Кипр - Виза

Уважаемые коллеги! 

Про-визы в Кипр для граждан РФ (срок действия ОЗП должен быть не менее 6 месяцев) Вы можете распечатать за  4 дня до вылета в личном кабинете (вместе с документами на тур, про-виза печатается вместе с ваучером). При этом от Вас никаких документов для оформления про-визы отправлять нам не требуются – все данные берутся из заявки.

Граждане РФ (в случае необходимости оформления визы через Консульство) и иностранные граждане оформляют въездную визу только в Консульстве Кипра своего Консульского округа.

Для оформления визы в Москве гражданам, постоянно проживающим (зарегистрированным) и работающим  в городе, относящегося к другому Консульскому округу, необходимо наличие регистрации по месту пребывания в регионах, относящиеся к Консульству в Москве, а для иностранных граждан - также наличие постоянной работы.

К Консульскому округу Генерального Консульства в Краснодаре относятся территории Краснодарского и Ставропольский края,  Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, а также территории Республик Адыгея, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Дагестан, Северная Осетия-Алания, Калмыкия, Чеченская Республика.

К Консульскому округу Генерального Консульства в Екатеринбурге относятся территории Свердловской, Тюменской, Курганской и Челябинской областей, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ.

К Консульскому округу Генерального Консульства в Самаре относятся территории Самарской, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской, Пермской областей и территории Республик Башкортостан, Мари Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия.

К Консульскому округу Генерального Консульства в Санкт-Петербурге относятся территории Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей и Республики Карелия.

Все остальные регионы Российской Федерации относятся к юрисдикции Консульского округа Посольства Кипра в Москве.

  • КРАЙНИЕ СРОКИ ВВОДА ДАННЫХ ПО ЗАЯВКЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ PRO-VISA

    Для оформления pro-visa Вам необходимо ввести данные на туристов в заявку.

    • Оформление pro-visa с вылетом на субботу, воскресенье и понедельник - данные необходимо ввести не позже 12:00 в пятницу накануне.
    • Оформление pro-visa с вылетом на вторник - данные необходимо ввести не позже 12:00 в понедельник накануне.
    • Оформление pro-visa с вылетом на среду - данные необходимо ввести не позже 12:00 во вторник накануне.
    • Оформление pro-visa с вылетом на четверг - данные необходимо ввести не позже 12:00 в среду накануне.
    • Оформление pro-visa  с вылетом на пятницу - данные необходимо ввести не позже 12:00 в четверг накануне.
  • ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В РЕСПУБЛИКУ КИПР

    Граждане РФ при наличии действующих двукратных или многократных виз Шенгена, Хорватии, Румынии, Болгарии, могут въезжать на Кипр без оформления национальной визы. Разрешенный срок пребывания равен сроку пребывания, указанному в визе, при этом выезд должен быть не позднее, чем дата ее истечения.

    Граждане СНГ (кроме граждан Азербайджана и Турции) при наличии действующих двукратных или многократных виз Шенгена, Хорватии, Румынии, Болгарии, могут въезжать на Кипр без оформления национальной визы. Разрешенный срок пребывания равен сроку пребывания, указанному в визе, при этом выезд должен быть не позднее, чем дата ее истечения.

    Гражданам Российской Федерации, не имеющим действующих открытых многократных шенгенских виз, для въезда в Республику Кипр необходимо оформить Pro-visa (оформляется бесплатно).

    Pro-visa может быть оформлена гражданам РФ, срок действия паспортов которых составляет не менее 6 месяцев с даты начала тура.

    Тем туристам, у которых срок действия паспортов составляет менее 6 месяцев, но более 3 месяцев, необходимо оформлять визу через консульство (вклеивается в паспорт).

    Если граждане РФ вылетают не из России или из России, но транзитным рейсом, им необходимо оформить туристическую визу в паспорт.

