Мальта - Виза

Уважаемые коллеги!

Срок оформления визы на Мальту при сдаче документов в московский офис составляет 7 рабочих дней!

Важно! При оформлении визы на Мальту в любом случае необходимо проходить процедуру дактилоскопии повторно, даже если ранее она была пройдена (в том числе даже если ранее она была пройдена при получении визы на Мальту)!

Также при получении визы на Мальту в обязательном порядке в Визовый центр должны явиться дети от 6 до 12 лет (они будут просто сфотографированы сотрудниками Визового центра).


  • ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ

    ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НА МАЛЬТУ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ:

    1.    Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку.

    2.    Анкета на оформление визы на Мальту («внутренняя», допускается заполнение от руки) с приклеенной фотографией 3,5х4,5 см. (требования к фото размещены на сайте). Анкета подписывается лично туристом.

    3.    Общегражданский заграничный паспорт 

    • Срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания поездки.
    • В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы!
    • Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! 
    • Если ребенок вписан в паспорт старого образца, то наличие фото обязательно! (С 22.03. 2009г., согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128, фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста).

    4.    При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта (а также дипломатического или паспорта моряка) необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) копию первой страницы и всех страниц с шенгенскими визами в нём (формат DIN А4) вместе с основным пакетом документов.

    5.    Заполненная в личном кабинете и распечатанная на принтере Оригинальная анкета Генерального Консульства Мальты с приклеенной фотографией 3,5х4,5 см. (требования к фото размещены на сайте). 

     

    • Оригинальная анкета Генерального Консульства Мальты выводится на печать после заполнения упрощенной формы в личном кабинете на каждого туриста.
    •  Указанную анкету необходимо распечатать на принтере (на первом листе – 1-я и 2-я страницы, на втором – 3-я и 4-я страницы).
    • К Оригинальной анкете клеится фото в обозначенное место, затем турист (уполномоченное лицо – в случае, если едет несовершеннолетний) должен лично расписаться в п. 37 анкеты и последнем пункте (на 4-ой странице) в соответствующих графах.

    Важно! В п. 10 для несовершеннолетних указываются данные одного из родителей.
     

    6.    Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя.
    В справке обязательно должны быть указаны: 

    • дата выдачи справки, 
    • адрес места работы,
    • контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию, 
    • должность и размер заработной платы (рекомендуется не менее 25000 рублей!).


    Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении этого периода справка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую справку с места работы. Если заявители на визу, работающие в одной фирме в руководящих должностях, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером).

    Для частных предпринимателей вместо справки с места работы: 

    • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
    • копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр;
    • копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 месяцев) и/или выписка с личного банковского счета. 


    Для работающих у частного предпринимателя: 

    • справка с места работы;
    • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
    • копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя.

    Для пенсионеров вместо справки с места работы – копия пенсионного удостоверения.
    Для студентов – справка с места учебы.
    Для неработающих совершеннолетних граждан России вместо справки с работы необходимо приложить:

    • спонсорское письмо (в печатном виде!) спонсором может выступать только близкий родственник;
    • спонсор предоставляет тот документ, который отсутствует у туриста (справка из банка, справка с работы)
    • (копию – в случае, если спонсор едет вместе со спонсируемым; оригинал – в случае, если спонсор не едет);
    • ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта спонсора + страницу с действующей пропиской (в формате DIN A4).

    7.    Финансовые гарантии. Ими могут быть: 

    • Справка из банка о покупке валюты, подтверждающая наличие достаточной суммы из расчета не менее 60€ на человека в день, но не менее 600€. Обязательными требованиями по оформлению справки из банка являются наличие реквизитов банка и круглой печати с подписью. Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
    • Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету. Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.

    8.    Копия первой страницы действующего общегражданского загранпаспорта и копии всех шенгенских виз в формате DIN А4, строго - по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 - с другой.

    9.    Копия первой страницы действующего внутреннего паспорта + копия страницы с действующей пропиской в формате DIN А4

    10.    При наличии аннулированных (ранее действующих) паспортов рекомендуется предоставить копию первой страницы и копии шенгенских виз за последние 3 года в формате DIN А4 всех страниц аннулированного паспорта (обязательно, по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 – с одной стороны, 2 – с другой), несмотря на то, что в действующем паспорте уже есть шенгенские визы.

