Таиланд - Виза

Уважаемые коллеги!

В связи с высоким сезоном в Посольстве Таиланда были увеличены сроки рассмотрения документов. Просим Вас при бронировании учитывать крайние сроки представленные на нашем сайте.


Информируем Вас, что Военное правительство Таиланда без дополнительного объявления запретило вторичное пересечение сухопутной границы иностранцами, находившимися в Таиланде по упрощенной «безвизовой» схеме и выехавшими в соседние страны.  

Вторичный въезд гарантирован только туристам, имеющим действующую таиландскую туристическую визу, полученную в Консульстве Таиланда заблаговременно! Преимущественно это касается тех туристов, которые в рамках тура выезжают на экскурсии в соседние Камбоджу или Малайзию. Вторичный въезд в Таиланд по безвизовой схеме из Камбоджи и Малайзии практически полностью закрыт.

Также имеется информация, что вторичный въезд все еще возможен, однако теперь иностранец должен иметь при себе неопровержимые доказательства туристического характера своей поездки, например, ваучер туристической компании или бронирование в гостинице. Но при этом окончательное решение, разрешить ли иностранцу въезд в страну, принимает на свое усмотрение офицер иммиграционной полиции!


Внимание! С 06/11/2013 года произошли изменения по срокам действия паспортов для граждан РФ при въезде в Таиланд:

В связи с соглашением, заключенным между Королевством Таиланда и Российской Федерацией о безвизовом пространстве, граждане РФ, путешествующие в Таиланд с целью туризма и на срок, не превышающий 30 дней, и имеющие общегражданский заграничный паспорт, могут пересекать границу и пребывать на территории Королевства Таиланд без оформления визы.

Во всех других случаях, необходимо оформление визы. Для оформления визы гражданину РФ необходимо предоставить заграничный паспорт, действие которого должно быть не меньше 6 месяцев, считая со дня возвращения.  

Для граждан РФ, въезжающих в Королевство Таиланд с целью туризма, срок действия паспорта, по установленным правилам, должен быть не менее 6 месяцев с даты окончания тура, но по временному разрешению от Иммиграционного Бюро Департамента полиции Королевства Таиланда допускается въезд граждан РФ со сроком действия паспорта не менее 1 месяца с даты въезда.

В случае возникновения спорных вопросов на территории Таиланда, туристы могут обратится в Иммиграционное Бюро Департамента полиции Королевства Таиланда к капитану г-же Луксане Суваннум (Luksana Suwannum) по телефону +66 (02) 134 03 40.

  • КРАЙНИЕ СРОКИ СДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗЫ В ТАИЛАНД

    • Крайние сроки сдачи документов на визы в Таиланд, Москва

      Крайний срок подачи документов на визу в Таиланд в МОСКВЕ, до 16.00 часов.

      Ориентировочный выход визы День сдачи документов
      24.11.2017 14.11.2017
      24.11.2017 15.11.2017
      24.11.2017 16.11.2017
      24.11.2017 17.11.2017
      24.11.2017 18.11.2017
      24.11.2017 20.11.2017
      01.12.2017 21.11.2017
      01.12.2017 22.11.2017
      01.12.2017 23.11.2017
      01.12.2017 24.11.2017
      01.12.2017 25.11.2017
      01.12.2017 27.11.2017
      08.12.2017 28.11.2017
      08.12.2017 29.11.2017
      08.12.2017 30.11.2017
      08.12.2017 01.12.2017
      08.12.2017 02.12.2017
      08.12.2017 04.12.2017
      15.12.2017 05.12.2017
      15.12.2017 06.12.2017
      15.12.2017 07.12.2017
      15.12.2017 08.12.2017
      15.12.2017 09.12.2017
      15.12.2017 11.12.2017
      22.12.2017 12.12.2017
      22.12.2017 13.12.2017
      22.12.2017 14.12.2017
      22.12.2017 15.12.2017
      22.12.2017 16.12.2017
      22.12.2017 18.12.2017
      29.12.2017 19.12.2017
      29.12.2017 20.12.2017
      29.12.2017 21.12.2017
      29.12.2017 22.12.2017
      29.12.2017 23.12.2017
      29.12.2017 25.12.2017
  • Получение визы в Таиланд для граждан России

     

    Согласно «Соглашения правительства Королевства Таиланд и правительством Российской Федерации об условиях отказа от визовых формальностей и взаимных поездках подданных Королевства Таиланд и граждан Российской Федерации» от 13 декабря 2005 года виза в Таиланд для граждан РФ не нужна при поездке на срок до 30 дней.

    *Если поездка планируется на срок свыше 30 дней, то визу в Таиланд необходимо получать в консульстве с дальнейшим ее продлением на месте.

    Важно! Срок действия загранпаспорт для посещения Таиланда должен быть не менее 6-ти месяцев со дня окончания поездки!

    Задержка на территории Королевства Таиланд

    С сентября 2010 года ужесточились санкции (вплоть до ареста), применяемые к лицам, нарушающим сроки пребывания.

