ОАЭ - Визы

 Уважаемые коллеги!

Срок оформления визы в ОАЭ составляет не менее 5-х рабочих дней! Просьба учитывать это при сдаче документов на визу! Также напоминаем, что пятница – выходной день в ОАЭ!

ВАЖНО!

Документы на оформление визы в ОАЭ принимаются в Визовый отдел не ранее, чем за 1 месяц до момента НАЧАЛА тура!
Например: Тур начинается 30.12.2015 года, документы на оформление визы в ОАЭ могут быть сданы не ранее, чем 01.12.2015 г.

ВАЖНО!
Документы для оформления визы могут быть приняты в работу только при условии полной оплаты за тур! Неполностью оплаченные заявки в обработку не принимаются!

  • ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ВИЗЕ В ОАЭ

    Для въезда граждан РК в ОАЭ необходимо оформить визу.

    ВНИМАНИЕ!
    Согласно информации Миграционной службы ОАЭ рекомендуемый срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты начала тура в ОАЭ.  

    • По прибытию в любой из аэропортов ОАЭ в любой из терминалов необходимо при себе иметь распечатанную копию визы, так как она необходима, помимо прочего, для того, чтобы пройти сканирование сетчатки глаз.  
    • Срок оформления туристической визы составляет не менее 5-х полных рабочих дней, не считая выходных и праздничных дней в ОАЭ.   
    • Выходные дни в ОАЭ – пятница и суббота.  
    • В случае задержки ответа  Миграционной службы МВД ОАЭ в выдачи въездной визы, данная задержка может длиться от 1  до 14 дней. Иммиграционная служба оставляет за собой право не объяснять причину задержки в выдаче визы. В связи с этим настоятельно рекомендуем подавать документы на визу ЗАРАНЕЕ!   
    • Миграционная служба ОАЭ оставляет за собой право отказать в выдаче визы, без каких либо объяснений. В таком случае стоимость визы не возвращается.  
    • Миграционная служба ОАЭ может отказать в приеме документов на получение визы от туристов, предыдущая поездка которых закончилась менее чем за 30 дней до момента новой подачи на визу. Однако если предыдущая поездка была менее 14 дней пребывания в ОАЭ, документы на визу принимаются на рассмотрение.  
    • В случае получения визы от Миграционной службы ОАЭ  с неправильными паспортными данными (ФИО, номер паспорта, дата рождения; ошибки, касающиеся вписанных в паспорт детей), коррекция будет сделана бесплатно.  
    • В случае указания изначально неверных паспортных данных, их замена на новые приравнивается к обращению за новой визой с ее полной оплатой.  
    • Семья должна бронироваться единовременно, особенно данное правило касается детей, так как иначе виза на детей не может быть открыта.  

    ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИЗЫ В ОАЭ

    • Виза выдается для однократного въезда.
    • Виза для въезда в ОАЭ действительна в течение 60 дней с даты открытия.
    • Срок пребывания в ОАЭ не должен превышать 29 дней. Туристическая виза (tourist VISA) не продлевается.
    • Виза становится недействительной при изменении каких-либо данных туриста или внесении каких-либо изменений на странице полученной электронной визы.
    • Заявка на визу не может быть отозвана, и, соответственно, визовый сбор не возвращается.
    • Виза не может быть открыта без проживания в отеле, а также без предоставления полной и подробной информации о туристе.
    • При аннуляции  тура оформленная виза аннулируется.
    • Въезд  девушек до 30 лет желателен в сопровождении совершеннолетнего брата, отца или мужа.

    На оформление виз не принимаются документы граждан Афганистана, Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Бангладеша, Йемена, Палестины, Нигерии, Израиля.

    Порядок Получения Визы В ОАЭ Иностранными Гражданами (Скачать)

  • ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ОАЭ

    1) Четкая отсканированная цветная копия первой страницы заграничного паспорта (где указаны все данные туриста). (срок действия паспорта не менее 6 месяцев со дня прилета).
     Формат должен быть только JPEG, и размер изображения, не превышающий 200 KB.

    2) Виза оформляется только при бронировании полного турпакета!

    3) Для детей.
    На каждого ребенка необходимо отправлять отсканированную страницу с его данными!

