Виза в Чехию

  • Важная информация

    Как известно, с 14.09.2015 году все Консульства стран-участниц Шенгенского соглашения при получении виз вводят процедуру дактилоскопии со съемкой цифрового фото.

    Данная процедура будет происходить следующим образом:

    Никаких изменений по необходимым документам и порядку их предоставления практически нет. Единственное, при сдаче документов на оформление виз в Визовый отдел Компании в Акте приёма-передачи документов необходимо, помимо всего прочего, в соответствующих графах указать контактный e-mail и телефон агентства, а также желаемую дату прохождения дактилоскопии. При наличии свободных мест для прохождения дактилоскопии мы произведем запись туристов на эту дату (время может варьироваться в течение рабочего дня). Далее на указанный e-mail будет отправлен лист-подтверждение на каждого туриста и нота на всех туристов по заявке. С данными документами строго в указанные дату и время туристам необходимо явиться в Визовый центр Чехии (адреса Визовых центров можно увидеть по ссылке ниже) и пройти процедуру дактилоскопии (занимает несколько минут). Это все изменения, которые затрагивают туристов.

    После получения готовых виз паспорта необходимо будет либо забрать у нас в офисе, либо получить в аэропорту перед вылетом.

    Обращаем Ваше внимание, что сдача отпечатков пальцев возможна только в том Визовом центре, где нами будут поданы документы на оформление виз! Перед отправкой документов в региональный офис просьба согласовать возможность оформления виз в соответствующем городе!

    Список городов, где возможно оформление визы через нашу Компанию с процедурой дактилоскопии: Москва, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург.

    От сдачи дактилоскопии освобождены дети до 12 лет, а также лица, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев рук.


    Срок оформления визы в Чехию при сдаче документов в московский офис составляет 7 рабочих дней!


    Информируем Вас, что начиная с 23 сентября 2013 года документы на визу в Чехию могут быть приняты в Визовый отдел исключительно при условии заполнения оригинальных анкет в личном кабинете с обязательным сканированием фото!

  • Инструкция по онлайн заполнению анкет на визу в Чехию

    Шаг 1

    Шаг 2

    Шаг 3

    Шаг 4

    Шаг 5

    Шаг 6

    Шаг 7

    Шаг 8

    Шаг 9

  • Перечень документов для получения визы в Чезию гражданами России

    1. Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку.

    2. Анкета для оформления визы в Чехию («внутренняя», допускается заполнение от руки печатными буквами).

    3. Расписка (на бланке агентства) об ответственности за достоверность поданных сведений, подписанная туристами и агентством.

    4. Общегражданский заграничный паспорт.

      • Срок действия не менее 3 мес. (91 день) с момента окончания тура.
      • В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц на человека для постановки визы!
      • Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно!
      • При смене фамилии, например, для женщин при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходима замена загранпаспорта с учетом новой фамилии.
      • При наличии информации о детях, вписанных в паспорт, каждая запись о ребенке должна быть заверена печатью ОВИРа, обязательно должны быть прописаны фамилия, имя латинскими буквами и дата рождения (фотография на ребенка обязательна, независимо от возраста).
      • Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.
    5. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) вместе с основным пакетом документов. Несоблюдение этого требования приведет к отказу в визе.

    6. Заполненная и распечатанная на принтере Оригинальная анкета Консульства с приклеенной фотографией 3,5 х 4,5 см (требования к фото размещены на сайте). Анкета печатается строго на 4-х листах!

      • Анкета заполняется строго латинскими буквами.
      • На каждого заявителя на визу должна быть заполнена отдельная анкета.
      • Анкета должна быть подписана в двух местах. Подписи в паспорте и в анкете должны совпадать! Обращаем Ваше внимание, что Консульством производится проверка подписей на предмет их соответствия в анкете и в паспорте. В том случае, если подписи не соответствуют друг другу, документы Консульством не принимаются.
      • Для детей в возрасте до 15 лет Оригинальную анкету Консульства подписывает один из родителей (либо сопровождающий).
      • Для детей в возрасте 15-18 лет Оригинальную анкету Консульства подписывает как сам ребенок, так и один из родителей (либо сопровождающий).
    7. Документ о финансовом обеспечении (срок действия – 3 месяца).