    Список стран, гражданам которых не требуется получение визы для въезда на Кипр при проживании сроком не более 90 дней: Австралия, Австрия, Андорра, Аргентина, Бельгия, Болгария, Боливия, Бразилия, Британия, Бруней, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Гватемала, Германия, Голландия, Гондурас, Гонконг, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Канада, Коста-Рика, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Макао, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Особые административные районы Китайской Народной Республики, Панама, Парагвай, Польша, Португалия, Румыния, Сальвадор, Сан-Марино, Сингапур, Словакия, Словения, Соединенные Штаты, Уругвай, Финляндия, Франция, Хорватия, Чешская Республика, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония.

  • СПИСОК ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ В КОНСУЛЬСТВЕ КИПРА 2017

    Дата

    День недели

    Праздник

    1 января

    Воскресенье

    Новый год

    6 января

    Пятница

    Богоявление

    23-24 февраля

    Четверг-Пятница

    День защитника Отечества

    8 марта

    Среда

    Международный женский день

    25 марта

    Суббота

    День независимости Греции 1821

    14 апреля

    Пятница

    Страстная Пятница

    17 апреля

    Понедельник

    Пасхальный понедельник (Светлый понедельник)

    1 мая

    Понедельник

    Первомайский праздник (День солидарности трудящихся)

    9 мая

    Вторник

    День Победы

    12 июня

    Понедельник

    День России

    1 октября

    Воскресенье

    День независимости

    6 ноября

    Понедельник

    День народного единства

    25-26 декабря

    Понедельник-Вторник

    Рождество

  • ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ

    ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НА КИПР ЧЕРЕЗ КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА КИПРА В МОСКВЕ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ

    Граждане РФ при наличии действующих двукратных или многократных виз Шенгена, Хорватии, Румынии, Болгарии, могут въезжать на Кипр без оформления национальной визы. Разрешенный срок пребывания равен сроку пребывания, указанному в визе, при этом выезд должен быть не позднее, чем дата ее истечения.

    1.  Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку.

    2.  Общегражданский заграничный паспорт

    •    Срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания тура;
    •    В паспорте должно быть не менее 1 чистого разворота на человека для постановки визы;
    •    Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно.

    3.  Две цветные фотографии (35мм х 45мм). (Для детей, вписанных в паспорт родителя, фото не требуется.)

    Требования к фото:
    •    На белом фоне на фотобумаге, без углов и овалов;
    •    Срок давности не должен превышать 6 месяцев;
    •    На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру;
    •    Изображение должно быть четким и ясным.

    4.  Анкета для оформления визы через консульство Кипра (Для детей, вписанных в паспорт родителя, анкета не требуется)

    •    Заполняется печатными буквами, на английском языке (допускается от руки);
    •    Распечатанная на одном или двух листах;
    •    Личная подпись в анкете должна быть идентична подписи в заграничном паспорте;
    •    Контактные номера должны быть действительными;
    •    Всю информацию в анкете Посольство проверяет на достоверность.

    5.  Копия 1-ой страницы загранпаспорта.

    6.  Дополнительные документы для несовершеннолетних (до 18 лет):

    •    Копия свидетельства о рождении;
    •    Копия нотариально заверенного согласия на выезд от невыезжающих родителей + копии 1-ой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта невыезжающих родителей;


    7.  Если у туриста стоит штамп отказа в визе в страны Шенгенского соглашения, нужно обязательно приложить копию официального письма об отказе из Консульства этой страны.


      ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!


    1.    За предоставленную информацию в анкете всю ответственность несет агентство и туристы;

    2.    Наличие отказа в визе других стран увеличивает вероятность получения отказа в кипрской визе;

    3.    Туриста могут вызвать на личное собеседование в Консульский отдел Посольства;

    4.    Консульский отдел Посольства Кипра в случае необходимости может запросить любую дополнительную информацию и документы от туристов (например, предыдущие паспорта, справка с места работы, заверенная копия трудовой книжки, выписка со счёта, документы на недвижимость и т.д.);

    5.    Консульский отдел Посольства Кипра имеет право отсрочить дату подачи документов, изменить правила и сроки оформления виз без предварительного уведомления!

