Виза - Португалия

  • КРАЙНИЙ СРОК ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В ПОРТУГАЛИЮ

    • Крайний срок подачи документов на визу в Португалию в Москве

      Крайний срок подачи документов на визу в Португалию в Москве, до 12.00 часов.
      Дата вылета Последний день подачи документов
      27.03.2018 12.03.2018
      28.03.2018 13.03.2018
      29.03.2018 14.03.2018
      30.03.2018 15.03.2018
      31.03.2018 16.03.2018
      01.04.2018 16.03.2018
      02.04.2018 16.03.2018
      03.04.2018 19.03.2018
      04.04.2018 20.03.2018
      05.04.2018 21.03.2018
      06.04.2018 22.03.2018
      07.04.2018 23.03.2018
      08.04.2018 23.03.2018
      09.04.2018 23.03.2018
      10.04.2018 26.03.2018
      11.04.2018 27.03.2018
      12.04.2018 28.03.2018
      13.04.2018 29.03.2018
      14.04.2018 30.03.2018
      15.04.2018 30.03.2018
      16.04.2018 30.03.2018
      17.04.2018 02.04.2018
      18.04.2018 03.04.2018
      19.04.2018 04.04.2018
      20.04.2018 05.04.2018
      21.04.2018 06.04.2018
      22.04.2018 06.04.2018
      23.04.2018 06.04.2018
      24.04.2018 09.04.2018
      25.04.2018 10.04.2018
      26.04.2018 10.04.2018
      27.04.2018 11.04.2018
      28.04.2018 12.04.2018
      29.04.2018 12.04.2018
      30.04.2018 12.04.2018
      01.05.2018 12.04.2018
      02.05.2018 12.04.2018
      03.05.2018 12.04.2018
      04.05.2018 13.04.2018
      05.05.2018 16.04.2018
      06.05.2018 16.04.2018
      07.05.2018 16.04.2018
      08.05.2018 17.04.2018
      09.05.2018 17.04.2018
      10.05.2018 17.04.2018
      11.05.2018 18.04.2018
      12.05.2018 19.04.2018
      13.05.2018 19.04.2018
      14.05.2018 19.04.2018
      15.05.2018 20.04.2018
      16.05.2018 23.04.2018
      17.05.2018 25.04.2018
      18.05.2018 26.04.2018
      19.05.2018 03.05.2018
      20.05.2018 03.05.2018
      21.05.2018 03.05.2018
      22.05.2018 03.05.2018
      23.05.2018 04.05.2018
      24.05.2018 07.05.2018
      25.05.2018 10.05.2018
      26.05.2018 11.05.2018
      27.05.2018 11.05.2018
      28.05.2018 11.05.2018
      29.05.2018 14.05.2018
      30.05.2018 15.05.2018
      31.05.2018 16.05.2018
      01.06.2018 17.05.2018
      02.06.2018 18.05.2018
      03.06.2018 18.05.2018
      04.06.2018 18.05.2018
      05.06.2018 21.05.2018
      06.06.2018 22.05.2018
      07.06.2018 23.05.2018
      08.06.2018 24.05.2018
      09.06.2018 25.05.2018
      10.06.2018 25.05.2018
      11.06.2018 25.05.2018
      12.06.2018 25.05.2018
      13.06.2018 25.05.2018
      14.06.2018 28.05.2018
      15.06.2018 29.05.2018
      16.06.2018 30.05.2018
      17.06.2018 30.05.2018
      18.06.2018 30.05.2018
      19.06.2018 31.05.2018
      20.06.2018 01.06.2018
      21.06.2018 04.06.2018
      22.06.2018 05.06.2018
      23.06.2018 06.06.2018
      24.06.2018 06.06.2018
      25.06.2018 06.06.2018
      26.06.2018 07.06.2018
      27.06.2018 08.06.2018
      28.06.2018 13.06.2018
      29.06.2018 14.06.2018
      30.06.2018 15.06.2018

      Крайние сроки сдачи документов в региональных офисах для вылетов из Москвы просьба уточнять по телефону в соответствующем офисе Компании!

  • ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРТУГАЛЬСКОЙ ВИЗЫ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ

    ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРТУГАЛЬСКОЙ ВИЗЫ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ:

    1.    Заполненный и подписанный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах. Делается общий на заявку.

    2.    Общегражданский заграничный паспорт:

    •    срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания поездки.
    •    В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы, желательно 2 страницы.
    •    Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!
    •    При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу не принимаются.

    3.    При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта (а также дипломатического или паспорта моряка) необходимо предоставить его оригинал (обязательно!), а также копию первой страницы и страниц с визами вместе с основным пакетом документов.

    При наличии аннулированного паспорта, необходимо предоставить копию первой страницы и страниц с шенгенскими визами за последние 3 года.

    4.    4 фото 3,5х4,5

    Требования к фотографиям: 
    •    Цветные, матовые на белом фоне (без уголков и овалов).
    •    Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
    •    Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.
    •    Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3 см и не более 3,3 см!
    •    Срок давности фото - не более 6 месяцев!
    •    Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!
    •    Изображение должно быть четким и ясным.
    •    На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.

    5.    Анкета для оформления визы в Португалию с приклеенной фотографией («внутренняя анкета», допускается заполнение от руки). Анкета подписывается лично туристом.

    6.    Оригинальная анкета Генерального консульства Португалии в двух экземплярах (ФОТОГРАФИИ НЕ ПРИКЛЕИВАТЬ).
    Заполненная Оригинальная Анкета Ген. Консульства Португалии для Посольства Португалии с подписью туристов в пункте №37 (2 подписи). Анкета печатается в двух экземплярах двусторонней печатью.

