Html

  • ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ

     

    Туроператор не берет на себя ответственность за оформление визы, решение о выдаче виз полностью зависит от визового отдела консульства.

    Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки. По общему правилу, причина отказа не сообщается. Оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа, деньги не возвращаются.

    В случае несвоевременной подачи документов в Визовый отдел ООО «Туристическая компания «Анекс тур», оставляет за собой право аннулировать заявку с применением штрафных санкций согласно договору.

    В случаях если турист приглашен на собеседование в Консульство или затребования дополнительных документов по туристу, или турист является нерезидентом Украины с видом на жительство в Украине, или у туриста были нарушения визового режима и т.д. Консульский отдел Посольства Болгарии может рассматривать документы на визу до 30 рабочих дней.

     

    НЕ ПРИНИМАЮТСЯ В РАБОТУ:

    • Неполный комплект документов или документы, не соответствующие указанным ниже требованиям.
    • Документы туристов, оплата за тур которых не поступила в 100%-ном объеме.
    • Паспорта с продленным сроком действия.
    • Паспорта туристов с отказами в выдаче виз стран Шенгенского соглашения, а также с нарушениями визового режима.
    • Паспорт должен быть выдан не более 10 лет тому назад.
    • Поздно поданные документы.

    СРОКИ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ – 15 ДНЕЙ ДО НАЧАЛА ТУРА

     

    ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ:

    1.  На каждого туриста должен быть отдельный пакет документов. Это касается и детей вне зависимости от того, вписан ребенок или имеет отдельный проездной документ/паспорт.

    2.  Пакет документов на визу необходимо передавать в файле, сложенные по порядку, согласно списку представленного ниже.

    3.  Нотариально заверенные документы (копии) - не возвращаются.

    4.  Полученные документы не гарантируют того, что в них нет недочетов.

    5.  Туристическое агентство, которое бронирует тур, полностью отвечает за всю предоставленную информацию и документы своих туристов, которые переданы в Визовый отдел ООО «Туристическая компания «Анекс тур» для оформления визы.

    6.  Визовый отдел ООО «Туристическая компания «Анекс тур» вправе не принимать документы или отказать в подаче в консульство уже принятых документов, если документы не будут в полной мере соответствовать требуемым нормам, а также в том случае, если какие-либо анкетные данные туристов вызовут сомнения и не смогут быть подтверждены.

    7.  Виза, которая будет оформлена Визовым отделом ООО «Туристическая компания «Анекс тур», должна быть использована только с целью туризма под Ваш тур и никаким другим образом.

    8.  В случае аннуляции тура виза также будет аннулирована.

    9.  В случае неправильного наполнения пакета документов агентством, вводится дополнительная услуга "переоформление документов" стоимостью 15 Евро за каждый пакет документов.

     

  • ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ

     

    НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

    1. Анкета туриста (скачать)

    Заполняется на украинском/русском языке разборчивым почерком или на компьютере, обязательно заполнить все пункты. Распечатать в 1-м экземпляре с 2-х сторон. ОБЯЗАТЕЛЬНО туристу следует лично расписаться в 1-м пункте «ПІДПИС» на 2 стр. (подпись в анкете должна совпадать с подписью в загранпаспорте) и агентству в 1-м пункте «ПІДПИС» на 2 стр. и поставить печать предприятия. Анкеты без подписей приниматься в работу не будут!

    За несовершеннолетних детей (до 18 лет) должен расписаться один из родителей или официальный опекун.

    2 .Анкета для посольства (скачать)

    Анкета заполняется на русском языке (имя и фамилия заполняются латиницей как в заграничном паспорте) разборчивым почерком или на компьютере, обязательно заполнить все пункты.  Распечатать в 1-м экземпляре с 2-х сторон. ОБЯЗАТЕЛЬНО туристу следует лично расписаться на 2 стр. (48 пункт) (подпись в анкете должна совпадать с подписью в загранпаспорте). За несовершеннолетних детей (до 18 лет) должен расписаться один из родителей.

    Анкеты без подписей приниматься в работу не будут!!!

    Просим обратить внимание, что визовый отдел не будет производить проверку заполненных агентством анкет и всю ответственность за внесение недостоверных данных несет турагентство.

    4. Фотографии

               2 цветных фото 3,5 х 4,5 (80% лица) на белом фоне, без углов и овалов, сделанное не более 6 мес. (в том числе и для детей, любого возраста). Лицо от подбородка до верхней части головы (включая волосы) должно быть 3 см.

    5. Заграничный паспорт/Детский проездной документ:

    • Оригинал + копия 1 страницы
    • Паспорт должен быть действителен не менее 6 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
    • Необходимо наличие в паспорте минимум 2-х чистых страниц (разворот) с отметкой «ВИЗЫ» (если едут дети, вписанные в паспорт родителя, открывается отдельная виза - на каждого ребенка по 2 чистых страницы (разворот) с отметкой «ВИЗЫ»).

    ВНИМАНИЕ!!!

    Несовершеннолетние, которым не исполнилось 16 лет, имеют право получить визу в паспорт одного из родителей. Несовершеннолетние граждане в возрасте от 5 до 16-ти лет при отсутствии собственного загранпаспорта должны быть не только вписаны в загранпаспорта своих законных представителей, но дополнительно в этих загранпаспортах должны быть вклеены фотографии детей, заверенные печатью для заграничных документов органа, осуществившего указанную процедуру.

     

    Необходимые документы в зависимости от индивидуальной ситуации заявителя:

    Для пенсионеров:

    • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
    • или
    • Оригинал выписки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.

     Для студентов

    • Копия студенческого билета;
    • или
    • Справка с учебного заведения о том, что он является студентом данного учебного заведения;

     Для детей до 18 лет

    • Копия свидетельства о рождении ребенка;
    • Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет) с наличием 2-х чистых страниц (разворот) и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания.

    Примечание: Если ребенок едет с одним из родителей необходимо предоставить:

    • Копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя;
    • или
    • Копию справки из ЗАГСа подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины;
    • или
    • Копию свидетельства о смерти родителя;
    • или
    • Копию решения суда о лишении родительских прав.

     

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

    • 1. В случае отказа в визе, консульский сбор не возвращается.
    • 2.Посольство имеет право задерживать выход паспортов.
    • 3. Посольство может требовать предоставление дополнительных документов.
    • 4. Посольство может пригласить туриста на личное собеседование, а также на личный показ его (или только его паспорта), в течении 15 рабочих дней после возвращения из поездки.

    Правила:

    Если турист находится в стране дольше, чем позволяет виза, без соответствующих документов, он становится нарушителем визового режима и при выезде из страны должен будет уплатить штраф, сумма которого определяется работниками пограничной службы в каждом конкретном случае. При отказе уплатить штраф  нарушитель подлежит депортации.

    Имея действующую Шенгенскую визу с многократным въездом (без территориального ограничения), Согласно решению Совета министров Республики Болгария №459 от 03.07.2014г. заявитель может ехать в Болгарию с периодом пребывания до 90 дней в одно полугодие без открытия визы в Болгарию в случае наличия:

    ·    Действующей краткосрочной двух или многократной Шенгенской визы, а также визы Кипра, Румынии и Хорватии.

    ·    Национальной визы (Д) одной из стран Шенгенской согласия или Кипра, Румынии и Хорватии.

    ·    Вида на жительство в одной из стран Шенгенского Союза или Кипра, Румынии и Хорватии.