      • Для работающих — справка с места работы на официальном бланке с печатью и подписью руководителя, с указанием времени приема на работу, должности и оклада, выданная не ранее, чем за 3 месяца до поездки), либо форма 2-НДФЛ;
      • Для индивидуальных предпринимателей — справка о зарплате на бланке с печатью индивидуального предпринимателя, подписанная любым другим сотрудником, (например, бухгалтером), или копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, налоговая декларация с печатью налогового органа;
      • Для неработающих — спонсорское письмо о несении всех финансовых расходов по туру (в котором обязательно должна содержаться контактная информация лица, выступающего спонсором: контактный телефон, адрес, e-mail), финансовые документы спонсора (справка с места работы лица, выступающего спонсором или справка из банка о наличии денежных средств на счете спонсора с круглой печатью), копия 1 страницы (с фотографией) общегражданского паспорта спонсора;
      • Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, справка из банка о наличии денежных средств на счете с круглой печатью, либо: спонсорское письмо (см. требования к спонсорскому письму выше), финансовые документы спонсора и копия 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
      • Для студентов и школьников — справка с места учебы + спонсорское письмо (см. требования к спонсорскому письму выше) + финансовые документы спонсора + копия 1 страницы общегражданского паспорта спонсора.
    8. Копия 1 страницы действующего загранпаспорта.

    9. Копия российского паспорта: страница с личными данными и фото, а также страницы с регистрацией по месту жительства.

    10. Для несовершеннолетних: копия свидетельства о рождении (обязательно для всех детей до 18 лет).

      • Если ребенок вписан в паспорт, то необходимо приложить копию страницы загранпаспорта родителя со сведениями о вписанном ребёнке.
      • Если в свидетельстве о рождении отец записан со слов матери, то необходимо предоставить копию справки по форме № 025 из ЗАГСа (копия).
      • Если местонахождение второго родителя неизвестно, то необходимо предоставить справку из полиции и ее перевод на английский язык.
      • Для несовершеннолетних, выезжающих без родителей или с одним из родителей прикладывается копия нотариально заверенного согласия родителей на выезд ребенка (для всех детей до 18 лет), действующего на территории Чехии и других стран Шенгенского соглашения
    11. Если по заявке виза нужна только ребенку, то необходимо приложить копии шенгенских виз родителей или сопровождающих лиц.

    12. Если у туриста имеются ранее выданные шенгенские визы (за последние три года), необходимо приложить их копии.

  • Порядок оформления документов на визы в Чехию

    1. Формируется полный комплект документов (см. Перечень документов на визу).

    2. Заполняется Анкета для оформления визы в Чехию («внутренняя», допускается заполнение от руки). Анкета подписывается лично туристом.

    3. Заполняется Оригинальная анкета Генерального Консульства Чехия в личном кабинете и распечатывается на принтере строго на 4-х, после чего турист (уполномоченное лицо – в случае, если едет несовершеннолетний) должен лично расписаться в п. 37 анкеты (одна подпись!) и последнем пункте в соответствующих графах.

    4. Обращаем Ваше внимание, что, подписывая анкету, турист берет на себя ответственность за корректное заполнение и достоверность всей внесенной информации! В случае если в анкете будут присутствовать ошибки (например, неправильные – отличные от предоставленных данных в загранпаспорте – написания фамилии, имени, даты рождения и др.), то в выдаче визы будет отказано, сбор за визу возврату не подлежит!

    5. Фотографии приклеиваются к обеим анкетам (к Анкете для оформления визы в Чехию и к Оригинальной анкете Генерального Консульства Чехии).

    6. Необходимо учитывать, что оригиналы поданных документов не возвращаются, за исключением действующих и аннулированных общегражданских загранпаспортов!

    7. Документы принимаются в Визовый отдел сформированные исключительно в следующем порядке:

      • Заполненный в двух экземплярах акт приема-передачи документов
      • Анкета для оформления визы в Грецию с приклеенным фото
      • Загранпаспорт
      • Оригинальная анкета Генерального Консульства
      • Справка с работы или финансовые гарантии
      • Ксерокопия страницы с личными данными загранпаспорта
      • Ксерокопия страниц внутреннего паспорта – только первой страницы и страницы с регистрацией по месту жительства
      • Дополнительные документы, прилагаемые туристом (копии свидетельства о рождении ребенка, копии шенгенских виз и т. д.)
    8. Обращаем Ваше внимание, что наличие заполненного акта приема-передачи документов в двух экземплярах обязательно!

