Болгария - Визы

 

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

Информируем Вас о  процедуре подготовки документов для подачи в Консульский отдел Посольства Болгарии. Просим ознакомиться и принять в  работу.

Срок  подачи документов в визовый отдел Анекс Тур не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала тура.

Стандартное рассмотрение документов в Консульском отделе Посольства Болгарии происходит в течении 6 РАБОЧИХ ДНЕЙ. Однако, консульский отдел Посольства может рассматривать документы на визу до 30 рабочих дней.

Прием документов в офисе Анекс Тур (Киев): пн.- сб. до 16:00. Документы, поступившие позже указанного времени, проверяются и обрабатываются в следующий рабочий день. 

Статус документов можно проверить в личном кабинете агентства. Отметки о получении документов будут проставляться в течении 1 дня со дня получения документов  визовым отделом.

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ В РАБОТУ И ВОЗВРАЩАЮТСЯ ОТПРАВИТЕЛЮ (за его счет) БЕЗ ПРИЁМА ПРЕТЕНЗИЙ:

1. Неполный комплект документов, с незаполненными анкетами или документы, не соответствующие указанным требованиям на сайте http://anextour.com.ua

2. Документы туристов, оплата за тур которых не поступила в 100%-ном объеме.

3. Паспорта с продленным сроком действия.

4. Несвоевременно поданные документы в Визовый отдел ООО «Туристическая компания «Анекс Тур» (сроки подачи указаны выше).

5. Паспорта туристов с отказами в выдаче виз стран Шенгенского соглашения, а также с нарушениями визового режима.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПРИ ПРИЕМЕ ДОКУМЕНТОВ:

1. На каждого туриста должен быть отдельный пакет документов. Это касается и детей вне зависимости от того, вписан ребенок или имеет отдельный проездной документ/паспорт.

2. Пакет документов на визу необходимо передавать в файле, сложенные по порядку, согласно списку представленного на сайте http://www.anextour.com.ua/bulgaria-visa-ua.aspx

3. В случае неправильного наполнения пакета документов агентством, остаётся в силе дополнительная услуга "переоформление документов" стоимостью 15 Евро за каждый пакет документов.

4. Оригиналы справок и нотариально заверенные документы (копии) – не возвращаются консульским отделом Посольства Болгарии.

5.  Полученные документы не гарантируют того, что в них нет недочетов.

6. Туристическое агентство, которое бронирует тур, полностью отвечает за всю предоставленную информацию и документы своих туристов, которые переданы в Визовый отдел ООО «Туристическая компания «Анекс тур» для оформления визы.

7.  Визовый отдел ООО «Туристическая компания «Анекс тур» вправе не принимать документы или отказать в подаче в консульство уже принятых документов, если документы не будут в полной мере соответствовать требуемым нормам, а также в том случае, если какие-либо анкетные данные туристов вызовут сомнения и не смогут быть подтверждены.

8.  Виза, которая будет оформлена Визовым отделом ООО «Туристическая компания «Анекс тур», должна быть использована только с целью туризма под Ваш тур и никаким другим образом.

9.  В случае аннуляции тура виза также будет аннулирована. Консульский сбор при этом не возвращается.

  • Стоимость оформления визы в Болгарию


    Граждане Украины – 35 евро

    Дети, пенсионеры и студенты за визу не оплачивают, при наличии соответствующих документов (указанных ниже).

  • Необходимые документы


    1. Анкета туриста (скачать) 

    Заполняется туристом или агентством на украинском/русском языке разборчивым почерком или на компьютере, обязательно заполнить все пункты. Распечатать в 1-м экземпляре с 2-х сторон. 

         *ОБЯЗАТЕЛЬНО туристу следует лично расписаться в 27-м пункте и агентству в 25-м пункте и поставить печать предприятия. Анкеты без подписей приниматься в работу не будут!

    За несовершеннолетних детей (до 18 лет) должен расписаться один из родителей или официальный опекун.

    2. Фотографии

    2 цветных фото 3,5 х 4,5 (80% лица) на белом фоне, без углов и овалов, сделанное не более 6 мес. (в том числе и для детей, любого возраста).

    3. Заграничный паспорт/Детский проездной документ:

    • Оригинал + копия 1 страницы
    • Паспорт должен быть действителен не менее 6 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
    • Необходимо наличие в паспорте минимум 2-х чистых страниц (разворот) с отметкой «ВИЗЫ» (если едут дети, вписанные в паспорт родителя, открывается отдельная виза - на каждого ребенка по 2 чистых страницы (разворот) с отметкой «ВИЗЫ»).

    Необходимые документы в зависимости от индивидуальной ситуации заявителя:

    Для пенсионеров:

    • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
      или
    • Оригинал выписки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.

     Для студентов

    • Копия студенческого билета;
      или
    • Оригинал справки с учебного заведения о том, что он является студентом данного учебного заведения;

     Для детей до 18 лет

    • Копия свидетельства о рождении ребенка;
    • Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 18 лет) с наличием 2-х чистых страниц (разворота) и сроком действия 6 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания.

    * Несовершеннолетние граждане в возрасте от 5 до 18-ти лет при отсутствии собственного загранпаспорта должны быть не только вписаны в загранпаспорта своих законных представителей, но дополнительно в этих загранпаспортах должны быть вклеены фотографии детей, заверенные печатью для заграничных документов органа, осуществившего указанную процедуру.

    Примечание: Если ребенок едет с одним из родителей необходимо предоставить:

    -   Копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя;

    • Копию справки из ЗАГСа подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины;
      или
    • Копию свидетельства о смерти родителя;
      или
    • Копию решения суда о лишении родительских прав.
  • Выдача паспортов с визами


    После отметки в личном кабинете «Виза получена» агентству необходимо:

    или

    лично забрать паспорта в офисе Анекс Тур по адресу: г. Киев, Харьковское шоссе 201-203

    или

     прислать запрос на электронную почту [email protected]  для отправки паспортов курьерской службой доставки. В письме необходимо указать номер заявки, что отправить, адрес, телефон и ФИО получателя.


ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  1. В случае отказа в визе, консульский сбор не возвращается.
  2. Посольство имеет право задерживать выход паспортов.
  3. Посольство может требовать предоставление дополнительных документов.
  4. Посольство может пригласить туриста на личное собеседование, а также на личный показ его (или только его паспорта), в течении 15 рабочих дней после возвращения из поездки.

 

Правила:

     Если турист находится в стране дольше, чем позволяет виза, без соответствующих документов, он становится нарушителем визового режима и при выезде из страны должен будет уплатить штраф, сумма которого определяется работниками пограничной службы в каждом конкретном случае. При отказе уплатить штраф  нарушитель подлежит депортации.

 

Имея действующую Шенгенскую визу с многократным въездом (без территориального ограничения), Согласно решению Совета министров Республики Болгария №459 от 03.07.2014г. заявитель может ехать в Болгарию с периодом пребывания до 90 дней в одно полугодие без открытия визы в Болгарию в случае наличия:

  • Действующей краткосрочной двух или многократной Шенгенской визы, а также визы Кипра, Румынии и Хорватии.
  • Национальной визы (Д) одной из стран Шенгенской согласия или Кипра, Румынии и Хорватии.
  • Вида на жительство в одной из стран Шенгенского Союза или Кипра, Румынии и Хорватии.