    Перечень документов для получения визы на Кипр через консульский отдел посольства Кипра в Москве для граждан РФ (скачать)

  • ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ

    ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НА КИПР ЧЕРЕЗ КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА КИПРА В МОСКВЕ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

    Если иностранные граждане забронированы в заявке вместе с гражданами РФ, то документы на кипрскую визу подаются вместе с документами граждан РФ строго через Консульский отдел Посольства Кипра!
    Срок оформления визы может составлять до 6 рабочих дней!

    Гражданам Украины, Молдовы и Грузии с действующим биометрическим паспортом не требуется оформление визы для въезда на территорию Республики Кипр, разрешенный срок пребывания - до 90 дней.

    Граждане СНГ (кроме граждан Азербайджана и Турции) при наличии действующих двукратных или многократных виз Шенгена, Хорватии, Румынии, Болгарии, могут въезжать на Кипр без оформления национальной визы. Разрешенный срок пребывания равен сроку пребывания, указанному в визе, при этом выезд должен быть не позднее, чем дата ее истечения.

    1.  Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку.

    2.  Общегражданский заграничный паспорт

    •    Срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания тура;
    •    Дата выдачи не может быть ранее 10 лет с даты окончания поездки плюс 3 месяца;
    •    В паспорте должно быть не менее 1 чистого разворота на человека для постановки визы;
    •    Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно.

    3.  Две цветные фотографии (35мм х 45мм). (Для детей, вписанных в паспорт родителя, фото не требуется).

    Требования к фото:
    •    На белом фоне на фотобумаге, без углов и овалов;
    •    Срок давности не должен превышать 6 месяцев;
    •    На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру;
    •    Изображение должно быть четким и ясным.

    4.  Анкета для оформления визы через консульство Кипра (Для детей, вписанных в паспорт родителя, анкета не требуется)

    •    Заполняется печатными буквами, на английском языке (допускается от руки);
    •    Распечатанная на одном или двух листах;
    •    Личная подпись в анкете должна быть идентична подписи в заграничном паспорте;
    •    Контактные номера должны быть действительными;
    •    Всю информацию в анкете Посольство проверяет на достоверность.

    5.  Копия 1-ой страницы загранпаспорта.

    6.  Документы подтверждающие легальное проживание на территории РФ: 

    •    Копия регистрации (должна быть действительна, как минимум, 3 месяца с момента окончания тура) +  копия разрешения на работу/патента;
    •    Копия разрешения на временное проживания 
    •    Копия вида на жительство
    •    В паспортах граждан Узбекистана обязательно должен стоять штамп (наклейка) МВД
    •    Граждане Республики Беларусь, Казахстана, Кыргызстана и Армении могут не предоставлять копию разрешения на работу/патента.


    7.  Справка с места работы

    •    На фирменном бланке, заверенная печатью и подписью руководителя; 
    •    В справке обязательно должны быть указаны: должность, оклад, дата выдачи, адреса места работы и контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию;
    •    Справка действительна 1 месяц со дня выдачи (на день подачи документов в Консульство);
    •    Рекомендуемый размер заработной платы - 65 000 рублей, но не менее 15 000 рублей;

    8.  Выписка со счета в банке/кредитной карты (при заработной плате, которая меньше рекомендуемой, является обязательным документом)

    •    Остаток денежных средств должен составлять не менее 70 EUR на каждый день пребывания туриста.
    •    Желательно показать движение средств за три предыдущих месяца;
    •    В выписке обязательно должны быть указаны дата выдачи и реквизиты банка;
    •    Выписка действительна 1 месяц со дня выдачи (на день подачи документов в Консульство).

    9. Обязательные дополнительные документы

    Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:
    •    Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр;
    •    Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
    •    Справка о доходах из налоговых органов или декларация о доходах за последний квартал.