    Документы для оформления визы принимаются только в ПОЛНОМ КОМПЛЕКТЕ!

    Документы на оформление визы принимаются в Визовый отдел не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки!

    Документы для оформления визы могут быть сданы только при условии не менее чем 50% оплаты за тур. На момент получения паспортов с визами тур должен быть оплачен полностью!

    Получение конвертов с документами в нашем офисе, отправленных агентствами с помощью курьерской почты, НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПРИЕМ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ ВИЗОВЫМ ОТДЕЛОМ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ. Просьба после этого убедиться в том, что документы приняты и запущены в работу!

  • Требования к фотографиям

    Обращаем Ваше внимание, что фотографии всегда должны соответствовать действительному внешнему виду заявителей. Особенно это касается несовершеннолетних детей. Фото ребенка в паспорте должно соответствовать фото на анкете и актуальному внешнему виду ребенка. Если такого соответствия нет (к примеру, на фото в паспорте младенец, а на анкете фото семилетнего ребенка. Или фото ребенка на анкете и в паспорте, выданном три года назад, идентичны), документы не будут приняты.

    • цветное фото 35x45 мм без печатей, без уголков, на светлом фоне, в темной одежде, давность фото не более полугода;
    • лицо должно занимать около 70-80% пространства фотографии, минимальная высота головы 32 мм, максимальная 36 мм;
    • от изображения лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5 мм;
    • расстояние от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм;
    • изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, обязательно содержать изображение шеи и плеч;
    • недопустим снимок в черных очках, головном уборе, с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.

    ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ

  • Заявление на отказ от страхования «Визовый риск»

  • Адреса визовых центров Чехии в России

    Москва: лица Сущевский вал 31, строение 2

    Ростов-на-Дону: ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж

    Самара: Улица Мичурина, дом 78, офис №2, этаж 2, бизнес центр Милленниум

    Санкт-Петербург: Ул. Большая Разночинная, 16А (вход с Чкаловского пр. 7), 2 этаж

  • Праздничные дни в консульстве Чехии в Москве

    День недели Дата Название
    1-5 января Понедельник - Пятница Новый год
    8 января Понедельник Рождество
    23 февраля Пятница День Защитника Отечества
    8-9 марта Четверг-Пятница Международный женский день
    30 марта Пятница Страстная пятница
    2 апреля Понедельник Пасхальный понедельник
    30 апреля Понедельник День труда
    1-2 мая Вторник-Среда День труда
    8-9 мая Вторник-Среда День победы
    11-12 июня Понедельник-Вторник День России
    5 июля четверг День славянских просветителей Кирилла и Мефодия
    6 июля Пятница День памяти Яна Гуса
    28 сентября Пятница День чешской государственности
    5 ноября Понедельник День национального единства
    24-26 декабря Понедельник-Среда Рождество
    31 декабря Понедельник Новый год

    СПИСОК ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ В КОНСУЛЬСТВЕ ЧЕХИИ, 2018

  • Стоимость визы

    Оформление виз в Москве:

    • Для граждан РФ (10 рабочих дней с момента подачи документов) — 80 €
    • Для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) — 20 €
    • Срочная виза (в тех случаях, когда это применимо) — 125 €

    Оформление виз в Санкт-Петербурге:

    • Для граждан РФ (10 рабочих дней с момента подачи документов) — 70 €
    • Для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) — 20 €
    • Срочная виза (в тех случаях, когда это применимо) — 110 €

АНКЕТА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЧЕХИЮ

АКТ ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ В ЧЕХИЮ

РАСПИСКА ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ ПОДАННЫХ СВЕДЕНИЙ, ПОДПИСАННАЯ ТУРИСТАМИ И АГЕНТСТВОМ

Визовый отдел в Москве:

Телефон: +7 499 654-04-04

Электронная почта: [email protected]

Уважаемые коллеги, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие).

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.