    4) Несовершеннолетним детям (до 21 года), имеющим разные фамилии с матерью, отцом или сопровождающими, необходимо отправлять свидетельство о рождении и перевод нотариально заверенный, доверенность на выезд от одного/обоих родителей, c переводом на английский язык, в отсканированном виде.

    5) Если ребенок путешествует не с одним из родителей, 100% гарантии на открытие детской визы нет, т.к. по законам ОАЭ ребенок может путешествовать только с одним/обоими родителями. В таких случаях Иммиграционная служба может запросить дополнительные метрики.

    6) Гражданам, родившимся в Саудовской Аравии, Бахрейне, Иордании, Сирии, Катаре, Палестине, Ираке, Иране, Ливане, Ливии, Маррокко, Кувейте, в дополнение к основному пакету документов на визу в ОАЭ необходимо предоставлять свидетельство о рождении!

    Рекомендуем подавать заранее документы для оформления виз женщинам моложе 30 лет одиноким и замужним (если имеют разные фамилии с мужем или другим сопровождающим), а также детям, имеющим свои паспорта (если имеют с сопровождающим разные фамилии).

  • ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ ЗА НАРУШЕНИЕ ВИЗОВОГО РЕЖИМА В ОАЭ

    В случае нарушения визового режима туристом, Иммиграционная служба ОАЭ выставляет  единовременный штраф в размере 2500 долларов США и дополнительные пенни в размере 41 доллар США за каждый последующий просроченный день.

     

    Штрафные санкции применяются, начиная с 31-го дня с момента въезда в страну. Ответственность по выплате штрафа при невозвращении туриста в срок и отсутствии информации о его местонахождении на территории ОАЭ налагается на агентство, отправившее туриста.

     

    В случае необоснованности штрафа необходимо предоставить копию паспорта с отметкой о своевременном выезде  из страны.

     

    Для предотвращения подобных случаев Иммиграционная служба ОАЭ оставляет за собой право требовать гарантий возврата туристов, вызывающих сомнение в целях их поездки, путем внесения указанной суммы на депозит принимающей стороны. В случае отказа в таком содействии Иммиграционная служба ОАЭ и принимающая сторона оставляют за собой право отказывать в приеме данных туристов.

    Согласно действующим правилам оформления визы, иммиграционная служба оставляет за собой право отказать в выдаче визы без объяснения причин.

    В случае отказа стоимость визы не возвращается.

    В случае указания изначально неверных паспортных данных, их замена на новые приравнивается к обращению за новой визой с ее полной оплатой. 

  • УСЛОВИЯ АННУЛЯЦИИ ВИЗ ПРИ ОТКАЗЕ ОТ ТУРА

    В случае отказа туристом от тура виза аннулируется, т.к. компания, ходатайствовавшая о получении виз, после аннуляции тура не может гарантировать использования открытых виз в туристических целях. Стоимость аннуляции составляет 89 у. е.

  • СПИСОК ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ В ОАЭ

    Дата

    День недели

    Праздник

    01 Января

    Пятница

    Новый год

    05 Мая

    Четверг

    Исраа & Мираж Ночь

    06 Июля

    Среда

    Конец Рамадана

    07 Июля

    Четверг

    Ид Аль Фитр

    10 Сентября

    Суббота

    Арафат

    11 Сентября

    Воскресенье

    Ид Аль-Адха

    12 Сентября

    Понедельник

    Ид Аль-Адха

    13 Сентября

    Вторник

    Ид Аль-Адха

    02 Октября

    Воскресенье

    День Хиджры Новый Год

    30 Ноября

    Среда

    День Мученика

    02 Декабря

    Пятница

    Национальный День ОАЭ

    03 Декабря

    Суббота

    Национальный День ОАЭ

    11 Декабря

    Воскресенье

    День Рождения Пророка Мухаммеда

 

  • * Для оформления электронной туристической визы необходимо выслать сканы документов на почтовый адрес: [email protected]

  • § Стоимость оформления визы 89$ за паспорт

  • Для детей, имеющих собственный паспорт в обязательном порядке, виза оформляется как на взрослого, стоимость 89$ США.