Виза в Тайланд для граждан Украины

Уважаемые коллеги!

Для граждан Украины, путешествующих в Таиланд, сроком не более 15 дней, виза открывается в аэропорту Таиланда по прилету.

Если пребывания более 15 дней, визу необходимо оформлять заранее в Консульском отделе Таиланда в Киеве.

  1. Необходимые документы для оформления визы по прилету:

Общие правила:

  • Стоимость туристической визы по прилету составит 2000 бат (60$), оплата за визу взымается с детей, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт;
  • Срок действия паспорта не менее 6 месяцев с даты окончания тура;
  • Несовершеннолетние, которым не исполнилось 18 лет могут получить визу в паспорт одного из родителей, для вписанных детей старше 5 лет в загранпаспорте родителя, обязательно должна быть вклеена фотография;
  • Оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от родителя/родителей.  

 

 Необходимые документы:

  1. Заграничный паспорт, действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из страны. Если до 6 месяцев не хватает хотя бы одного дня – въезд в Таиланд невозможен. Обязательное наличие 2-х чистых визовых страниц в заграничном паспорте;
  2. Анкета, заполняется в аэропорту на английском языке;
  3.  Две цветные фотографии 4х6, срок давности не должен превышать 6 месяцев;
  4. Билет с датой обратного вылета из Таиланда не более чем через 15 дней (туристический ваучер по требованию пограничной службы);
  5. Не менее 650$ наличными деньгами на человека.

 

  1. Необходимые документы для получения визы в Консульском отделе Посольства Таиланда в Киеве

 

a) Single Entry  Tourist Visa (1-кратная) —  1 въезд, срок действия 3 мес., срок пребывания со дня въезда 30 или 60 дней

  1. Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну)
  2. Анкета (заполняется заранее от руки или на компьютере)
  3. 1 фото 3.5×4.5 cm (заранее вклеенное в анкету)
  4. Копия первого разворота загранпаспорта
  5. Копии оплаченных билетов в обе стороны
  6. Справка из банка о состоянии счета ( от 650 USD / чел.) на англ.языке (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов) или копии тревел чеков на ту же сумму; (если справка из банка одна на двоих, тогда ко второму человеку прикладывается копия св-ва о браке/рождении, подтверждающая родство, или нотариально заверенное спонсорское письмо, если аппликанты не являются родственниками)
  7. Справка с места работы /учебы на англ.языке (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов) (для работающих/учащихся! если Вы не работаете/не учитесь, эту справку Вам делать не нужно; не заменяет справку из банка; для частных предпринимателей — копия свидетельства  о регистрации)

Срок действия 3 месяца  ( это срок в течение которого нужно воспользоваться визой для въезда (не для въезда и выезда, а только въезда!), срок действия всегда начинается со дня подачи документов в Консульство и указывается в визе. Поэтому сдавать документы раньше, чем за 3 мес. (для Single-Entry визы) до въезда в Таиланд  категорически нельзя!

 Срок пребывания Со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда 30 или 60 дней.  (это срок, в течение которого разрешается пребывать в стране) (Как правило, разрешают находиться  до 60 дней, а именно 58-59 дней, например 15.04.2014 — 14/13.06.2014.) В визе изначально срок пребывания не указывается.

Срок рассмотрения документов — 1-2 рабочих дня (например, если подаете документы до 13:00, забирать можно будет на следующий день ориентировочно 14:00-18:00)  На период с 01.12.2016 до 28.02.2017  1-3 рабочих дня (если сдавать документы в понедельник, то забирать в среду после 14:00)

б) Multiple Entry Tourist Visa (многократная) — количество въездов не ограничено, срок действия 6 мес., срок пребывания после каждого въезда 30 или 60 дней