    7. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя
    В справке обязательно должны быть указаны:

    •    ИНН / ОГРН
    •    дата выдачи справки;
    •    юридический адрес места работы;
    •    контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию;
    •    должность;
    •    размер заработной платы.

    •    Справка действительна в течение 2 месяцев со дня выдачи. По истечении этого периода справка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую справку с места работы.
    •    Если заявители на визу, работающие в одной фирме в руководящих должностях, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером).
     Для частных предпринимателей вместо справки с места работы: 
    •    копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
    •    копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр.
        Для работающих у частного предпринимателя: 
    •    справка с места работы;
    •    копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
    •    копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя. 
         Для пенсионеров вместо справки с места работы – копия пенсионного удостоверения.
    Студенты вместо справки с места работы представляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
    Школьники вместо справки с места работы представляют справку с места учебы. 

    8.    Финансовые гарантии
    •    Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету, из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 2 месяцев со дня выдачи.
    9.    Копия заполненных страниц действующего внутреннего паспорта.
    10.    Копия страницы общегражданского заграничного паспорта с личными данными и фотографией заявителя.
    11.    Копия свидетельства о заключении брака (в случае, если выезжающие состоят в браке).

     

  • ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРТУГАЛЬСКОЙ ВИЗЫ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ


    ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРТУГАЛЬСКОЙ ВИЗЫ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ (ДО 18 ЛЕТ) ГРАЖДАНАМИ РОССИИ:

    1.    Заполненный и подписанный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах. Делается общий на заявку.

    2.    Общегражданский заграничный паспорт:
    •    срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания поездки.
    •    В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы, желательно 2 страницы.
    •    Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!
    •    Если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта родителя + страницы, где вписан ребенок.

    3.    При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта (а также дипломатического или паспорта моряка) необходимо предоставить его оригинал (обязательно!), а также копию первой страницы и страниц с визами вместе с основным пакетом документов.
    При наличии аннулированного паспорта
    , необходимо предоставить копию первой страницы и страниц  с шенгенскими визами за последние 3 года.

    4.    4 фото 3,5х4,5
    Требования к фотографиям: 
    •    Цветные, матовые на белом фоне (без уголков и овалов).
    •    Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
    •    Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.
    •    Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3 см и не более 3,3 см!
    •    Срок давности фото - не более 6 месяцев!
    •    Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!
    •    Изображение должно быть четким и ясным.
    •    На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.

    5.    Анкета для оформления визы в Португалию с приклеенной фотографией («внутренняя анкета», допускается заполнение от руки). Анкета подписывается одним из родителей.

    6.    Оригинальная анкета Генерального консульства Португалии в двух экземплярах (ФОТОГРАФИИ НЕ ПРИКЛЕИВАТЬ).
    Заполненная Оригинальная Анкета Ген. Консульства Португалии для Посольства Португалии с подписью одного из родителей в пункте №37 (2 подписи). Анкета печатается  в двух экземплярах двусторонней печатью.

    7.    Спонсорское заявление

    8.    Копия первой страницы действующего внутреннего паспорта спонсора

    9.    Оригинал справки с места работы спонсора на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя
    В справке обязательно должны быть указаны:
    •    ИНН / ОГРН
    •    дата выдачи справки;
    •    юридический адрес места работы;
    •    контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию;
    •    должность;
    •    размер заработной платы.

    •    Справка действительна в течение 2 месяцев со дня выдачи. По истечении этого периода справка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую справку с места работы.
    Для частных предпринимателей вместо справки с места работы: 
    •    копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
    •    копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр.
    Для работающих у частного предпринимателя: 
    •    справка с места работы;
    •    копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
    •    копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя. 
    В дополнение к справке с работы спонсора студенты представляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
    В дополнение к справке с работы спонсора школьники представляют справку с места учебы.

    10.    Финансовые гарантии спонсора
    •    Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету, из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 2 месяцев со дня выдачи.

    11.    Копия заполненных страниц действующего внутреннего паспорта.

    12.    Копия страницы общегражданского заграничного паспорта с личными данными и фотографией заявителя.

    13.    Копия свидетельства о рождении

    14.    В случае если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, либо с третьим лицом, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд + копию всех заполненных страниц внутреннего паспорта родителя дающего согласие.

  • ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ В ГЕН. КОНСУЛЬСТВЕ ПОРТУГАЛИИ В МОСКВЕ

    Список праздничных дней в Консульстве Португалии в 2018 году.

    День недели

    Дата

    Название

    2-5 января

    Понедельник - Пятница

    Новый год

    8 января

    Понедельник

    Рождество

    23 февраля

    Пятница

    День защитника отечества

    8 марта

    Четверг

    Международный женский день

    14 апреля

    Суббота

    День португальской корриды

    25 апреля

    Среда

    День свободы Португалии

    1, 8-9 мая

    Вторник, Вторник-Среда

    День труда и День Победы

    10 июня

    Воскресенье

    День Португалии

    12 июня

    Вторник

    День России

    1 декабря

    Суббота

    День восстановления независимости Португалии

    25-26 декабря

    Вторник-Среда

    Католическое Рождество

    Список праздничных дней в Консульстве Португалии, 2018 г. (скачать)

     

 

Акт приема передачи документов для оформления виз в Португалию

АНКЕТА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПОРТУГАЛИЮ

Оригинальная анкета Генерального консульства Португалии

 

Стоимость визы:

Для граждан РФ - 80 €

Для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 0 €

 

Уважаемые коллеги, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие). 

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.