    Дополнительные документы для несовершеннолетних:

    1.    Копия свидетельства о рождении.

    2.    Копия первой страницы действующего внутреннего паспорта родителей + копия страницы с действующей пропиской в формате DIN А4

    3.    Нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении одного из родителей, либо с третьим лицом. В согласии обязательно указывается:
    •    - имя родителей/ля, дающего это согласие, и обязательно его подпись;
    •    - личные данные родителей с указанием адреса прописки;
    •    - конкретный срок пребывания на Мальте, согласие на выезд сроком на год и более Консульством не принимается;
    •    - конкретное место пребывания (Мальта и страны Шенгенского соглашения);
    •    - паспортные данные сопровождающего лица с указанием проживания по прописке (если ребенка сопровождают бабушка (дедушка), сестра, необходимо указать степень родства);
    •    - цель пребывания: туризм;
    •    В случае невозможности получить согласие от другого родителя необходимы документы, показывающие причину, по которой согласие не может быть предоставлено:
    •    - Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя (нотариально заверенная копия)
    •    - Документ матери - одиночки (например, справка №6 или №7 из отдела социального обеспечения или копия книжки матери-одиночки) (нотариально заверенная копия)
    •    - Документ о лишении родительских прав (нотариально заверенная копия)
    •    - Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно) (нотариально заверенная копия)
    4.    Копия всех заполненных страниц паспорта РФ (при наличии).
    5.    Спонсорское письмо от близкого родственника.
    6.    Справка с места работы спонсора.
    7.    Финансовые гарантии спонсора.
    8.    Копия первой страницы + страницы с пропиской внутреннего паспорта спонсора в формате DIN А4.

    Перечень документов для получения визы на мальту гражданами России (скачать .doc)

  • ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИИ

    Правило предоставления фотографии

    Лица, подающие бланк для заявления, должны предоставить фотографию в формате, указанном ниже.

     

    Образец фотографии:

    Общая информация 
    •    Фотография должна быть неокантованная матовая, т.е. фотография с полным изображением лица, как описано ниже 
    •    Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев. 
    •    Фотография должна быть  приклеена к анкете. 

    Размер фотографии Фотография 
    должна соответствовать следующим размерам:  
    •    3.5 см x 4.5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии 
    •    Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см 

    Внешний вид фотографии 
    •    На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру. 
    •    Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии. 
    •    Фотография ДОЛЖНА быть цветной с белым  задним фоном. Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты. 
    •    В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть, отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты. 
    •    Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка). 
    •    Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректной идентификации личности. 

    Прикрепление фотографии к бланку заявления 
    •    Вы  должны приклеить  фотографию  к бланку заявления.

    Если дети путешествуют с родителями и не имеют своего собственного паспорта, а вписаны в паспорт матери/отца, следует заполнить отдельную анкету на каждого ребенка и наклеить фотографию ребенка на его анкету. Анкета ребенка вкладывается вместе с его документами в тот паспорт, в который он вписан.

    Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать данным требованиям, пакет документов будет признан неполным.
     

  • ОБРАЗЕЦ КОПИИ ПАСПОРТА (формат DIN A4)

    Как образец предлагается заграничный российский паспорт, но требования применимы и к внутригражданскому российскому паспорту!!!

    На каждой странице листа формата А4 (с обеих сторон) должны располагаться по 2 разворота паспорта. Изображенные страницы должны иметь вертикальное положение и начинаться с первой страницы. Далее страницы располагаются последовательно.

     

 

Анкета для оформления визы на Мальту (скачать)

Акт приема передачи документов для оформления виз на Мальту (скачать)


Стоимость визы:

  • Для граждан России 70 €
  • Стоимость визы для детей до 6 лет бесплатно
  • Стоимость визы для детей от 6 до 12 лет 35 €
  • Стоимость визы для граждан Белорусии 70 €
  • Стоимость визы для иностр. Граждан 100 €

ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ В МОСКВЕ: Тел.: +7 (499) 654-04-04, E-mail: [email protected]

 

Уважаемые коллеги, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие). 

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.