    Для работающих у частного предпринимателя дополнительно к справке с места работы:
    •    копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя;
    •    копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;

    Для работающих у физического лица (например домработницы и т.д. ) вместо справки с работы:
    •    копия трудового договора с физическим лицом;
    •    спонсорское письмо от работодателя + справка с места работы работодателя + копии 1-ой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта работодателя;
    •    В случае, если работник путешествует вместе со своим работодателем (либо с семьей работодателя), то на визу они подаются исключительно вместе, даже если забронированы в разных заявках и у работодателя (у членов семьи работодателя) имеется шенгенская виза.

    Для пенсионеров:
    •    Копия пенсионного удостоверения;
    •    Выписка со счета в банке/кредитной карты (если имеется);
    •    Спонсорское письмо от близкого родственника + справка с места работы спонсора + копии 1-ой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта спонсора + копия документа, доказывающих родство со спонсором;

    Для студентов:
    •    справка с места учебы (во время летних каникул достаточно копии студенческого билета);
    •    Выписка со счета в банке/кредитной карты (если имеется);
    •    Спонсорское письмо от близкого родственника + справка с места работы спонсора + копии 1-ой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта спонсора + копия документа, доказывающих родство со спонсором;

    Для неработающих совершеннолетних граждан (домохозяйки):
    •    Выписка со счета в банке/кредитной карты (если имеется);
    •    Спонсорское письмо от близкого родственника + справка с места работы спонсора + копии 1-ой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта спонсора + копия документа, доказывающих родство со спонсором;

    Для несовершеннолетних (до 18 лет):
    •    Копия свидетельства о рождении;
    •    Копия нотариально заверенного согласия на выезд от невыезжающих родителей + копии 1-ой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта невыезжающих родителей;
    •    Справка из школы (во время летних каникул можно не прикладывать);
    •    Спонсорское письмо от близкого родственника + справка с места работы спонсора + копии 1-ой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта спонсора + копия документа, доказывающих родство со спонсором.


    10.  Копия свидетельства о заключении брака (в случае, если турист состоит в законном браке).

    11.  Если у туриста стоит штамп отказа в визе в страны Шенгенского соглашения, нужно обязательно приложить копию официального письма об отказе из Консульства этой страны.


    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

    1.  Иностранные граждане, которые не могут предоставить документ о наличии работы или сопроводительные документы спонсорства, подают документы на оформление визы САМОСТОЯТЕЛЬНО;

    2.  Спонсором может выступать строго близкий родственник (мать, отец, сын, дочь, брат, сестра, муж, жена), имеющий гражданство РФ;

    3.  За предоставленную информацию в анкете всю ответственность несет агентство и туристы;

    4.  Наличие отказа в визе других стран увеличивает вероятность получения отказа в кипрской визе;

    5.  Туриста могут вызвать на личное собеседование в Консульский отдел Посольства;

    6.  Консульский отдел Посольства Кипра в случае необходимости может запросить любую дополнительную информацию и документы от туристов (например, предыдущие паспорта, справка с места работы по форме 2 НДФЛ, заверенная копия трудовой книжки, выписка со счёта, документы на недвижимость и т.д.);

    7.  Консульский отдел Посольства Кипра имеет право отсрочить дату подачи документов, изменить правила и сроки оформления виз без предварительного уведомления!

    Перечень документов для получения визы на Кипр через консульский отдел посольства Кипра в Москве для иностранных граждан (скачать)

  • АКТ ПРИЕМА ПЕРЕДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ В КИПР

  • АНКЕТА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ КОНСУЛЬСТВО КИПРА

  • ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ КОНСУЛЬСТВО КИПРА


Срок оформления визы:

2 рабочих дня (при этом документы должны быть сданы в Визовый отдел не позднее 17:00 в рабочий день накакуне)

Стоимость и сроки оформления визы:

Стоимость оформления визы через Консульство для граждан СНГ -  30 €  


ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ В МОСКВЕ: Тел.: +7 (499) 654-04-04, E-mail: [email protected]

 

Уважаемые коллеги, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие). 

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.