    Согласно правилам Иммиграционного Департамента (Акт 2522, пункт 81): «…иностранные подданные, находящиеся на территории Королевства Таиланд без соответствующего разрешения, с просроченным или отмененным разрешением на пребывание в стране, могут быть наказаны лишением свободы сроком не более двух лет или взысканием штрафа в размере 20 000 бат, либо и тем, и другим одновременно».

    Предусмотрены следующие штрафы и санкции при просрочке:

    • до 3 недель (до 21 дня) – удерживается штраф 500 бат/день в месте пересечения границы;
    • от 3 до 6 недель (от 22 до 41 дня) - удерживается штраф 500 бат/день, арест, депортация и занесение в «черный список» остаются на усмотрение офицера иммиграционной службы в месте пересечения границы;
    • от 6 недель и более (42 дня и более) – удерживается штраф 20 000 бат. Турист в этом случае будет арестован, а затем депортирован. Занесение в «черный список» остается на усмотрение иммиграционных властей.
  • Получение визы в Таиланд для иностранных граждан

    Получение визы в Королевство Таиланд для иностранных граждан

    1.    Получение визы в аэропорту прилета – для категорий граждан государств, которым разрешено получение виз по прилету. 
    Если Вы прилетаете в Таиланд без предварительно оформленной в посольстве визы, то можете получить ее в аэропорту прибытия.

    Необходимые документы:
    1.    Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда, обязательно наличие подписи владельца паспорта).

    • Дети с 14 лет должны иметь свой паспорт.
    • Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей.
    • На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография.
    • В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу).
    • Регистрация по месту пребывания на территории РФ должна быть действительна на момент окончания тура.

    2.    1 анкета для оформления визы по прибытии (заполняется английскими буквами) 
    3.    Фото 4х6 (цветное). Можно сфотографироваться в аэропорту за 10 $. 
    4.    Заполненная таможенная декларация (При наличии визы в паспорте заполняется только «аналог», при отсутствии визы в паспорте заполняются обе декларации). 
    5.    Ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля (оригинал или факс).
    6.    Страховой полис. Сумма покрытия должна составлять не менее $15 тыс.
    7.    Полностью оплаченный обратный билет.

    Стоимость открытия визы по прибытии составляет примерно 60 $ (Оплата принимается в батах, для этого Вам потребуется поменять валюту).

    Сумма взимается с детей любого возраста в размере примерно 60 $, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.

    Виза, открытая по прибытии, дает право на пребывание на территории Таиланда в течение 15 суток.

    Срок пребывания в Таиланде по любой категории визы, выданной Консульским отделом Посольства королевства Таиланд в РФ (или в Украине), может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда.

    2.    Получение визы в Консульстве Королевства Таиланд в Москве

    1.    Загранпаспорт (действительный не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда).

    • Дети с 14 лет должны иметь свой паспорт.
    • Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей.
    • На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография.
    • В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу).
    • Срок действия регистрации по месту пребывания на территории РФ должен быть не менее 90 суток в случае вылета в Таиланд с территории РФ.
    • Важно! Срок действия паспорта не должен быть более 10 лет.

    2.    1 анкета, заполненная латинскими буквами, строго по образцу заполнения, с личной подписью туриста. Если ребенок вписан в паспорт к одному из родителей, то его данные записываются в анкету родителя, к которому он вписан, а фотография клеится рядом с фотографией родителя. Важно! Подпись на анкете должна быть идентична подписи в паспорте туриста.
    3.    Ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта
    4.    Фото 4х6, сделанное за последние полгода (цветное).
    5.    Обязательна справка с места работы/учебы, с указанием должности, оклада и реквизитов фирмы (оригинал справки должен быть прошит вместе с нотариально заверенным переводом на английский язык). Для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах (оригинал справки должен быть прошит вместе с нотариально заверенным переводом на английский язык).
    6.    Если турист не работает или у него отсутствует выписка из банка, ему необходим спонсор. Документы от спонсора:

    • Спонсорское письмо в печатном виде на английском языке (образец ниже)
    • Спонсор предоставляет тот документ, который отсутствует у туриста (выписка из банка, справка с работы) в оригинале (даже в случае если спонсор подает документы вместе с туристом). Оригиналы данных документов должны быть прошиты вместе с нотариально заверенным переводом на английский язык.
    • Копия первой страницы внутреннего паспорта + копия страницы с действующей пропиской в формате DIN А4

    7.    Пенсионеры вместо справки с работы предоставляют копию пенсионного удостоверения (Копия удостоверения должна быть прошита вместе с нотариально заверенным переводом на английский язык).
    8.    Обязательны финансовые гарантии на сумму строго не менее 700$, либо 600 ЕВРО, либо 40000 рублей: выписка со счета (Оригинал выписки из банка должен быть прошит вместе с нотариально заверенным переводом на английский язык). 
    Обращаем Ваше внимание, выписки со счета в белорусских рублях не принимаются.
    9.    Для иностранных граждан (кроме граждан Белоруссии) существует 3 варианта предоставления документов на основании которых они проживают на территории РФ:
    1.    Регистрация, срок действия которой должен покрывать даты тура + миграционная карта
    2.    Разрешение на временное проживание + миграционная карта
    3.    Вид на жительство
    Копии данных документов должны быть прошиты вместе с нотариально заверенным переводом на английский язык.
    Копии должны быть четко читаемыми

    Дополнительные документы для несовершеннолетних:

    • 1.    Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении прошитая вместе с нотариально заверенным переводом на английский язык.
    • 2.    Копия первой страницы внутреннего паспорта не выезжающего родителя + копия страницы с действующей пропиской в формате DIN А4
    • 3.    В случае если ребенок едет с одним из родителей, либо с третьим лицом, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия на выезд прошитую вместе с нотариально заверенным переводом на английский язык.

