Черногория - Виза

С 21 ноября 2008 года по Соглашению между Российской Федерацией и Черногорией о взаимных поездках граждан, граждане Российской Федерации могут находится на территории Черногории в течение 30 дней без виз.

Обращаем Ваше внимание, что загранпаспорт должен быть действителен 90 суток с момента окончания поездки в Черногорию.

Если вы намерены находиться в Черногории более чем 30 дней, Вам необходимо обратиться в Консульский отдел Посольства Черногории в Российской Федерации за получением визы.
Консульский отдел Посольства Черногории не предоставляет туристические визы более чем на 90 дней.


  • ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ

    ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Заявление на получение визы подается не ранее, чем за один месяц до планируемой поездки в Консульский отдел Посольства Черногории в Москве.
    Заявление должно быть подано лично. Родители имеют право подать документы за несовершеннолетних детей. Заявление на визу рассматривается в течение двух недель. Готовые документы выдаются за неделю до поездки.
    Оплата консульского сбора производится наличным расчетом строго в евро при получении готовых документов.

    ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

    1. Копия первой страницы загранпаспорта

    • Срок действия загранпаспорта не менее 90 суток с момента окончания тура.
    • В паспорте должно быть не менее 1 чистого разворота на человека для постановки визы
    • Если планируется совместная поездка с ребенком – копия страницы вписанного в паспорт ребенка.

    2. Анкета консульского отдела Посольства Черногории в РФ

    • Заполняется на русском или английском языке.
    • Образец заполнения представлен ниже
    • Анкета должна быть подписана лично туристом, а также в ней должны быть указаны контактные данные для связи с заявителем.

    3. Бронь отеля и авиабилетов (высылается при полной оплате тура, после письменного запроса от агентства на почту rus.visa@anextour.com):

    • Отель (хостел, кемпинг) – подтверждение забронированного номера (оформленное на бланке приглашающей стороны приглашение с подписью и печатью организации), подтверждение об оплаченной туристической путевке (ваучер), организованной туристической поездке и др.

    4. Заявление в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ с просьбой выдачи визы на срок до трех месяцев (в заявлении указать цель поездки, адрес проживания в Черногории, сроки пребывания, поставить подпись и дату).

    • Если Вы подаете заявление только на визу ребенку, обязательно укажите в заявлении с кем ребенок летит в Черногорию  / из Черногории.
    • Если Вы подаете заявление на визу для деловой поездки, обязательно укажите всю контактную информацию приглашающей стороны, а также отель, где Вы будете проживать.

    5. Справка с места работы, либо выписка с банковского счета

    • Необходимое доказательство наличия средств для обеспечения пребывания на территории Черногории.
    • Минимальная сумма, необходимая для предоставления подтверждения – 20 евро в день на человека.
    • Для несовершеннолетних подтверждения наличия средств не требуется.
    • Для пенсионеров возможно предоставление информации со сберегательной книжки.

    6. Две цветные фотографии размером 3х4 (фон не имеет значения)



    ВИЗОВЫЙ СБОР

    • Визовый сбор взымается за оформление визы в момент получения готовых документов. 
    • Визовый сбор оплачивается наличным расчетов строго в евро

    Взрослые

    62 евро

    Дети (до 14 лет)

    32 евро

  • ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН СНГ

    Таблица визового режима для граждан государств - членов СНГ

    Гражданство

    Визовый режим

    Азербайджан

    До 90 дней без визы

    Армения

    До 30 дней без визы

    Белоруссия

    До 30 дней без визы, иметь туристический ваучер / приглашение от частного лица

    Казахстан

    До 30 дней без визы

    Киргизия

    Визовый въезд

    Молдавия

    До 90 дней без визы

    Таджикистан

    Визовый въезд

    Туркменистан

    Визовый въезд

    Узбекистан

    Визовый въезд

    Украина

    До 90 дней без визы


    ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

    Заявление на получение визы подается не ранее, чем за один месяц до планируемой поездки в Консульский отдел Посольства Черногории в Москве.
    Заявление должно быть подано лично. Родители имеют право подать документы за несовершеннолетних детей. Заявление на визу рассматривается в течение двух недель. Готовые документы выдаются за неделю до поездки.
    Оплата консульского сбора производится наличным расчетом строго в евро при получении готовых документов.


    ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

    1. Копия первой страницы загранпаспорта

    • Срок действия загранпаспорта не менее 90 суток с момента окончания тура.
    • В паспорте должно быть не менее 1 чистого разворота на человека для постановки визы
    • Если планируется совместная поездка с ребенком – копия страницы вписанного в паспорт ребенка.

    2. Копии миграционных документов (визы, миграционной карты, разрешения на работу, временное проживание, вид на жительство)

    3. Анкета консульского отдела Посольства Черногории в РФ

    • Заполняется на русском или английском языке.
    • Образец заполнения представлен ниже
    • Анкета должна быть подписана лично туристом, а также в ней должны быть указаны контактные данные для связи с заявителем.

    4. Бронь отеля и авиабилетов (высылается при полной оплате тура, после письменного запроса от агентства на почту rus.visa@anextour.com):

    • Отель (хостел, кемпинг) – подтверждение забронированного номера (оформленное на бланке приглашающей стороны приглашение с подписью и печатью организации), подтверждение об оплаченной туристической путевке (ваучер), организованной туристической поездке и др.

    5. Заявление в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ с просьбой выдачи визы на срок до трех месяцев (в заявлении указать цель поездки, адрес проживания в Черногории, сроки пребывания, поставить подпись и дату).

    • Если Вы подаете заявление только на визу ребенку, обязательно укажите в заявлении с кем ребенок летит в Черногорию  / из Черногории.
    • Если Вы подаете заявление на визу для деловой поездки, обязательно укажите всю контактную информацию приглашающей стороны, а также отель, где Вы будете проживать.

    6. Справка с места работы, либо выписка с банковского счета

    • Необходимое доказательство наличия средств для обеспечения пребывания на территории Черногории.
    • Минимальная сумма, необходимая для предоставления подтверждения – 20 евро в день на человека.
    • Для несовершеннолетних подтверждения наличия средств не требуется.
    • Для пенсионеров возможно предоставление информации со сберегательной книжки.

    7. Две цветные фотографии размером 3х4 (фон не имеет значения)


    ВИЗОВЫЙ СБОР

    • Визовый сбор взымается за оформление визы в момент получения готовых документов. 
    • Визовый сбор оплачивается наличным расчетов строго в евро

    Взрослые

    22 евро

    Дети (до 14 лет)

    12 евро

  • АНКЕТА НА ВИЗУ

  • ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

  • ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ НА ВИЗУ

 

Уважаемые коллеги, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие). 

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.

.