Индия - Визы

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИНДИЮ

 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
 

1.  Туроператор не берет на себя ответственность за оформление визы, решение о выдаче виз полностью зависит от визового отдела консульства
 

2.  Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки. По общему правилу, причина отказа не сообщается. Оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи. После начала обработки документов деньги не возвращаются.
 

3.  Сроки для подачи документов - 15 дней до начала тура.
 

4.  Своевременность открытия визы зависит от того, на сколько заблаговременно были доставлены документы от туристического агентства и туриста для предоставления необходимых документов и оплаты тура в рекомендуемые сроки. Подача документов на визу происходит только после подтверждения отеля и оплаты тура.
 

5.  В случае несвоевременной подачи документов в визовый отдел ООО «Туристическая компания « ANEX Tour», оставляет за собой право аннулировать заявку с применением штрафных санкций согласно договору.
 

6.  Стоимость консульского сбора 45 $. (Подача документов в консульство производится только после полной оплаты тура!!!) Виза для ребёнка оплачивается по полной стоимости независимо от того, едет он по отдельному проездному документу или вписан в паспорт родителя.

 

ВИЗОВЫЙ СБОР И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ

Визовые сборы не возмещаются и могут изменяться без предварительного уведомления. Посольство Индии в Киеве оставляет за собой право решать по согласованию или отказу в выдаче визы и принимать решение относительно типа / продолжительности визы независимо от суммы сбора, уплаченного при подаче документов. Выдача визы не гарантирует права на въезд в Индию и является предметом вынесения решения иммиграционной службой.

 

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ В РАБОТУ:

·   Неполный комплект документов или документы, не соответствующие указанным ниже требованиям.

·   Документы туристов, оплата за тур которых не поступила в 100%-ном объеме.

·   Паспорта с продленным сроком действия.

 

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ:

1.  На каждого туриста должен быть отдельный пакет документов. Это касается и детей вне зависимости от того, вписан ребенок или имеет отдельный проездной документ.

2.  Пакет документов на визу необходимо передавать в файле, сложенные по порядку, согласно списку представленного ниже.

3.  Оригиналы справок и нотариально заверенные документы (копии) - не возвращаются.

4.  Визовый отдел ООО «Туристическая компания «ANEX Tour» вправе не принимать документы или отказать в подаче в консульство уже принятых документов, если документы не будут в полной мере соответствовать требуемым нормам, а также в том случае, если какие-либо анкетные данные туристов вызовут сомнения и не смогут быть подтверждены.

5.  Виза, которая будет оформлена визовым отделом ООО «Туристическая компания «ANEX Tour», должна быть использована только с целью туризма под Ваш тур и никаким другим образом.

6.  В случае аннуляции тура виза также будет аннулирована.

7.  В случае неправильного наполнения пакета документов агентством, вводится дополнительная услуга "переоформление документов" стоимостью 15 Евро за каждый пакет документов.

8.  На каждого ребенка нужно предоставить отдельный пакет документов (копии всего пакета документов родителей).

 

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИНДИЮ

1.  Заполненная анкета. (Образец заполнения анкеты). Анкету обязательно заполнять на английском языке, печатными буквами (заполняется на каждого отдельно, и на детей тоже (для вписанных детей анкета не нужна). Все пункты анкеты должны быть заполнены достоверной информацией, которая будет проверяться Консульским отделом Посольства Индии.

Обязательно турист лично должен подписать Анкету. Подпись должна быть как в заграничном паспорте. Анкету необходимо распечатать на отдельных листах и расписаться в пункте Signature of applicant.

Обязательно указывать двоих поручителей - родственники, знакомые, которые остаются в Украине.

Если туристу нет 18 лет, тогда за него должен расписаться один из родителей.
 

2.  Анкета туриста (заполнять обязательно)

Просим обратить внимание, что визовый отдел не будет производить проверку заполненных агентством анкет и всю ответственность за внесение недостоверных данных несет турагентство.
 

3.  Цветная фотография (5мм х 5мм).

Требования к фото:

-  На белом фоне на фотобумаге, без углов и овалов.

-  Срок давности не должен превышать 6 месяцев.

-  Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.

Гражданам Пакистана необходимо иметь 5 фотографий.
 

4.  Заграничный паспорт/Детский проездной документ

4.1. Загранпаспорт/ Детский проездной документ с сроком действия не менее 6-х месяцев после даты возвращения. Заграничный паспорт / Детский проездной документ должен содержать как минимум две незаполненные страницы (разворот). При поездке детей до 16 лет, которые вписаны в паспорт одного из родителей, паспорт должен содержать дополнительно две незаполненные страницы для каждого ребенка.