    Безвизовый транзит через Королевство Таиланд не допускается.

    Срок оформления визы – 3-5 рабочих дней, не считая дня приёма документов и дня вылета. Стоимость оформления однократной визы составляет 60$ с туриста.

    В высокий сезон Консульство Таиланда оставляет за собой право менять срок изготовления визы без предварительного уведомления.

    Однократная виза, открытая в Консульстве в Москве, действительна на въезд 3 месяца со сроком пребывания в стране 1 месяц.

    Двукратная виза действует 3 месяца на въезд, дает право въехать на территорию страны 2 раза по 1 месяцу. 

    Задержка на территории Королевства Таиланд

    С сентября 2010 года ужесточились санкции (вплоть до ареста), применяемые к лицам, нарушающим сроки пребывания. 
    Согласно правилам Иммиграционного Департамента (Акт 2522, пункт 81): «…иностранные подданные, находящиеся на территории Королевства Таиланд без соответствующего разрешения, с просроченным или отмененным разрешением на пребывание в стране, могут быть наказаны лишением свободы сроком не более двух лет или взысканием штрафа в размере 20 000 бат, либо и тем, и другим одновременно». 

    Предусмотрены следующие штрафы и санкции при просрочке:
    - до 3 недель (до 21 дня) – удерживается штраф 500 бат/день в месте пересечения границы;
    - от 3 до 6 недель (от 22 до 41 дня) - удерживается штраф 500 бат/день, арест, депортация и занесение в «черный список» остаются на усмотрение офицера иммиграционной службы в месте пересечения границы;
    - от 6 недель и более (42 дня и более) – удерживается штраф 20 000 бат. Турист в этом случае будет арестован, а затем депортирован. Занесение в «черный список» остается на усмотрение иммиграционных властей.

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

    1.    Документы на визу принимаются не более чем за 1 месяц до начала поездки;
    2.    За предоставленную информацию в анкете всю ответственность несет агентство и туристы;
    3.    Консульский отдел Посольства Таиланда имеет право запросить любые дополнительные документы;
    4.    Лицам без гражданства, негражданам Эстонии (ALIENS PASSPORT) и негражданам Латвии необходима заранее оформленная виза в Таиланд, самостоятельно.

     

    Получение виз в Таиланд для иностранных граждан (скачать.doc) 

  • Консульские учреждения в России и Таиланде

    Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Королевстве Таиланд

    78, Sap Rd., Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500;
    входсSoi Santiphap (пострелкеVisa Section)
    Тел:   (66/0-2) 234-2012
    Факс: (66/0-2) 268-1166 
    e-mail: [email protected]
    http://www.thailand.mid.ru/Win_work/telefoni.htm

     

    Адрес Посольства в Бангкоке

    10500, 108 Sathorn Nua Road, Bangkok, Thailand.
    Телефоны: (+66)2-234-9824
                        (+66)2-268-1169
    Факс:           (+66)2-237-8488


    Посольство Королевства Таиланд в РФ:

    Представительство Туристического управления Таиланда:
    129090, Москва, ул. Б. Спасская д. 9.
    тел: +7 (495) 608-0817, 608-0856, 608-6671
    Факс: +7 (495) 690-9659, 607-5343
    отделение визы пн-пт 9.30-12.30/14.00-17.00
    www.ru.thaiembassymoscow.com


    Адрес Почетного консульства Таиланда в Санкт-Петербурге:

    129010, г. Санкт-Петербург, Большой проспект, 9/6
    Телефон: +7 (812) 325-62-71, 323-25-38
    Факс:         +7 (812) 325-63-13
    пн-пт 11.00-13.00
    отделение виз не выдает

    Адрес Почетного Консульства во Владивостоке:

    Владивосток, ул, Суханова, 6в
    Тел:   +7 (4232) 267-366
    Факс: +7 (4232) 269-980


    Адрес Консульства в Алматы, Казахстан: 

    050020, Алматы, ул. Горная, 135
    Тел:   +7 (7272) 509-004
    Факс: +7 (7272) 667-083
    Приёмные дни понедельник, среда, пятница с 10:00- 17:00

 

Порядок получения виз в Таиланд иностранными гражданами.(скачать)

Анкета по прибытию в Таиланд (скачать)

Анкета для получения визы в Таиланд (скачать)

Образец заполнения анкеты (скачать)

Образец заполнения анкеты по прибытию в Таиланд (скачать)

Спонсорское письмо (скачать)

Образец заполнения спонсорского письма (скачать)

 

Уважаемые коллеги, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие). 

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры. 

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.