  1. Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну)
  2. Анкета (заполняется заранее от руки или на компьютере)
  3. 1 фото 3,5/4,5 (заранее вклеенное в анкету)
  4. Копия первого разворота загранпаспорта
  5. Копии билетов (как минимум первый въезд и выезд)
  6. Копии бронировок гостиниц/места проживания (как минимум первый въезд и выезд)
  7. Справка с места работы /учебы  с указанием заработной платы, должности  (на    англ.языке) (для работающих/учащихся! если Вы не работаете/не учитесь, эту справку Вам делать не нужно; не заменяет справку из банка; для частных предпринимателей — копия свидетельства  о регистрации)
  8. Справка из банка  (на английском языке) — от 5700 долларов на счету на момент выдачи документа   и движение  за последние 6 месяцев с остатком от 5700 долларов ежемесячно — в виде разбивки на шесть месяцев с остатками на конец каждого месяца (на англ.языке) (в документе о движении должно быть четко прописано, что сумма 5700 USD  (и выше) находится на счету в конце каждого месяца.  ПРИМЕР

 Срок действия 6  месяцев

Срок пребывания со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда 30 или 60 дней.

Срок рассмотрения документов — 1-2 рабочих дня (например, если подаете документы до 13:00, забирать можно будет на следующий день ориентировочно 14:00-18:00)

Работник Консульства оставляет за собой право запросить у аппликанта  любые документы, которые он посчитает необходимыми.

  1. Список стран, граждане которых могут получить визу по прибытии:

 

Bhutan (Kingdom of Bhutan), China (People’s Republic of China and Taiwan), Cyprus (Republic of Cyprus), Czech Republic, Estonia (Republic of Estonia), Hungary (Republic of Hungary), India (Republic of India), Kazakhstan (Republic of Kazakhstan), Latvia (Republic of Latvia), Liechtenstein (Principality of Liechtenstein), Lithuania (Republic of Lithuania), Maldives (Republic of Maldives), Mauritius (Republic of Mauritius), Oman (Sultanate of Oman), Poland (Republic of Poland), Saudi Arabia (Kingdom of Saudi Arabia), Slovakia (Slovak Republic), Slovenia (Republic of Slovenia), Ukraine, Uzbekistan (Republic of Uzbekistan), Ethiopia (Federal Democratic Republic of Ethiopia), Taiwan, Bulgaria, Andorra, Malta, Romania, San Marino.

 

  1. Граждане стран, которым разрешен безвизовый въезд 30 дней:

Australia : Commonwealth of Australia

Austria : Republic of Austria

Belgium : Kingdom of Belgium

Bahrain : State of Bahrain

Brunei Darussalam : Negara Brunei Darussalam

Canada

Denmark : Kingdom of Denmark

Finland : Republic of Finland

France : French Republic

Germany : Federal Republic of Germany

Greece : Hellenic Republic

Hong Kong : Hong Kong Special Administrative Region

Iceland : Republic of Iceland

Indonesia : Republic of Indonesia

Ireland : Republic of Ireland

Israel : State of Israel

Italy : Republic of Italy

Japan

Kuwait : State of Kuwait

Luxembourg : Grand Duchy of Luxembourg

Malaysia

Monaco : Principality of Monaco

Netherlands : Kingdom of the Netherlands

New Zealand

Norway : Kingdom of Norway

Oman : Sultanate of Oman

Philippines : Republic of the Philippines

Portugal : Republic of Portugal

Qatar : State of Qatar

Singapore : Republic of Singapore

Spain : Kingdom of Spain

South Africa : Republic of South Africa

Sweden : Kingdom of Sweden

Switzerland : Swiss Confederation

Turkey : Republic of Turkey

United Arab Emirates

United Kingdom : United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland

United States of America

Vietnam : Socialist Republic of Vietnam

Czech : Czech Republic

Hungary : Republic of Hungary

Liechtenstein : Principality of Liechtenstein

Poland : Republic of Poland

Slovak : Slovak Republic

Slovenia : Republic of Slovenia

 

Консульство Королевства Таиланд

Адрес 01023, г. Киев,  пл. Спортивная, 3 , блок «Б»

e-mail: [email protected]

тел/факс. (044) 502 2983

 

Посольство Украины в Королевстве Таиланд

Адрес: 87 Ол Сизонс Плейс, СРС Тауэр, 33-й этаж, ул. Вайрлес, Люмпини, Патумван, Бангкок 10330, Таиланд.

Телефон: (00 662) 685 32 16

Факс: (00 662) 685 32 17

E-mail: [email protected]

Веб-сайт: http://thailand.mfa.gov.ua