4.2. Второй загранпаспорт нужно предъявлять в случае наличия в нем индийской визы.

4.3. Загранпаспорта с продленным сроком действия приниматься к рассмотрению не будут.

4.4. Иностранцы, находящиеся на территории Украины, должны предоставить копии заграничного паспорта, разрешения на жительство или регистрации, выданных правительством Украины.
 

5.  Копия первой страницы загранпаспорта

ВНИМАНИЕ!!!

- Несовершеннолетние, которым не исполнилось 16 лет, имеют право получить визу в паспорт одного из родителей. С 16 лет заявители должны иметь свой проездной документ/паспорт. Несовершеннолетние граждане в возрасте от 5 до 16-ти лет при отсутствии собственного загранпаспорта должны быть не только вписаны в загранпаспорта своих законных представителей, но дополнительно в этих загранпаспортах должны быть вклеены фотографии детей, заверенные печатью для заграничных документов органа, осуществившего указанную процедуру.

 

6.  Ксерокопия украинского паспорта первой, второй и страницы с пропиской.
 

7.  Финансовое обеспечение

Финансовое обеспечение подтверждается, предоставлением следующих документов:

7.1. Справка с работы или выписка из банка на имя туриста за последние 2 месяца, свидетельствующая о наличии достаточных средств для покрытия расходов, связанных с путешествием в Индию

7.2. Дорожные чеки (тревел-чеки):

– необходимо предоставить копию тревел-чеков с двух сторон;

– подпись на тревел-чеках должна совпадать с подписью заявителя, как в загранпаспорте;

– копии квитанций об покупки тревел-чеков (с печатями банка об их покупке с указанием даты покупки, Фамилии и Инициалов туриста).

8.  Ксерокопия свидетельства о браке, рождении ребенка (если едет), разводе (решение суда), смерти
 

9. Дополнительно для детей до 18 лет:

-  Копия свидетельства о рождении ребенка

-  Если ребенку уже 16 лет, копия общегражданского внутреннего паспорта (первой, второй и страницы с пропиской)

-  Нотариально заверенного разрешения + заверенная копия на вывоз ребенка от второго родителя / обоих родителей, в котором четко указаны даты и страна поездки ребенка (копия не возвращается)

или

-  Если один из родителей лишен родительских прав обязательно предоставить КСЕРОКОПИЮ решения суда о лишении родительских прав

или

-  КСЕРОКОПИЮ свидетельства о смерти одного из родителей.

или

-  КСЕРОКОПИЮ документа матери-одиночки, подтверждающий, что отец записан со слов матери.

 

Внимание!!!

Виза для иностранных граждан может быть оформлена в Консульстве Индии в Киеве.

 

Внимание! 

Консульство требует личное присутствие туристов при подаче.


Список документов как для граждан Украины + копия вида на жительство в Украине.

Стоимость визы для иностранных граждан - 60$.

Срок рассмотрения документов в Консульстве – до 2 недель.

Для граждан России и Белоруссии возможна также подача документов и оформление виз в Консульстве Индии в Москве и Минске соответственно.

Проведенный выше список необходимых документов не является окончательным, и в отдельных случаях Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы или пригласить на личное собеседование.

 

При аннуляции тура, уже полученная виза также подлежит аннуляции. Визовый сбор в этом случае не возвращается.

 

1.   Специальное разрешение надо получить для посещения зон ограниченного доступа, таких как Аруначал Прадеш, Манипур, Мизорам, Нагаланд, Сикким, некоторые районы Гимачал Прадешу, некоторые районы Джамму и Кашмиру, Раджастану.

2.   Гражданам Афганистана, Аргентины, Бангладеша, Демократической Народной Республики Корея, Маврикий, Мальдив, Монголии, Южной Африки, Уругвая и Ямайки не нужно платить визовый сбор, но им нужно заплатить 10 долларов США за обработку документов.

3.   Граждане США должны оплатить дополнительно сумму за визовую анкету в размере 20 долларов США.

4.   Визовый сбор оплачивается во время подачи документов и не возвращается.

5.   После выдачи визы исправления/изменения не будут вноситься.

6.   Полная стоимость визы оплачивается за каждого ребенка, путешествующего с родителями, и чье имя указано в паспортах родителей.

 

ВЫДАЧА ПАСПОРТОВ

Для того чтобы забрать паспорта с открытыми визами, в визовом отделе, курьеру необходимо предъявить доверенность на получение документов с номером заявки. Во избежание возможных недоразумений убедитесь, в правильности данных в визе.