, а есть официальный опекун – необходимо представить соответствующий документ, устанавливающий его опекунство.
        - Внимание: Если документы несовершеннолетнего ребенка подаются отдельно от сопровождающего лица, необходимо также приложить копию визы сопровождающего. Срок действия визы сопровождающего лица должен „покрывать” срок действия визы ребенка.
        - При подаче документов в Екатеринбурге, если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, то к согласию необходимо приложить копию паспорта не выезжающего родителя (первую страницу + страницу с пропиской)

        На ребёнка всегда требуется отдельный комплект документов в соответствии с целью поездки (даже если он вписан в паспорт одного из родителей), так как на ребёнка вклеивается отдельная виза (должно быть достаточно свободных страниц в паспорте родителя).

        • 8. При подаче документов в Санкт-Петербурге: Если турист не работает, не учится и не является пенсионером, к пакету документов необходимо приложить спонсорское письмо, копию РФ паспорта спонсора, документы подтверждающие родство со спонсором, справку с места работы спонсора и фин. гарантии спонсора (данное требование применимо только к лицам старше 18 лет).

        На ребёнка всегда требуется отдельный комплект документов в соответствии с целью поездки (даже если он вписан в паспорт одного из родителей), так как на ребёнка вклеивается отдельная виза (должно быть достаточно свободных страниц в паспорте родителя).

        ВНИМАНИЕ:

        Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Сборы за оформление визы не возвращаются!

        Перечень документов для оформления визы в Болгарию для несовершеннолетних граждан РФ

      • Перечень документов для оформления визы в Болгарию иностранным гражданам

        Для получения визы в Болгарию иностранными гражданами на территории РФ помимо документов, обязательных для граждан РФ, необходимо предоставить:

        • 1. Копию регистрации по месту пребывания на территории РФ, действительную минимально до окончания тура плюс один день.
        • 2. Копию визы в РФ, действительной на дату возвращения, если у данного государства визовый режим с Россией.

        Срок рассмотрения визы для иностранных граждан составляет от 10 рабочих дней без возможности оформления срочной визы. Не применимо к гражданам Украины, Молдовы, Грузии, Армении и Азербайджана, для них виза оформляется согласно основному пакету документов + документы подтверждающие нахождение на территории РФ.

        Перечень документов для оформления визы в Болгарию иностранным гражданам

    • ВНИМАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ

      Согласно решению Совета Министров Республики Болгария №48 от 27 января 2012 года (о применении безвизового режима в отношении владельцев действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз для долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, выданных странами-членами, применяющими Шенгенское право, а также Швейцарией и Лихтенштейном) въезд в Болгарию осуществляется без виз!

      Это решение вступило в силу 31 января 2012 г.

      Вниманию владельцев шенгенских виз

       

    • СПИСОК ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ В КОНСУЛЬСТВЕ БОЛГАРИИ

      Список праздничных дней в Консульстве Болгарии в 2016 году.

      Дата

      День недели

      Праздник

      1 – 5 января

      Пятница – вторник

      Новогодние праздники

      6 января

      Среда

      Православный сочельник

      7 – 8 января

      Четверг – пятница

      Православное Рождество

      22 февраля

      Понедельник

      День защитника Отечества

      23 февраля

      Вторник

      День защитника Отечества

      3 марта

      Четверг

      Национальный праздник Республики Болгарии

      7 марта

      Понедельник

      Международный женский день

      8 марта

      Вторник

      Международный женский день

      2 мая

      Понедельник

      День труда

      3 мая

      Вторник

      День труда

      9 мая

      Понедельник

      День победы

      13 июня

      Понедельник

      День России

      21 сентября

      Среда

      День независимости

      4 ноября

      Пятница

      День Народного Единства

      26 декабря

      Понедельник

      Рождество

      Список праздничных дней в Консульстве Болгарии в 2017 году.

      Дата

      День недели

      Праздник

      2-6 января

      Понедельник-Пятница

      Новогодние праздники

      23-24 февраля

      Четверг-Пятница

      День защитника Отечества

      3 марта

      Пятница

      Национальный праздник Республики Болгария

      8 марта

      Среда

      Международный женский день

      1 мая

      Понедельник

      День труда

      8-9 мая

      Понедельник-Вторник

      День Победы

      12 июня

      Понедельник

      День России

      6 сентября

      Среда

      День Объединения Болгарии

      22 сентября

      Пятница

      День Независимости

      6 ноября

      Понедельник

      День Народного Единства 

      25-26 декабря

      Понедельник-Вторник

      Рождество

      Список праздничных дней в Консульстве Болгарии (скачать)
    • АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ В БОЛГАРИЮ

    • ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОТКАЗ ОТ СТРАХОВАНИЯ «ВИЗОВЫЙ РИСК»

    • КОНСУЛЬСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ В БОЛГАРИИ И РОССИИ


    Стоимость виз в Болгарию:

    Для граждан России и Украины – 55 у. е.

    Срочная виза для граждан РФ (3 рабочих дня, не считая дня сдачи) – 90 у. е. (при оформлении в Екатеринбурге - срочные визы открываются однократные)

    Виза для детей до 6 лет (в том числе срочная) – бесплатно.

    Виза для граждан других стран – 100 у. е. 
    (с личным присутствием в Консульстве)


    ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ В МОСКВЕ: Тел.: +7 (499) 654-04-04, e-mail: [email protected]

     

    Уважаемые коллеги, информируем Вас, что:

    Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие). 

    Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

    Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.